Главная » Видео, Мировоззрение, Психология, Путь к пробуждению, Творчество

О стойкости

17:02. 2 ноября 2019 733 просмотра 33 коммент. Опубликовал:

Цитаты о стойкости.

Текст цитат:

Мои убеждения, не выпадают вместе с зубами от недостатка витаминов в скудном лагерном рационе. Я солдат и остаюсь верен своему долгу. А он запрещает мне работать на ту страну, которая находится в состоянии войны с моей Родиной! Я предан своей Родине и останусь ей предан до конца!
— Дмитрий Михайлович Карбышев

По моему мнению, стойкому человеку никакое несчастье не может дать повода прервать исполнение какой бы то ни было из его обязанностей.
— Марк Туллий Цицерон

Как бы плохо не приходилось, никогда не отчаивайся, держись пока силы есть.
— Александр Васильевич Суворов

Идите по земле, сбивайте о камни ноги, карабкайтесь по склону. Все трудности, которые вам будут даны, вы должны преодолеть одну за другой. Никогда не слушайте тех, кто, желая вам помочь, советует отбросить хоть одно из ваших исканий. Враги помогут вам закалиться. Это их дело, они с ним прекрасно справляются.
— Фёдор Филиппович Конюхов

Подобно тому как враг, увидев, что мы обратились в бегство, ещё больше распаляется, так и боль, подметив, что мы боимся её, становится ещё безжалостней. Она, однако, смягчается, если встречает противодействие. Нужно сопротивляться ей, нужно с нею бороться. Но если мы падаем духом и поддаёмся ей, мы тем самым навлекаем на себя грозящую нам гибель и ускоряем её. И как тело, напрягшись, лучше выдерживает натиск, так и наша душа.
— Мишель Монтень

Они испытывают страдания ровно настолько, насколько поддаются им.
— Августин

Благородный муж стойко переносит беды. А низкий человек в беде распускается.
— Конфуций

Вместо того чтобы сердиться, следует проявить глубокую заботу о тех, кто создал для вас проблемы, и уважение к ним, потому что, создав такую трудную ситуацию, они предоставили вам неоценимую возможность практиковать стойкость и терпение.
— Далай-лама XIV

Текст читает Павел Емельянов.

Эти и другие цитаты вы можете прочесть на сайте https://citatnic.ru/


33 Комментария » Оставить комментарий


  • 10107 8091

    Хочется не обсуждать, а просто поблагодарить Павла за укрепляющие дух цитаты. Как не хватает нам таких мыслей и чувств!

    • 14931 1185

      Редкий случай когда с Вами не согласен.
      Всегда хочется узнать ПРИЧИНЫ по которым конкретным людям пришлось испытывать подобные трудности.
      Узнать и устранить.
      И “стойкость” станет ненужна.
      И она МЕШАЕТ ремёслам,наукам,искусству и вообще нормальной жизни.

      • 10107 8091

        Одно другому не мешает. Если не проявишь стойкость, можешь и не узнать причины, сдохнешь в неведении.

        Поясните насчёт того, как мешает наукам и проч. Вообразить не могу.

        • 4584 3992

          Хохол вероятно о том ,что слова ,стихи,песни не всегда отражают самого человека.Ты скажешь -художнику простительно больше,я не согласная ,потому и не воспринмаю твою”любовь”.

          • 10107 8091

            А ещё говорят, что старая любовь не ржавеет. Правы, однако. В 84 году Васька Чарторижский записал мне 4 кассеты Аквариума, предварительно спев импровизированный концерт из их песен, забежав как-то в гости со своим другом, не помню, как его звали. Более странных песен не слышала, но зацепили. Потом уже сама выискивала и покупала кассеты, домашние тоже, зная мою страсть, принесли парочку. Это была единственная связь с родным городом, с юностью, с нормальностью. А вокруг бушевала перестройка и злобились соседские бабки. И никого, кроме домашних. Его песенки помогли выжить и не свихнуться, дали направление мыслям и чтению. Я не могу его разлюбить и предать после этого. Но это только мои чувства и резоны.

            Есть притча о сельдерее и бобах. Один бедный китайский крестьянин очень любил есть эту грубую пищу, другой у него просто не было. Однажды он даже добился приёма у императора, чтобы прорекламировать ему эти, с его точки зрения, божественные лакомства. Император поверил ему и велел приготовить упомянутое. После торжественной дегустации у Сына Неба и его вельмож разболелись животы. Потому что они не были приспособлены к поеданию столь грубой крестьянской пищи. Крестьянин очень сожалел о невольном причинении вреда императорскому желудку.

            Поэтому, что ж, позволь мне остаться со своим сельдереем. А ты ешь более привычные персик и сливу.

            Что касается именно музыки, то Димаш Кудайберген – это вообще что-то фантастическое!!!!!!!!!

          • 4584 3992

            ..только музыки;
            “Благодарим, волшебница. Ты сердце
            Чаруешь нам. Из наслаждений жизни
            Одной любви музыка уступает;
            Но и любовь мелодия… взгляни:”
            –Димаша запустили на конвеер ,к сожалению

          • 10107 8091

            Конвейер – это то, что ему сейчас и нужно. Силы есть, творческий порыв несомненен, молодость, красота! Надо как можно более полно реализоваться. У Игоря Крутого удивительно живые яркие глаза, как будто он видит что-то невидимое всем. Надеюсь, он Димашу напишет волшебную музыку. Такой материал должен быть реализован!

          • 4584 3992

            А как тебе его второе приобретение- Диана Анкудинова

          • 10107 8091

            Не слышала. Вообще, только вчера посмотрела видео об этом творческом альянсе (ДК и ИК). До Д.А. дело как-то не дошло. Бабов вообще не люблю слушать. Но послушаю, раз рекомендуешь.

          • 4584 3992

            это голосище ,в 14 лет.Крутой без ума от нее,купил сразу квартиру ,она сирота.https://yandex.by/video/search?text=диана+анкудинова+реченька+ты+супер

          • 10107 8091
          • 10107 8091
          • 4584 3992

            они скоро в Минске будут ,но я была на их концерте в позапрошлом году,поехала за прошлыми восприятиями,но увы не повторяются ,лучше их так слушать,потому ,как современная аппаратура все заглушает.Я ничего не слышала почти ,но я смотрела другое представление ,внизу на танцполе было очень много колясочников ,в основном мужчины ,седые естественно,о, как они кайфовали ,танцевали на своих колясках.

  • 14931 1185

    Можно стойко топать босиком а можно изобрести или одеть обувь.
    Можно стойко высекать искру для костра камнем а можно использовать зажигалку
    Наука и проч. делают жизнь УДОБНЕЕ и КРАСИВЕЕ и для другого они не нужны.
    Стойкость порождает неудобства.
    Я и сам очень долго переносил СТОЙКО тяготы и лишения службы.
    Был кретином.
    Ну и чаще всего ВСЕ кто пропагандируют ДРУГИМ стойкость сами по жизни сибариты и умело ей наслаждаются.

    • 10107 8091

      А, ну так понятно. Но это стойкость как лозунг. Как то, к чему понуждают сидящие за чужими спинами. Это мерзость. Согласна.

      А есть ещё внутренняя стойкость, которая не декларируется, но способствует выживанию в ужасных обстоятельствах. Это иногда в себе чувствуешь. Особенно прав Августин: “Они испытывают страдания ровно настолько, насколько поддаются им.”

      Меня эти цитаты буквально поддержали.

  • 2201 1332

    “Мои убеждения, не выпадают вместе с зубами от недостатка витаминов в скудном лагерном рационе. Я солдат и остаюсь верен своему долгу. А он запрещает мне работать на ту страну, которая находится в состоянии войны с моей Родиной! Я предан своей Родине и останусь ей предан до конца!
    — Дмитрий Михайлович Карбышев”
    Потрясающе сильно.

    • 14931 1185

      А кому он это говорил?
      Откуда такая информация?
      Похоже на слова Александра Невского которые ему придумал Эйзенштейн.

      • 10107 8091

        Хохлище, дорогой, ну не всё же до костей обдирать. Пускай и мяска маленько останется.

      • 2201 1332

        Эйзенштейн?
        А кто это?

        • 14931 1185

          В ГУГЛЕ набери.
          Неужели и это не можешь.

        • 41620 20948

          Хохла несет,поэтому и стойкость ему противопоказана.)По моему у него ус отклеился.)

          • 2201 1332

            Против его кипятка никакой клей не в силах устоять.
            Его самовар постоянно кипит,а горшок постоянно не доваривает.
            Беда…

          • 4584 3992

            Нет, Степаныч ,он определяется четко, не сюсюкая -по-военному ,обижаая неопределившихся или уже затвердевших в своих идеалах,не говоря о Серых,но насчет усов -это не его натура.Думаю ,у тебя теперь достойная компания на ЯП.

          • 41620 20948

            Да уж куды четче.)Чубысь нам квартиры раздал,раффайзен банк нас спасет,а шелковый путь понад.усе.)Русских нет,как и Святой Руси,немцев трупами завалили,а Зоя Козмодемьянская поджигала бедных старушек,а ведь могла бы пить баварское.И весь этот компот написал явно не офицер,я таких точно не встречал.)Заметьте,что только вы с Вьехой остались что еще верите ему,мужики все давно “вкурили” зачем нам заслали такого “казачка”.)Помниться некий “слободан” тоже играл такую роль чужого среди своих.Теперь учли все ошибки,и хохол вполне грамотно провоцирует так,что серые кажутся меньшим злом.Чистая работа,я б так и сделал,если б был на той стороне.То ли еще будет,хотя у него уже не ус отклеился,как там говорят-не можешь справиться,возглавь.)

          • 10107 8091

            Вот, если честно, то вообще перестала что-либо понимать. Кто и что… Зато Степаныч пришёл!

          • 4584 3992

            Да кто ж сказал ,что все подряд принимаем (особенно чубайсы братцы)),но над многим заставляет думать, сопоставлять и потом есть такие моментики ,на которые вы -мужики не обратите внимание ,брошенные внезначай,про собаку у дороги и т.д.а женщина отметит и подумает -говорит нахраписто и безапялляиционно,но человечность скользит в тексте.Айва ведь мудра ,ее не обманешь,уверена у вас будут хорошие стычки,качественные, а не бла бла.И потом я его все время прошу не плевать в идеалы ,это ранит.Хотя ты и пробежал его основные посылы ,но главный ,что с 1917 года у власти не русские и не с целью спасти русских и какие маски они бы не надевали -это уже очевидно.А о хохлах -это пестня ,это всегда было у меня в подсознании, без фактов.И еще-гражданин РФ и любит и защищает сегоднящнее положение вещей ,против серых в плане геволюций и за Путина безоговорочно в отличии от меня.Идея фикс-столетний план о пути от Лиссабона до Владивостока,как альтернатива морским гадам-англосаксам и очень мало уделяет внимания жидам,что нам с Жорой не нравится ,ибо без них ни один вопрос не раскрывается до конца.Все.У меня вон проблема -Айва меня неправильно прочла ,а сХохлом ты разберешься легко и это будет вау,как говорит молодежь,иначе он тут один будоражил всех,ибо пресны все в своих закостенелых предпочтениях,типа фашизма,ведизма,копного права,эзотерики в т.ч. Но Сергеев очень эффективно противостоял во многом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)