Почему французы живут (относительно) хорошо?

5631 129
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2103514/2103514_300.jpgПочему „относительно”? И вообще – относительно чего или кого?

Давайте слегка проясним это. У нас ещё немало граждан, убеждённых, что уж где-где, а в одной из стран ядра капитализма, Франции, народ вообще живёт чуть ли не в райских условиях.

И всё-то у них есть: и высоченные зарплаты, и Эйфелева башня, и супермедицинское обслуживание, и огромные социальные пособия, и по машине на каждого члена семьи, да ещё и знаменитый на весь мир музей – Лувр!

Лувр, ёлки-палки, это – настоящая европейская культура!!! А уж тамошняя гастрономия, то бишь известная на всей планете французская кухня – вообще верх блаженства и совершенства!!!

Спешу разочаровать поддавшихся вражеской пропаганде соотечественников. Всё написанное выше – верно, только… с точностью до наоборот.

Высоченные зарплаты – у крайне узкого слоя коренных французов. У подавляющего большинства – на еду и содержание автомобилей хватает, можно даже в отпуск выехать к морю. Но… для поездки надо копить деньги все предыдущие 11 месяцев.

(Для справки: во Франции, 32-е место, – 479 авто на тысячу жителей. В России – 309 и 54-е место в мире. Т.е. наш воздух загрязняется несравненно меньше!)

Только дорожная пошлина из Парижа в Ниццу и обратно, 933 км – 150 евро. Плюс бензин по 1,70 евро за литр и неизбежные дорожные стоянки, где вас обдерут как липку. Не забудьте учесть и обязательную годовую страховку на машину – где-то под тысячу евро в зависимости от безаварийного стажа.

Чуть превысили скорость – 68 евро, если заплатите сразу. Будете тянуть с оплатой – постепенно возрастёт до 450 €. А если проедете немного более 50 км/час в городе – 135 € и 750 € соответственно. Радаров же на трассах и в городах-посёлках – тьма…

Ну, ладно, добрались вы до Ниццы. И заплатили от 450 € за каждую неделю пребывания в съёмной квартире. Был я Ницце проездом – жалкий заштатный городишко с ободранными пальмами, даже не вызывающий желания в нём останавливаться. Впрочем, о вкусах не спорят – кому пальмы, а кому и карельский или сибирский лес…

Хотя и Ницца, конечно, разная.
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2103638/2103638_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2103925/2103925_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2104082/2104082_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2104393/2104393_600.jpg

Но давайте лучше ознакомимся со свежей статистикой от самих французов!

Больше трети французского населения столкнулось в 2018 году с проблемой бедности. К такому выводу пришел французский статистический институт IPSOS после проведения опроса для благотворительной ассоциации Secours populaire.

Его результаты, опубликованные во вторник, 11 сентября, показали, что 39% французов сталкивались в этом году с невозможностью получать трехразовое питание из свежих и питательных продуктов.


Ну и как вам страна всеобщего благоденствия?!!
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2101879/2101879_600.jpg
Французская кухня – наиболее распиаренная в мире гастрономия. Из лягушек, улиток и отваренных в течение долгих часов разных мясных внутренностей. Как вспомню эти запахи – до сих пор в дрожь бросает от омерзения…

Но ведь и на такое есть любители! Ну как же: меню на французском так престижно звучит: Beef Bourguignon (варим части коровы минимум 3 часа!), Grenouilles (см. ниже)
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2102197/2102197_600.jpg
Французские пирожные, разные эклеры и сюксэ – просто гадкие.  Во всяком случае таковыми они непременно воспринимаются жителями Северной столицы. В лучшем случае – никакие, особенно изготовленные по современным технологиям.

К сожалению, постсоветские питерские пирожные даже от „Севера” становятся всё менее и менее съедобными.

Да, чуть не забыл высказаться по знаменитым французским сырам. Они – и тут снова разочарую очарованных Западом – никакие. Рокфоры и всякие блё – сплошная соль. Разные Эмментали, Гуды, Эдамы – просто безвкусные. Все прочие имеют такой резкий вонючий запах, что об их безвкусии уже и не задумываешься.

Секрет же нынешнего безвкусия французских сыров мне как-то раскрыла одна продавщица, чья семья ранее сыры производила. И секрет этот прост: нижайшее качество современного молока! Это помимо всего прочего…

Не зря ведь сыры наших соотечественников, т.е. произведённые в России, всё чаще и чаще берут призовые места на французских выставках. Не зря, а точнее – не случайно.

Ну и пройдёмся по опять-таки распиаренному Лувру. Пройдёмся слегка и чуть ли не буквально: ознакомимся лишь с парой фотографий пола в его музейных залах и сравним с тем, по чему вы вышагиваете в непревзойдённом нашем Эрмитаже.
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2102341/2102341_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2102626/2102626_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2103007/2103007_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2103253/2103253_600.jpg
Где какое половое покрытие – догадаться оставим читателю. И даже не будем сравнивать потолки, чтобы ярые франкофоны и прочие западоиды не расплакались…

Что ещё осталось упомянуть хорошего? Социальные пособия? Для много-многодетных арабских и негритянских семей они действительно хороши! Это позволяет отцам семейства спокойно работать по продаже наркотиков, при этом не переживая за возможные неудобства, вызванные этим рынком… труда.

Для прочих же французов пособия позволяют не умереть с голода. Причём наверняка – см. цитату выше: никто же не обязывает семьи переходить на трёхразвое питание, да ещё питаться свежими продуктами, не так ли?!!

Про медицину во Франции уже доводилось высказываться, приводя вполне конкретные примеры. Резюмируя, можно отметить следующее: государство действительно пока ещё оказывает солидную помощь семьям по медобслуживанию. Вы лишь платите порядка тысячи евро в год страховым компаниям, да доплачиваете разницу между тарифами больниц и госвыплатами вам в случае заболевания.

Однако если вы попадаете в больницу во внеплановом порядке – тут может случиться всё что угодно. Вы можете помереть после многочасововго ожидания на каталке, пока к вам подойдёт врач. Вас могут не принять по скорой, ибо врачи бастуют. И даже плановую операцию по этой же причине могут запросто отменить, причём и в случае, когда её проведение было обязательным для сохранения жизни.

А вот со скорой помощью во Франции ситуация лучше, чем в России. Если вы пройдёте многоступенчатый телефонный допрос при вызове, если нет забастовок, то вас рано или поздно в больницу привезут.

А если вы – пожилой человек и живёте где-нибудь в Чудово, то вряд ли Скорая поедет к вам из Новгорода. Спасибо от кукловодов Запада правительству РФ и лично г. Медведеву за ликвидацию Скорой помощи в таких городах, как упомянутое Чудово…

В любом случае, возвращаясь к Франции (Англии, Бельгии и т.д.), следовало бы задаться таким вопросом: откуда у французского правительства средства для оказания поддержки заболевшим гражданам? Сходный вопрос – за счёт чьего труда был отстроен тот же Лувр? На какие средства покупались выставленные в нём произведения искусства?

На эти и подобные вопросы об источниках относительного благосостояния неплохо отвечает следующий ролик. Многое проясняется, многое…

Как Франция контролирует свои бывшие колонии в Африке




В общем, господа-товарищи, тоскующие по „сытой” жизни на Западе, настоятельно вам рекомендую посетить славный город Париж. Там вы получите стойкое отвращение к западному образу жизни, особенно сильно на вас должна оказать воздействие тамошняя сильно почерневшая публика.

Должна оказать, если в вас самих ещё есть хоть капля желания оставаться белым человеком и жить среди людей. Белых и способных отстроить Эрмитаж, полететь в космос, создать плавучую АЭС и всеми силами отстаивать возможность реального развития своего потомства.

Я ведь выше ни слова не сказал о качестве образования – одном из непременных компонентов развития детей. А мог бы…



С.Ю. Сальников



***


.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
129 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2279 1359

    По сравнению с французскими бомжами, наши миллионеры на Рублёвке процветают.

  • 13056 10184

    Жалко французов. Надо им дать пальмового масла на третье питание.
    Оно всегда свежее.

  • 4370 3962

    А во Франции негры голодают…

  • 579 509

    Сюда стоит добавить некоторые нюансы. Цены на все услуги в 2-4 раза выше российских. Продукты питания условно безопасные только свежие. Все полуфабрикаты или готовые продукты навевают ужас своим составом. Наши несколько запаздывают за Европой.
    Но чёрт бы с этими недостатками. Пятнадцать лет выезжаю с семьёй через Францию в Испанию. Много знакомых, плюс свои наблюдения. Большое видится на расстоянии.
    Идёт непрерывная, хоть и плавная, деградация благосостояния населения, пищевой промышленности, медицины, среднего образования.
    20 лет назад в магазинах была отличная еда. Сейчас ТНК узаконили почти весь спектр различных добавок. Хлеб не умеет черстветь, молоко киснуть. Вся бакалея с пальмовым маслом и т.д.
    25 лет назад в Испании была отличная медицина, сейчас испанцы в тихом шоке.
    В школе нет планов по освоению предмета – что выучили, то выучили. Например, половину учебника. По-моему, что-то подобное уже писалось о Норвегии.
    Становится уже смешно. Посмотришь очередные достижения брюссельских чиновников и уже знаешь, чего ждать в России через 2-4 года. Никаких теорий заговоров не нужно.

    Неужели мы не сможем защититься от аналогичных напастей.!? Повторюсь, при всём негативе там ещё и отрицательная динамика.

    • 15014 1188

      Просто и Франций и Испаний и Германий стало ДВЕ.
      Одна процветает а другая загибается.
      Вариант сталинизма.
      Отнять у одних и дать другим.
      И перестали НА ДЕЛЕ ублажать НЕНУЖНЫХ.
      Т.е процветают только те кто работают по ВЫСШЕМУ классу.
      Середняки ненужны и умирает средний класс.

      • 2060 1662

        И перестали НА ДЕЛЕ ублажать НЕНУЖНЫХ.
        И начали ублажать негров с арабами. Они НУЖНЫЕ!

      • 6394 5500

        Неверно!. Вариант политики глобального государства и еврейского ссудного процента. Насосы умеют качать только в одну сторону.
        А процветают те, кто ворует у других по высшему классу. Наступает роботизация и автоматизация. Нужны белые воротнички и изобретатели, нужны экофермы для богатых, а лишнее население постепенно переводят в разряд неперспективных. Средний класс, который стремиться составить конкуренцию богатым и пользуется всеми уловками авантюристов по поговорке -хочешь жить, умей вертеться, естественно попадает под нож глобализма в первую очередь.
        А зачем по поводу и без повода приплетается Сталин, так это только потому, что всячески дискредитируется социализм и антисионизм, которые идут вразрез, с навязываемой всему миру глобальной идеологии библейского устройства мира.

      • 2279 1359

        РФ с самого начала две.

    • 20844 15472

      Не надо ездить в Испанию тем более с семьей у нас есть отличные деревни в глуши все натуральное.Отдайте детей в сельскую школу.

    • 38772 23378

      Врёшь . В Европе давно уже принят запрет на использование пальмы в пищевой промышленности . И наказание за подобное нарушение – неслабый реальный срок .

      • 579 509

        Первое, зачем же так грубо?
        Второе. Эти летом провёл месяц в Испании и ответственно заявляю: бакалея (печенье, сладкие пасты, торты, конфеты и т.д) без пальмы отсутствуют как класс. Без пальмы только для любителей ЗОЖ в мелких магазинах.
        Вероятно моего слова будет мало. Готов попросить своих друзей организовать видеорепортаж из ближайшего супермаркета (Carefour устроит?) с демонстрацией описания состава продуктов. Чтобы не было подтасовки, можно брать продукты подряд. Для фиксации дня съёмки можем попросить человека встать с газетой за текущий день в руках (как это иногда делают при покупке квартиры).
        Во Франции аналогичная картина с пальмовым маслом.
        Если готовы, я проверну эту процедуру.
        Серый, не огорчайтесь! Для меня тоже что-то перевернулось в моём понимании. Испания и пальмовое масло – как-будто испортили сказку. А, вообще, что-то в Вас, дорогой друг, желчное. Не проверив информацию, сразу бить тарелки?!

        • 38772 23378

          Если говорить о пальмовом масле, которое присутствует в Российской Федерации, то его точно нельзя назвать безопасным. Пальмовое масло поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. По европейским нормам, то до 2 — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски.
          У нас по нормативам допускается использовать масло в пищу с перекисным числом 10 . В России можно абсолютно легитимно сливать отходы технического пальмового масла.
          https://www.kommersant.ru/doc/2756618

          • 579 509

            Безусловно поддерживаю Вашу точку зрения запрета на технические сорта пальмы в России. Хотя, учитывая окна Овертона, склоняюсь к позиции полного запрета использования пальмового масла в пищевой промышленности. Дабы не вводить в искушение производителей.

        • 6394 5500

          Вопрос в том очищено ли это масло по высшему разряду, или применяется как у нас. Не знаю насколько это правда, но у нас перевозят масло в отмытых от нефти ёмкостей. Вот это бы не мешало проверить.

      • 3600 3094
        • 24368 19280

          Да он как всегда постит старые новости, при чем непроверенные.

          • 38772 23378

            Скудоумный Сергеев . У тебя появился шанс . Действительно , отбросим всё старое на свалку истории . А ты расскажешь свежайшие новости с фронтов бескомпромиссной борьбы за качество питания ( хотим про пальму ) .
            Ты можешь при этом всё также остаться просто скудоумным , или же подтвердишь, что перешёл в разряд прогрессивно-скудоумных . Дерзай . Всё в твоих руках.

          • 24368 19280

            Скудоумный Серый если Вы уж не удосуживаетесь хотя бы проверить дату Вашей очередной новости, то бросьте это неблагодарное дело иначе надорвёте свое психическое здоровье.

        • 38772 23378

          Глицидиловые эфиры, содержащиеся в техническом пальмовом масле, являются причиной 37% случаев онкозаболеваний. Статистику привел на пресс-конференции первый замдиректора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев.

          По его словам, опасность глицидола установил в ходе экспериментов Институт рака Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Выяснилось, что каждый третий рак возникает у людей, которые употребляют продукты с техническим пальмовым маслом. То есть, продолжил ученый, если навести в России порядок с пищевыми регламентами и отказаться от высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то заболеваемость раком может упасть на треть», передает РИА «Новости».
          https://www.rosbalt.ru/russia/2019/09/23/1803914.html
          Проверка пальмового масла, которое закупают российские производители в Азии, в европейских лаборатория показала , что установленные в ЕС максимальные нормы опасного яда были превышены в 9,8 раз.
          https://www.nakanune.ru/news/2019/09/24/22553549/
          Можно конечно верить , или не верить . Не верить лучше . Гораздо приятнее жить в стране розовых , плюшевых медведей . Оно вроде бы уютнее и безопаснее . Но только до поры ..

          • 3600 3094

            Знаешь Серый причина всплеска онкологических заболеваний? Это огромный наплыв ядохимикатов всех видов. Внимательно посмотри что творится Яды лежат чуть ли не с продуктами питания. Яды не проверяются .То что раньше производилось в России в угоду америки в связи с уничтожением хим. оружия похерены заводы. А вредители как были так и остались И утюжатся поля и огороды чужими ядами. Вот где опасность А не пальмовое масло.

    • 11304 8884

      Просто не перед кем уже корчить “человеческое лицо” капитализма.

      Общая тенденция: по мере угасания социалистического сознания и вымирания его носителей у нас происходит то же самое.

      • 38772 23378

        Где и в какой системе сейчас живёшь ? Социалистической или капиталистической ?
        Посмотри вокруг , попробуй принять реальность . Озвучь .
        Даже интересно стало как формируется восприятие .

  • 5 5

    Автор знает о чём пишет. Добавлю что с работой всё хуже и хуже.

  • 20844 15472

    Как прочел этот опус ажноть на душе полегчало,вот ведь бедные французы,мы то тут по сравнении с ними прям богачи ,спасибо Путину и его правительству,что у нас не Франция с их нищенскими зарплатами и дорогим бензином, отравой вместо еды,то ли дело у нас сплошное натуральное пальмовое масло и фаст фуд питательный.

    • 3600 3094

      У нас и подсолнечника масло,масло горчицы -всего хватает

      • 24368 19280

        Они одного не понимают, что подсолнечное масло в России дешевле пальмового. Начитаются с Серым старых новостей и трут одно и то же.

      • 20844 15472

        Так я и написал сплошь натуральные продукты.

        • 3600 3094

          А если серьезно У меня собаки не будут жрать всяку хрень Покупаю свиные обрези,сбой Стоят по 25 рублей кг. Бывают попадаются хоть на котлеты мели. Так что в полуфабрикаты идет мясо. И колбаса из мяса пошла. А пальмовое просто навязали России когда она вступала в ВТО вот и приходится брать. Думаю в основном уходит на корм животным.

          • 20844 15472

            Состав молочных и кондитерских продуктов на упаковке в магазине почитайте,там ясно написано куда идет пальмовое масло.Кто РФ загнал в ВТО? – Медведев и Путин, о чем еще говорить.

          • 24368 19280

            Не путайте по составу есть продукты краткосрочного хранения, вот там реально пальмового масла нет, а есть длительного то там его в избытке. Если в магазине продукты стоят в холодильной витрине что большая вероятность того что пальмасла там нет, а если просто на прилавке то и можно не читать, пальмасла там в избытке. Кулинарка почти вся на пальмаслах, торт без него практически нельзя купить.

          • 24368 19280

            В колбасу добавляют мясо птицы и похоже не лучшего качества, приходится весь состав читать чтобы выбрать без него. Есть и соя и добавки субпродуктов и ещё всякой твари по паре, но если ценник подороже то там действительно состав по ГОСТАМ СССР.

          • 20844 15472

            У меня кот не желает жрать Рфянскую колбасу причем дорогую,зато казахстанскую жрет с удовольствием.

          • 24368 19280

            Владимир у Вас кот очевидно казах, или хатуль. Им свинину нельзя, а в русской основной ингредиент свинина.

          • 13056 10184

            - Батюшка, вы не могли бы отпеть моего кота ? Уменя большего друга не было.
            - Вы что сын мой, я животных не отпеваю.
            - Тогда пойду чрез дорогу в католическую. Может там за тыщу баксов отпоют.
            - Подождите сын мой. Надо было сразу предупреждать, что кот православный.

          • 20844 15472

            Местный россиянский,но зараза та еще,категорически не желает жрать что попало.

          • 15014 1188
          • 10969 8659

            Зато хваленые казахстанские конфеты шоколадные-все на один вкус.Соя там голимая.

          • 276 96

            И мой любимый “Красный Октябрь” уже давно полное г…. Прохожу каждый раз возле завода и в печаль бросает.
            Покупать вообще деньги на ветер.

          • 10969 8659

            Я уже давно на самоприготовление перешла: белорусский шоколад горький 55% и 85% к примеру по одной плитке, ломаю
            его, щепотка соли на 1-ку мощность, а на 60-80 градусов температуру, и грамм 100 отличных сливок 33%.Мешаю до растворения и как только расплавилось-растворилось в силиконовые формы для конфеток и в морозилку.Высший класс будет их в Хорошем какао обвалять.Это-конфеты.Все остальное-просто помои для масс.

          • 15014 1188

            Нельзя есть колбасу с любым ценником.
            Там в ЛЮБОЙ ещё с СССР и по ГОСТам столько всякой дряни включая красящие ЯДЫ…
            Работал я на мясокромбинате ))
            Всё.. Колбасу не ем.
            Ну и рыба копчёная на 99% коптится химией итд.
            Есть можно ТОЛЬКО
            ТОЛЬКО то что сам приготовил из продуктов хорошего качества.
            + хлеб и тоже не весь.

          • 24368 19280

            Согласен что в сортах и гостовской колбасы СССР предназначенной для продажи основной массе потребителей было полно всякой дряни, но на отдельной линии где делали колбасу для работников обкомов, райкомов, исполкомов колбасы были высшего качества, иногда перепадало потому как за работу мы деньгами не брали. Копчения и соления всевозможные можно легко своими руками сделать, но рыба должна быть непременно с чистого водоема, допустим волжскую рыбу и даром не надо.

          • 15014 1188

            Так я иделал на отдельной линии ))
            Балыки и колбасу ))
            Сегодня подобный балык можно купить на рынке и НЕ ДОРОГО.
            )))
            И с рыбой и с мясом надо конечно всё проверять.
            Курица только домашняя.
            Т.е в супермаркетах где ВСЕ покупают покупать по сути НЕЛЬЗЯ.
            Но рядом рынок с прекрасными продуктами и там НИКОГО.
            Кто виноват этим людям которые болеют и толстеют?
            Они не знают?
            Знают.
            Зачем тычет Серый в эту Пальму?
            Ну не покупай ведь полно альтернативы.
            Нет очередей.

          • 24368 19280

            У него методичку давно не обновляли, вот он и чешет по старой. Реально полно фермерских товаров, правда их ещё поискать надо, но когда найдешь точку то качественные продукты гарантированы. Хотя если честно неизвестно для кого эти страшилки про пальму, точно ничего не доказано, длительные испытания никем не проводились, все утверждения о вреде голословны.

          • 15014 1188

            В любом случае Пальма лучше советских комбижиров и маргаринов ))
            Помню в училище картоху жарим ночью (4-й курс можем себе позволить) а горячий комбижир капает на сапог и разьедает кожу до дырки почти ))
            Вот и выпускалось СРАЗУ треть офицеров язвенниками.
            Но…..
            Раз пугают а живём один раз то исключить её не проблема.
            Да и вообще при ДОМАШНЕМ приготовлении еды она сама собой исключается.
            А я стойкий противник всяких сурогатов.
            Всё кромк хлеба (да тот покупаю у узбеков лаваш) надо готовить самому.
            То что чел. ес это самое важное.
            Нельзя пихать в себя всяку каку.
            Не обязательно покупать ДОРОГОЕ.
            Важно свежее.
            И мойва свежая ЛУЧШЕ напичканной химией сёмги.

          • 24368 19280

            Все хорошо в меру, в одной книге про долгожителей читал как в африканском племени сыновьям вождя добавляли в пищу все известные яды, но в микроскопических дозах, со временем они становились устойчивыми к любому из ядов. Допустим африканские пигмеи употребляют все самое натуральное, пальмового масла им и снах не привидится, однако они не могут похвастаться долгожительством.

          • 15014 1188

            К ядам в малых дозах организм часто адаптируется но вот только они часто накапливаются.
            Яб на себе такие Ыксперименты не ставил ))
            Ну а пигмеи не имеют МЕДИЦИНЫ и не знают что такое антибиотики и смертельной становится иногда царапина.
            Учитывая сколько гадости живет в жарких странах.
            Потому вернёмся в наши пенаты.
            - Кушать надо то к чему генетичеки ВЕКАМИ приспособлен.
            И потому РАССЫ делятся не по цвету кожи а по продуктам питания.
            Китайцы-рис,кочевники-мясо,америка-кукуруза,Россия-злаковые.
            Банан это тоже яд к которому себя приучаем ))
            ну итд.
            Я помор мне надо рыбу есть.
            Причём самую простую и морскую.
            Навага всякая и что подешевле самое оно ))
            И очень мне хорошо и не нужны деликатесы ))

          • 24368 19280

            Да в общем то не важен вид пищи, важны составляющие этой пищи, микроэлементы, витамины. Правда не знаю такой еды которой можно отравиться если употреблять ее в умеренных количествах. Допустим если в рационе только рыба то в организме будет переизбыток фосфора и недостаток белка, если питаться одной морковкой, получим гиперавитаминоз, банан может быть и яд для нашего организма, но столько бананов чтобы отравиться не скушать. Если в организме будет нехватка калия то получим судороги мышц, конечно хвороба не смертельная, но неприятная. Сейчас человек имеет огромное разнообразие продуктов для выбора, считаю что в этом разнообразии и скрывается фактор увеличения продолжительности жизни.

          • 15014 1188

            Всё сложнее.
            Например китайцам молоко ЯД )
            Т.е нет ферментов которые его переваривают.
            А рыба это и витамины и белок.
            Да там меньше чем в морковке каких-то элементов но зато они 100% усвоятся.
            А морковка пролетит как по трубе ))
            Какая вошла такая и вышла ))
            Т.е у каждго всё ИНДИВИДУАДБНО.
            Но…
            То что мы едим из того мы и состоим и это самое важное что в жизни совершаем.
            Всё серьёзнее и здесь не тот формат чтоб углубиться ))
            И бананы организм белого человека не усваивает

          • 3600 3094

            Хоперская рыба. Это что то

          • 24368 19280

            Все постигается в сравнении, у нас самая лучшая рыба с озёр или водохранилищ в которые стоки с очистных не попадают. Ну а Волгу испортили, более грязной воды я не видел, разве что в ручьях после ливня. Хопёр это вроде приток Волги в нижнем течении?

          • 10969 8659

            Мой отчим-хоперский казак.

          • 38772 23378

            Вы же сами писали как-то , про то , на сколько сократилось поголовье КРС в вашем районе .
            А мяса стало … аж в колбасу начали пихать .
            С 2014 г. производство сыров в РФ увеличилось на 40 % . Это при том , что ввоз молока из-за границы Путин запретил (великое импортозамещение ). И в России в 2014 г. производство молока уменьшилось на 2,5 % .
            Но вот сыр … Наверное уже не совсем сыр ..

          • 3600 3094

            Давайте исходить из того что коров заменили свининой и птицей. Говядины стало меньше НО есть она.По молоку фантазировать не буду. Но в субботу в 9.00 молочница подвозит к дому молоко,сыр,масло,сметану бери что хочешь.. Насчет сыров? Не знаю из чего делают А вот что маргарин из подсолнечного масла -это точно % думаю и есть пальмы. Но не существенный.

    • 11304 8884

      Володя, вы никогда не были там, а судите. Уж про бензин бы помолчали.

  • 38772 23378

    Хлебососы не очень любят сравнивать ВВП по ППС , или качество и доступность здравоохранения , среднюю продолжительность жизни … , только звездят так , .. об общем .
    Некто Дроздов отметил , что продукты там – д***мо , с нашими не сравнить . Но вот отчего же французы живут значительно дольше , и хронические заболевания у них появляются значительно позже , нежели у россиянцев ?

    • 579 509

      Вы готовы хвалить Европу, Вам не нравится наша страна – меня терзают сомнения… Вы хотите жить в стране, похожей на Европу? Вы точно знаете, чего хотите? Теперь по тексту.
      На счёт “с нашими не сравнить” не писал. По продуктам лишь отмечаются схожие проблемы по готовым и полуфабрикатам. Единственное отличие, требование писать о наличии пальмы. У нас пытаются часто слукавить, там всегда указывают. Запевалами здесь продукция ТНК.
      Ещё добавим лошадиные дозы усилителя вкуса.
      Вот с чем у нас значительно лучше, с сезонными овощами и фруктами. Зимой качество стало сопоставимо. Летом у наших появляется вкус, а в Испании!!! пластиковый(зимний). Не знаю почему, но неприятно. Конечно ситуацию отчасти спасают местные производители (близлежащие), но у них выбор небольшой.
      Что почти безупречно, морепродукты!
      В целом, дело в папаше Гегеле: медленные изменения привели к качественным изменениям. Испания необратимо поменялась и меняется дальше. И радости от этого ноль.
      Теперь о заходе по болезням и длительности жизни. Заметим, 30 лет назад всего описываемого в Европе ещё не было. И в Испании, и во Франции старшее поколение выглядит безупречно. А вот уже со средним почти катастрофа. Я уже писал, что изменения медленные, но 20 лет достаточный срок. Интересное место пляж. Например, Сантандер. Там весьма небедная публика собирается. 20 лет назад люди с избытком веса были редкостью. Сейчас каждый второй со значительным избытком (очень значительным). Страшно видеть детей до 5 лет со свисающим брюшком.
      Как думаете, сколько надо времени, чтобы перевести эти изменения в статистику болезней и смертей?
      Про доступность и качество медицины рекомендую объяснить испанцам, продирающимся сквозь рогатки терапевтов и записи на много вперёд с вероятностью отказа. К ним пришло это недавно. И мы эту систему тоже переняли у Европы.

      • 15014 1188

        Европу и Испанию тоже и Америку и многих других сгубила привычка НЕ ГОТОВИТЬ дома.
        Они с едой не заморачиваются и борщи жёны им не варят.
        Потому едят НЕ свежее а напичканные дрянью полуфабрикаты.
        Хотя и ТАМ и в России СВЕЖЕГО ПОЛНО.
        И не дорого.
        Так что каждый сам себе “злой буратино”

    • 2403 1482

      Вопрос “от чего же” странный:во Франции снега “днем с огнем”, а в начале марта уже цветы цветут.

      • 38772 23378

        Канада – 82,8 (8) , Финляндия – 81,4 (22) , Россия – 71,9 (103) ,
        И также для сравнения -
        Куба – 79 (33) , Гаити 63,5 (154) от Гаити до Кубы 77 км.
        Здесь , по всей видимости , мартовское цветочное правило не действует .

    • 19600 10354

      Потому что у них нет Серых, раскачивающих им, французам, психику, и накачивающих людей негативом. Принимайте за данность суть Вашей дурно пахнущей миссии.

  • 10969 8659

    Несколько раньше, лет 50 назад Запад невольно подтягивал уровень жизни и социалку, ведь тогда существовали страны Социалистического лагеря и собственно СССР.Зарплаты, медицину, образование.Сегодня равняться не с кем.СССР нет.Есть только страна третьего мира Россия во главе с “великим лидером.”Чего выпендриваться? Я недавно просмотрела несколько серий “Комиссар Рекс”.Они снимались примерно в перестройку и что я там увидела? Простые люди, просто одетые, отдыхающие на родных реках, а не в Майями, без конца употребляющие только бутерброды.Никаких ресторанов, суперизобилия и сверхестественной одежды.Просто, суперпростая жизнь.

  • 18634 14464

    Бедные французы…Средняя пенсия во Франции,после вычета налогов-1283 евро.Мужчины получают во Франции более высокую пенсию…Женщины получают,в среднем по стране,-1050 евро,а мужчины-1728 евро.Складвая эти цифры.потом деля на пополам мы и получаем среднюю цифру пенсии во Франции.За что боролись “желтые жилеты”…За повышение минимальной пенсии…”жилетам” уступили и подняли минимальный размер пенсии с 700 до 800 евро…То есть на 100 евро.Если перевести в рубли,то практически на минимальную пенсию в России…
    Продукты стоят также,как в Москве…есть сотни видео,сравнивающих цены.
    Далее…По французским законам,если француз в месяц живет менее чем на 1000 евро,то ты-находишься за чертой бедности.Лишь 7% французских пенсионеров живут за чертой французской бедности.3.5 %около 500 тыс.человек) получают минимальную пенсию во Франции.За 10 лет кого-то из французов стало меньше,а вот французских пенсионеров стало на 10 млн. человек больше.В Париже пенсия выше средней по стране на 23%.Выход на пенсию во Франции((и мужчин и женщин)-60 лет.И в среднем они проживают 26 лет…
    Вот сухая и ПРОВЕРЯЕМАЯ выжимка сухих фактов.

    • 19600 10354

      Почти все правда. Но дороже бензин и коммунальные услуги. Как и остальные услуги впрочем. Как и британцы они счастливо в холода кутаются в тёплые одежды и в душ ходят лишь предварительно намыленными.

      • 18634 14464

        Отними от общего дохода и сложи….Это элементарное арифметическое действие….Получишь результат.Это не сложнее,чем выглядеть идиотом….Практически равноценно по трудозатратам.

        • 19600 10354

          Уважаемый, у меня сестра – гражданин Франции. Не по наслышке говорю. Знаете такую поговорку – “Хорошо там, где нас нет?”. Она весьма применима к данной ситуации. Да, там хорошо живут. Но лишь те, кто достойно трудится. В России так же.

    • 192 86

      когда пишете и врете не хорошо во франции пенсионный возраст 62 года при стаже 42 года а такой стаж не все имеют вам в единую россию надо идти там так же лапшу людям вешают

  • 19600 10354

    Вот читаю я посты Серого и все напрашивается такая вот грубость: ” в сортах го…на он хорошо разбирается”. Подготовленный такой товарищ, с набором ссылок на материал по случаю. Только вот все серость, и он – Серый.

  • 9926 3644

    “…Лувр? На какие средства покупались выставленные в нём произведения искусства?” – Третьяков, например, на свои покупал, иногда ему дарили. И благодаря тому, что он был богатым мы имеем Третьяковскую галерею.

  • 0 0

    Все вранье!да ,проблемы есть во Франции.но с Россией не сравнить.у меня есть выбор-где жить(два гражданства)-здесь или там.и я живу во Франции.хотя в Питере есть квартира.Потому что:экология здесь лучше,продукты,одежда,климат.я подумала о дочерях-здесь хорошее бесплатное образование и социальная помощь.а про сыр вранье-в России нет молочки-один суррогат.дочь не могла это есть.а во Франции замечательные молочные продукты!!! А вот бывший муженёк вернулся в Россию.и что-то он не очень рад…..Так что не надо ля-ля!!!!

  • 3600 3094

    По данным Масложирового союза, потребление «пальмы» в России на человека в год составляет около 5,3-5,5 кг. Примерно столько же потребляют в Великобритании. Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг, в Швеции — почти 12 кг, в Дании — 15,4 кг. В структуре потребления пальмового масла доминирующие позиции в России имеют кондитерское направление, на которое приходится около 30% переработанного продукта, производство хлебобулочных изделий (15%), продукции быстрого приготовления, чипсов, пищевых концентратов (25%), молокосодержащих товаров (13%), потребительских маргаринов и спредов (3%). Кроме того, около 13% составляет экспорт переработанного пальмового масла, маргаринов, спредов и жиров специального назначения.

  • 35 11

    О да, бедные французы :)
    Гниет-гниет, а у нас то всё прекрасно.
    Я считаю за собой нужно следить, а не критиковать кого-либо

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru