«Осталось совсем чуть-чуть…»: власти обещали, что к 2020 году россияне в среднем будут получать $2700 в месяц

1450 74

62BJXbhY-580.jpg

В 2008 году была утверждена и принята (подписана тогдашним премьер-министром Владимиром Путиным) «Концепция долгосрочного социально-экономического развития до 2020 года».

Среди целей, которых должна была достигнуть страна, были такие:

 — К 2020 году россияне будут в среднем получать $2700 в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс должен составить более половины населения.

«Эксперты уже называют концепцию «прорывным сценарием», по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы», — писала в 2008 году правительственная «Российская газета». Предполагалось, что преобразования пройдут в три этапа: «2008—2012 годы - подготовка к прорыву, 2013—2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого».

Показатель ВВП на душу населения должен увеличиться с $13,9 тысячи (2007 год) до более чем $30 тысяч к 2020 году.

Намечалось, что «траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. Смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.

Намечалось, что «к 2015 году в стране «будет решена в основном проблема беспризорности»: упростятся усыновление и прием детей в семьи. А к 2020 году облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций».

Главная цель была заявлена такая: «к 2020 году Россия должна войти в пятерку стран-лидеров по объему ВВП, а уровень дохода и качество жизни россиян к этому времени должны приблизиться к тем, которые мы наблюдаем сегодня в развитых странах». Достичь такой цели предполагалось «переходом российской экономики от экспортно-сырьевого к инновационному, социально ориентированному типу развития».

Чтобы понять, на каком расстоянии от реальности оказались планы властей к концу 2019 года, достаточно одного факта. Обещанная средняя зарплата в $2700 - это примерно 177 тысяч рублей по нынешнему курсу. Сейчас, по официальным данным Росстата, средняя зарплата россиян - примерно 44 тысячи рублей. И то, особенно в регионах, в эти цифры многие не верят.

Отрывок из Концепции про зарплату в $2700, 100 кв. м. жилья на семью из трех человек и средний класс в половину населения был опубликован на сайте Яплакал. Приводим некоторые комментарии его пользователей (орфография авторов).

«Ну так чего переживать? На дворе 2019-й, говорили про 2020-й… Время есть!».

«Россияне… имеющие за собой должность чиновников , метров , губернаторов , давно дошли до этого уровня.»

«В принципе, если измором взять 90% населения, то цели вполне достижимые».

«Спасибо Владимир за наше счастливое детство. В 2008 году я мог купить 1500 баксов, а сейчас 500. Спасибо!!!».

«Самое смешное не это, а то что есть люди и даже много, которые в этот (враньёж) верят!»

«Может можно за это как за мошенничество подтянуть?»

«И в эти бредни все так же верит более половины страны и продолжают выбирать говно… Вот в этом самый смак и вот кого нужно бояться. Выходишь на улицу и понимаешь, что каждый второй клинический дебил»,

«…напрягает то, что впереди нас ждёт ещё десять лет прорывов».

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 ноября 2008 г. N 1662-р
1. Утвердить прилагаемую Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года.
2. Минэкономразвития России разработать с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и до 30 октября 2010 г. внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации прогноз долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
74 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru