Главная » Невероятное в мире, Политика

Обход запрета на маски и балаклавы

02:00. 6 октября 2019 730 просмотров 13 коммент. Опубликовал:


Прогрессивный способ гонконгских протестующих обойти запрет на ношение на массовых мероприятиях масок и балаклав.
Что делать, если это парень с короткой стрижкой, не уточняют.
Стоит отметить, что балаклавы на митингах запретили даже в такой "демократической" стране как Украина.

PS. Относительно протестов, то они как шли с лета, так и идут, по достаточно привычному сценарию.
Относительно их содержания, с интересом жду, когда Пекину это надоест и он введет в Гонконг войска (которые неспешно накапливаются в последние месяцы недалеко от Гонконга) и разберется с местными проблемами примерно также, как разбираются с проблемами с Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Страшна не та Тяаньаньмэнь которая была, а та, которая будет.



PS2. И еще на тему протестов. В Ираке в ходе массовых протестов против коррупции завалили уже больше 100 человек (в основном протестующих). Как обычно массовую стрельбу спровоцировали неизвестные снайперы стрелявшие как по полиции и "Хашд-Шааби", так и по протестующим. Таких видео https://twitter.com/TFPOI/status/1180571558575820805 или же таких https://twitter.com/Saif_Alwiaaly/status/1180484359637409793 сейчас немало гуляет. Повторяется история с Басрой, только в увеличенном масштабе до уровня очередной "небесной сотни".
У инициаторов протестов есть 2 развилки – попробовать организовать военный переворот с опорой на связанных с США генералов иракской армии (а таких там немало) или же столкнуть ситуацию в гражданскую войну. И тот и другой вариант бьет по позициям Ирана в Ираке. Кому выгодны такие сценарии думаю вполне очевидно. Другой вопрос, что у Ирана достаточно инструментов, чтобы поддерживать свое влияние в Ираке, что связано с первую очередь с "Хашд-Шааби" и той массы шиитского населения Ирака, на которую "Хашд-Шааби" опирается.
Крайне важно для Ирана сохранять ситуативный альянс с Ас-Садром, так как это по-сути то немногое, что удерживает Ирак в относительной стабильности. Конфликт с Ас-Садром поставил бы под угрозу иранские позиции в Ираке, а в среднесрочной перспективе к полной дестабилизации хлипкого здания иракской государственности. Отсюда и предложения Ас-Садра переформатировать правительство, чтобы стравить пар.

Метки: Багдад, Гонконг, ирак, иран, Китай, кнр, протесты, США

13 Комментариев » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)