Самооборона в России: жизнь или свобода?

1175 56

Дважды жертвы Новейшая история Российской Федерации полна случаев, когда человек, подвергшийся нападению, оказывался на скамье подсудимых и получал больший срок, чем напавший на него преступник. Нет смысла перечислять их все, интернет пестрит инцидентами такого типа, например: Вечером 7 апреля 2012 года в городе Богородицке Тульской области четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель Гегам Саркисян, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых было на тот момент около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь. Глава СК Тульской области Сергеева заявила о возможном превышении необходимой самообороны бизнесменом. По ее словам, на это указывает характер ранений, от которых скончались грабители. Предприниматель Гегам Саркисян и его семья К слову сказать, мнение СК Тульской области поменялось на диаметрально...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
56 Комментариев » Оставить комментарий
  • 15014 1188

    А примера когда посадили за самооборону в вонючей статейке нет ))
    бла-бла-бла ))

  • 19592 10346

    Вот и порция серости. Кушать подано тем, кто в жизни ищет зло.

    • 15014 1188

      Ну дык.
      У кого что чешется тот то и чешет ))
      ТОму кто хочет убивать нужно оружие.

      • 19592 10346

        Тоже верно. Там, где власть слаба – люди надеятся сами на себя. Дикий запад одним словом.

        • 15014 1188

          Нет.
          Оружие нужно сЦЦыкунам.
          Они думают что смогут им защититься.
          Но не выйдет ибо сЦЦыкуны.
          Ну и бандитам.
          Дикий Запад кстати жил БЕЗ оружия.
          Это шанс что не пристрелят.
          А вот вооружённые друг-друга отстреливали пока им не запретили оружие носить

          • 19592 10346

            Без оружия уже после того, как стрелять начали. Далеко не все были фермерами, благодарившими Бога за ужин и землю.

          • 15014 1188

            Благодарили бога за ужин а потом устраивали перестрелки.
            Тупая вера она убийства не прекращает.
            И у немцев на пряжках было написано ” С нами бог”
            А уж осуждённые пожизенно серийные убийцы ВСЕ поголовно глубоко верующие.

          • 19592 10346

            Не все стреляли, не все убивали. Но кому то приходилось, чтобы не убили их. Увы, но факт.

  • 24644 16415

    когда поймёте, в полиции судах и прокуратурах один бейтар, и они просто ищут любой повод, чтобы уничтожить местных. А для алиби они скажут вам любые сказки.

    Оружие можно носить и прибалтам, и молдаванам и швейцарцам.
    Русам – даже холодное низя.
    https://www.youtube.com/watch?v=0sZ5vaJZhTk
    https://my.mail.ru/mail/vignatov009/video/94/1925.html?from=videoplayer
    Вот теперь и расскажите, кого когда вы победили. Если истребляют всеми способами.
    Сталин Берия Абакумов Брежнев Черненко – убиты. После чего началась перестройка. И неивидно ей конца.

  • 4369 3961

    Сначала нормальную судебную систему сделать нужно. Палочную систему в МВД убрать. А также в прокуратуре и СК. А то защитил себя от маньяка, а потом заехал с помощью тех кто тебя защищать должен. Примеров море!

  • 2228 1838

    Во все времена свободный человек мог иметь и носить оружие, рабам это было запрещено. В СССР после 53-го под разными предлогами начали изымать оружие в т.ч. и наградное, а до этого у многих на руках были не только охотничее оружие но и мелкокалиберные винтовки и друг друга не перестреляли.

  • 18504 14334

    Хотелось бы упомянуть к ночи всеми “любимый” Израиль.Там же теракты не редкость…Есть реализованные,а есть нет…Те что не реализованные-это заслуга местных жителей(не военных и ментов)…Убивают сразу,без разбирательств.
    Вой по поводу “по пьяни друг друга перестреляют”-это не разумно.Какая разница чем…ножом или бутылкой по башке…А так ой как подсы..вать-то начнут грабить…в дом лезть…Полиция сразу же вежливой станет…Уважение в обществе кратно повысится.

    • 1451 1159

      Я давно писала как-то про моего соседа и друга эвенка Серегу. Напомню, у них с женой шестеро детей, жили в однокомнатной квартире вместе с родителями. Опека с полицией над ними просто издевались, ровно до тех пор, пока Серега, как представитель малого коренного народа Севера, официально не приобрел ружье. Сам ржет, говорит, что его дед мог попасть в глаз белке, а он(Серега) подойти к нему боится, после покупки, в руки ни разу не взял, а какой эффект! На днях в новую квартиру переезжают! Выдали, после после 15ти лет стояния в очереди и спустя два года после покупки ружья.

  • 44631 23599

    Чтоб убить,подготовленному человеку и оружия не надо.Любой предмет взятый в руки,вполне подойдет для летального исхода для нападавшего.А огнестрел(по статистике) чаще приносит увечья,а то и смерть большинству лохов,что думают как они “мастерски” отстреляют роту боевиков,насмотревшись дебильного холливуда.)

    • 24644 16415

      в одиночку серьёзно не нападают.

      • 44631 23599

        То есть профессионал в одиночку легко не убьет 10 обычных людей,если какой нибудь псих запросто расстреляет больше.)Пойми,любую банду ты даже оружием не остановишь,ибо не успеешь им воспользоваться.Большинство теряется,даже имея навыки,все дело в ситуации,а она всегда разная.

        • 1451 1159

          Да, но это не повод, что бы людей лишать права на самооборону. Чаще всего просто знание того, что у соседа в доме оружие, останавливает желание влезть к нему. Именно мысль, а вдруг он псих, возьмет и пальнет. И не даром в заложники берут безоружных. Надеюсь не надо напоминать Буденовск, Беслан, Норд-Ост?

          • 44631 23599

            Огурцова-дюша моя,кто ж вас лишает правов то.)))Отрасти себе ногти как у “Россомахи”,и полосуй всех пополам кто косо посмотрел.)))Подумайте хоть иногда,хоть это вам и не дано,если бандит знает что у вас оружие,то он наверно подстережет вас на улице,и убьет вас без раздумий чтоб забрать ключи где дэньги лежат.)Оружием вы даже не успеете воспользоваться.)Поэтому вам совет,чтоб обезопасить себя,оружие не носите,так у вас больше шансов выжить ленусик.)))

          • 18504 14334

            Смотри лошадь…Джона Леннона убил тип,который отучился на охранника 2.5 месяца.Отучился,встал правильно …и убил с расстояния.Твои вопли голубого…берета,не имеют смысла…Можно очки и не драить,можно и пиз..лей не получать,можно просто отучится посылать такое,как ты,нах…и просто пристрелить.Конечно…5 степанычей с калашами от этого не спасут,но…одну мр..зь,пох где отслужившую кончить можно.

          • 44631 23599

            Джорн ленин просто жлобский лошара,мог бы хоть одного охранника нанять зная об угрозах.Вот и ты никого и никогда не кончишь,потому как импотент.)))Но ты не переживай,вас таких с хорьком много,все плантации боливии и афгана работают на вас,и что вам надо еще что бы встретить передоз, ну или хотя бы дожить до альцгеймера,и ведь тоже иврей.)))

          • 18504 14334

            Ну понятно,антоновка взяла свое…Смотри…тебе почти 60,скоро такой штукатур,никому нах.. не нужен будет…ты сам не сможешь физически…Тебя плюсуют бабки,которые успели до принятия пенсионного возраста 65,и которые как бы уже не женщины…Вот твоя реальность,таджик…Нах..так жить.боевой голубой берет прошлого…Если что,то ты ух…покажешь им(ну и мне естественно)…Года два тебе осталось…А там пойдет конченное скудоумие(ты мозгами и так не отличался никогда)…Не получится из тебя мудрого деда…Только пиз..ть будешь пытаться…А внуки не поедут к тебе …Потому что ты долб..ом всегда был.Жить как таджик,нах.. так жить…Но…ты наверное…служил в ВДВ.Это все оправдывает.Ты в “танчики” играешь…Много плюсов.

          • 44631 23599

            Ну опять понесло методичками,самому не надоело одно и тоже.Мы фсе умрем,а пензии спиз.ят,придет злой аннунак и замочит даже таджиков,а все потому что забыли заветы дедушки леннона,и прочую куню.)И как наши предки жили 100 лет назад,тернета не было,в танчики не играли,а играли в шпили вили с женой от нечего делать,поэтому так много и рождалось.)))Мне так то еще 51,играю в контру,и выгляжу наверняка моложе по всем параметрам чем ты в 40,потому как живу просто,и соблюдаю три правила.Голод,холод,и движение,и никакого спайса.)))Поверь это не так и сложно,если себя настроить,еще правда нужно иметь позитивчик ко всему,но это тебе сложно.Попробуй хотя бы не на работе как здесь,хотя все твое отношение к людям,к тебе же и возвращается.Потому то видимо ты и гундишь как старый пень лет 80-ти.)

          • 18504 14334

            Понятно…Из всей чуши,поясни мне холод(голод позднее),ты что вообще под этим понимаешь,51-летний ты мой сохранившийся неморщинец.Как это у тебя в голове…Рыльце в лед кунаешь…У тебя -35 не было никогда.

    • 1451 1159

      Что бы убить и подготовки не надо, и подготовленный может быть убит, тебе примеры в статье даны. Но вот по поводу статистики, это интересно! Где ты ее видел? Кто ее готовил? Какую выборку брали?

      • 44631 23599

        Бери любую криминальную статистику,по своему городу к примеру.Сколько убивают к примеру кухонным ножом(1 место),затем идут всякие интересные предметы,типа молотков и стамесок,а огнестрел на последнем месте.Причем чаще именно от неправильного обращения лохов которые их купили.)К слову вспомнил забавный случай еще со службы в охране.Мой напарник,в другой смене,прострелил случайно себе ногу,и обе соседу по касательной,что стоял рядом.завели глупый разговор о том что номер магазина,должен соответствовать номеру пистолета.Он вытащил ствол,передернул,вынул обойму,и “забыл” что патрон в патроннике.Затем крутя пистолетом,сличая номера,случайно нажал на курок,пуля прошила три ноги,одну серьезно.Сам он потом мне со смехом это рассказывал,а сколько случаев посерьезней,и летальных было,я даже рассказывать не хочу.

        • 18504 14334

          Ты зачем это пишешь…это о долб..ах.О вас тут полно статей…Потрясающая история…Вот из-за таких как ты и …запрещают что угодно.Взял пистолет,передернул…Пуля попала куда-то,пока передергивал….Настоящие голубые береты.

          • 12401 9609

            В туалете можно передернуть.

          • 18504 14334

            Этого все и боятся…

          • 12401 9609

            Тот кто передергивает, или кого забрызгает ?

          • 44631 23599

            Это не береты,это ты до того как стал работать за печенюшки.)))Тогда в 90х стволы раздавали даже таким как ты.)Просто тебе повезло,ты не передернул,поэтому сохранился,40 летний девственник.)))))

          • 12401 9609
          • 18504 14334

            Обхахочешься…Вот юмор…Жги дальше…Бабки после климакса просто обслезятся…Ты такой классный…Бл..ть неужели тебе самому не стремно…Так-то это пиз..ц.Все…сдохни сейчас…Пойми лучше уже не будет.Реально…нах так жить.Жить,как таджик…нах так жить.

          • 44631 23599

            Хех ты обидчивый,такое впечатление что тебя и не дозоряли как следует ни разу.)Это все невинные шутки,был бы мужиком,так сам бы посмеялся.)Вот что зоофилия с пиндоботами делает,завидовать таджикам начинаешь,у них там в горах ослики такие попастенькие,попасть только тебе стремно,вдруг тебя самого осликом сделают.)))))

          • 18504 14334

            Это не мужские шутки…Это вообще не понятно что…Это просто кошмар…Я был бы тобой,если бы посмеялся…Это у тебя называется быть нормальным мужиком…Я действительно ох..ю.Наслаждайся реальностью..Тебе не долго осталось…хохотать наверное….Это пи..ц,Бог такого не вынесет.

          • 44631 23599

            )))))Ты хоть определись для начала,матерьялист ты,и право имеешь,или бабка молельная чтоб бога молить.)))Судя по интересу к гомосятине,у тебя явно проблемы с передергиванием.)))Ты это,все таки попробуй с бабами еще пару раз,а то ведь мы тебя потеряем в пучине голубизны.Упадешь туда,а обратно хода нет,даже ослики тебя не спасут.)))))

          • 18504 14334

            Я ж о тебе пекусь…старая ты хрень.Новый Год с тобой встретил(помнишь сколько времени убил,чтобы тебя воспитать …человеком,все равно лошадинное свое взяло).Тебя ж можно куда угодно затянуть…Настолько ты бесхребетный.Смотри…предупреждаю…Онуфрий к тебе подкрадывается…цени мое опекунство.Раз…и ты уже спецназ.Ничего уже потом не вернешь…Даже бабки климаксные только приголубливать начнут…Цени что имеешь.Все тебе просто так досталось…Ответ грядет.Есть такая штука для туристов…типа сидушки прицепляемой…Купи…носи постоянно…Онуфрий-это не шутки…Ему плевать лошадь ты или нет…Он очень вежливый.Последнее что ты услышишь мужиком-”Добрый вечер”.

        • 27748 25806

          М-да . У пистолета нет обоймы. У револьверов – есть , как доп. оборудование. Нажав на курок – не выстрелишь. Магазины , например у ПМ, маркировали с добавлением цифры 1 и 2. Действительно , смешно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru