Сделано в России – сделано отлично!
Вот только вчера заявил, что „Не зря ведь сыры наших соотечественников, т.е. произведённые в России, всё чаще и чаще берут призовые места на французских выставках. Не зря, а точнее – не случайно.”, как сегодня в новостях появился следующий обзор с французской выставки сыров с вот таким удивительным подзаголовком:
„Россияне взяли 7 медалей на международном конкурсе сыроваров”!
Кстати, после подобных „совпадений” понимание русской присказки „как в воду глядел” становится гораздо яснее. Если вспомнить, что в эзотерике вода – символ информации!
Россияне взяли 7 медалей на международном конкурсе сыроваров
Пожалуй, такого международного триумфа наши производители сыра еще не знали.
На престижном международном конкурсе Fromanval, который в 30-й раз прошел в эти выходные во Франции, сборная российских сыроваров взяла сразу 7 медалей! За триумфом наблюдал корреспондент «Комсомолки».
СЕМЕРО РУССКИХ
– А если не пропустят?
– Да вроде не должны – по приглашению же…
Переживания семерых российских сыроваров начались, едва те выгрузились с рейса Москва-Лион. Чемоданы полны сыров, и как бы не приспичило французским пограничникам досмотреть их содержимое, чтобы обвинить в незаконном ввозе в страну партии продуктов с последующим изъятием и уничтожением. Тем более, что это и впрямь выглядело дерзким вызовом: все, значит, тащат сыры из этой страны к себе на родину, а эти наоборот – удумали привезти свои сыры во Францию.
Сборная российских сыроваров взяла сразу 7 медалейФото: Алексей ОВЧИННИКОВ
– Вот как изымут, да как пройдутся по ним свободным европейским бульдозером! – «поднимает» настроение коллегам подмосковный фермер Олег Сирота, который также прилетел во Францию.
Однако чемоданы подозрений не вызывают и вскоре конкурсанты едут в небольшой французский городок Мамироль, где вот уже в 30-й раз и должен пройти знаменитый на всю Европу конкурс сыров Fromanval.
Престижный международный конкурс Fromanva прошел в эти выходные во Франции уже 30-й разФото: Алексей ОВЧИННИКОВ
На лотки с заполненными бланками друг за другом выкладываются сыры, волонтеры принюхиваются к наполнившим помещение ароматам и с любопытством рассматривают головки – в их глазах читается неподдельный интерес к тому, что привезли россияне.
Тем более – куда привезли! В регион Франш-Конте, где сырные традиции складывались веками, а местный культовый сыр «конте», без которого ни один уважающий себя француз из этих мест не сядет за стол, считается визитной карточкой региона и чуть ли не идеалом среди твердых сыров в Европе.
Любопытство французов усиливается еще и прошлогодними воспоминаниями, когда тропинку сюда первым из россиян протоптал подмосковный сыровар Алексей Андреев и сходу придал конкурсу повышенное внимание сыроделов региона, взяв «золото». А теперь вот сразу семеро русских прилетели.
Олег СиротаФото: Алексей ОВЧИННИКОВ
Впрочем, легкой прогулки никто не ждал. Конкурс хоть и называется региональным, однако на него по традиции заявились десятки лучших мастеров как из Франции, так и из соседних Швейцарии, Германии и Италии, представив более 350 видов сыра и сырных продуктов.
Кроме того, в Мамироле находится один из серьезных аграрных институтов, готовящих, в том числе, сыроваров – Национальная школа молочной промышленности. В ней преподают настоящие асы сыроварения, которые и вошли в костяк жюри. Всего же изучать творения конкурсантов призваны 210 судей.
– В этом смысле Fromanval – единственный такой конкурс, где идет не шоу, как это часто бывает на подобных мероприятиях и появляются невнятные оценки, типа, «нравится-не нравится», а профессиональный анализ , – говорит прошлогодний победитель Алексей Андреев. – И на каждую оценку будет аргументированный ответ профессионалов. При этом голосование происходит «вслепую»: члены жюри не знают, чей именно сыр пробуют.
Пожалуй, такого международного триумфа наши производители сыра еще не зналиФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
«МЫ ЕЩЕ И ЭКСПОРТ НАЛАДИМ!»
… К вечеру субботы с виду сонный Мамироль оживает, а стоянка вокруг чего-то похожего на дом культуры, где и проводится Fromanval, забивается наглухо. Конкурс для жителей города – праздник, который они ждали целый год. И не только они – фанаты сыра слетелись сюда со всей округи. Рассаживаются, чинно пробуют молодое вино с сидром и, в ожидании вердикта жюри, знакомятся с россиянами.
– Россия, браво, спасибо! – вспоминают они знакомые слова и просят перевести надписи на майках россиян: «Генеральный спонсор сборной Сыроваров России – Россельхозбанк». И сильно удивляются, когда им говорят, что это – государственный банк и именно он отправил россиян во Францию.
– Серьезно, видать, взялись русские, – задумываются мамирольцы.
На сцене появляется жюри, которое, спев небольшую оду сыру, объявляет первого победителя. Огромный зал на пару секунд застыл, после чего взорвался аплодисментами. Олег Сирота тоже, похоже, не сразу понял, что назвали его имя. Есть – бронзовая медаль за сыр «Крестьянский»! Следом практически нон-стопом он же получает «бронзу» за «Губернаторский» и тут же – «серебро» за «Тирольский»!
– Три медали одному – здесь практически не бывает такого: только очень признанным французским и швейцарским мастерам, – качают головой мамирольцы. Олег принимает по пути поздравления, но дойти до своего места не успевает:
– Oleg Sirota! – снова звучит со сцены. На этот раз – «золото» за сыр «винный»!
– Мы еще и экспорт к вам наладим! – в ответном слове обещает Сирота. – Ждите, уже скоро!
А триумф россиян продолжается.
– Smolensk! – И зал аплодирует уже Любови Горбачевой за мягкий сыр «Туманное утро».
Но и на этом не все – бронзу за мягкий козий сыр «Черная дыра» забирают Алексей Андреев и Мария Кандырина, а следом этим же подмосковным сыроварам достается золотая медаль за сыр «Бюш в золе»! Итого – 7 медалей, три из которых – золотые!
А французы тем временем выстраиваются в очередь за сырами – все образцы, которые принимали участие в конкурсе, по традиции съедают гости. Первыми исчезают сыры, привезенные из России.
А в это время
Победное шествие по миру российских сыроваров на этом не закончилось. В Италии, на чемпионате мира по сырам World Cheese Awards – 2019, который еще называют «сырным Оскаром», русские сыры взяли еще 9 наград.
Твердый сыр «Пещерный» в исполнении подмосковных сыроваров Эльвиры и Вячеслава Ковтун (сыроварня «Сыр & Beer», г. Королев) был удостоен золотой медали в самой сложной группе твёрдых сыров! Кроме этого, еще четыре «бронзы» на этом чемпионате взяли сыры Олега Сироты, две «бронзы» – у сыроварни «Де Фамиль» (г. Чехов)
Источник.
.
А надо-то было токмо запретить гейский пармезан))
Ждем новостей по хамону
Да! Браво ПАРНИ и милые дамы !!
И это мл. только начало.
Только подрастают “жертвы ЕГ” которые тотально по планете выигрывают все олимпиады школьников.
Высшее уважение.
Не сидели на диване и не ныли.
А взяли и всех порвали.
ОНИ РУССКИЕ.
Вот только ОНИ.
Все диванные нытики это ХОХЛЫ
Согласен сыры хорошие, рад за наших производителей. Но где на прилавках Вы видите те сорта что взяли премии. Одно дело изготовить десяток килограмм отличного сыра ценником в 1,5-2 т.р другое дело сделать нечто подобное для широкого употребления. А действительность такова, моя собака российский сыр не есть, причем с любым ценником, а белорусский уплетает с удовольствием.
Вы ставите свою собаку выше экспертного итало-французского сообщества?
Я сам европейцев того, недолюбливаю
Но вы чистейшей воды расист))
Хотя на этом сайте таких любят
Знаете чем собака отличается от итало-французких экспертов? ОНА НЕ ВРЕТ, правда бывает хитрит немного, но никогда не врёт.
Да понял я, что ты свою собаку и по моральным качествам выше гейропейцев ставишь.
Убедил, почти)
но вот незадача, она брешет))
Вообще собаки по моральным качествам выше человека, просто их надо понимать.
Согласен .Это только первый шаг.
Но вот автопром РИ начинался с Руссо-Балта.
Угробили
Автопром России только начинается с Ауруса.
Если его и этих парней НЕ УГРОБИМ то всё будет хорошо.
Мы 70 лет муйнёй страдали пока планета день за днём УЧИЛАСЬ СОЗИДАТЬ.
И догнать её не просто а перегать ещё сложнее.
Но ВЕРЮ БУДЕТ.
Автопром России начинается с УАЗика, им же и закончится.
УАЗ это американские напевы
http://www.avtorem.info/avtoistorija/istoriya-sozdaniya-i-razvitiya-avtomobilej-uaz.html
ЗИС-5 стал дальнейшим развитием 2,5-тонного грузовика АМО-3 (1931—1933 гг.) — локализованного варианта модели АМО-2 (1930—1931 гг.), фактически представлявшей собой собранный на АМО из американских машинокомплектов грузовик Autocar Dispatch SA, в свою очередь скомпонованный из агрегатов различных известных американских производителей для продажи на рынках Южной Америки[1].
Но ничего подобного они до сих пор не выпускают. Есть у них конечно суперские авто но в российской действительности это просто хлам, красивый, комфортный но хлам.
Кто они?
Америка?
))
Там конечно с автопромом жуткая деградация на фоне Германии и Японии с Кореей.
Но не на фоне России.
Нам ещё догонять и догонять в этом вопросе.
Ну и принципальный вопрос СВОЁ или чужие переделки по лицензии которая и денег стоит и ограничивает модернизацию.
И тут РЫВОК (не хотел о нём писать да уж ладно) незаметный обывателю сделал КАМАЗ.
https://www.youtube.com/watch?v=KsLDHGTBH6o
Вот такие от Донецка до Киева 8 часов с заправкой ))
А в Киеве Хароны всякие и другие местные пеЙсатели…..
упс….
Попробовал бы он на бездорожье по пороги в грязи, да по нечищеноой от снега грунтовке. Тогда бы понял что такое российская действительность.
Ну Россия большая действительности разные.
Где снег а где и пустыня и жара.
Где-то дороги сделали прекрасные а где-то их нет и не будет.
Для бездорог есть другие машины
https://www.youtube.com/watch?v=c9sweOUrKys
Ну и что показала эта махина за 10 лямов, там и УАЗик пройдет, только УАЗ стоит в двадцать раз дешевле. И открою Вам секрет в СССР выпускался автомобиль ЗИЛ-157 гораздо лучшей проходимости и экономичности, а ЗИЛ-157 это копия студебеккера. Да и между прочим УАЗ не намного хуже на бездорожье последнего крокодила, но гораздо лучше чем скоростной КамАЗ, и опять же на асфальте гораздо лучше крокодила но чуть хуже скоростного. Опять же УАЗ авто для всех, а на Камазе в городе одна мука.