Главная » Аналитика, Вооруженные силы, Наука, Новые технологии, Экономика

Хроники Арканара

20:34. 30 сентября 2019 816 просмотров 5 коммент. Опубликовал:

4186956.jpg

Не так давно СМИ сообщили о появлении у  войск нового вида стратегического оружия и был показан старт ракеты «Авангард»

Телевидение и подведомственный народ рукоплескали великим достижениям  , показанных в виде анимации по дуроскопу,  таких необходимых каждому арканарцу — у нас появилось самое быстрое и неуязвимое оружие на планете. Но всегда найдутся люди, желающие испортить другим обедню. Так случилось и в этот раз — нашлись в государстве книгочеи и воззвали к Голосу разума. Они засомневались, что гений российского дона Рэбы смог преодолеть законы физики, поскольку заявленные характеристики супер-ракеты явно вступают с ними в противоречие. Старые законы не подходят, а новые Госдума ещё не приняла.

Воспитанный за много лет в духе преданности дону Рэбе, подведомственный народ, хоть и недолюбливает книгочеев и норовит при каждом удобном случае повесить кого-нибудь из них, тоже начал прислушиваться к Голосу разума. Они этот голос не любят слышать — нафантазированная с помощью дуроскопа картина мира начинает рушиться. Но иногда он бывает такой громкий, что его игнорировать не получается.

 

Американское агенство кремлевской пропаганды или Хроники Арканара

Чтобы избежать от подведомственного народа упрёков в том, что ракета не настоящая, отдел пропаганды дона Рэбы, через свой заокеанский журнал написал о том, как его вместе с ракетой боится весь мир (картинка в заголовке). Эту статью о беззащитной Америке перед мощью Великого дона Рэбе мгновенно перепечатывают все российские издания и оно занимает первое место в подведомственных поисковиках.

 

Как утверждает Википедия, центральные российские СМИ массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России, причём делают это в течение нескольких часов после их выхода, а Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику. Например издание повара дона Рэбы —

Американское агенство кремлевской пропаганды или Хроники Арканара

Интересно, что National Interest возглавляет советский эмигрант Дмитрий Саймс. Он же — издатель журнала, а также постоянный участник пропагандистских шоу и, с недавних пор, соведущий программы «Большая игра» на Первом канале с Вячеславом Никоновым, депутатом Государственной Думы.

Американское агенство кремлевской пропаганды или Хроники Арканара
Работает это так: российские информационные агентства, чаще всего ТАСС и РИА Новости, публикуют интервью с российскими генералами и начальниками ВПК, и те рассказывают о новом божественном русском чудо-оружии, которое заставит на Западе всех дрожать от страха и пачкать белье. Эти истории замечает The National Interest и перерабатывает их в текст с триумфальным заголовком уже для англоязычной аудитории. Потом эту статью, в свою очередь, находят в РИА Новости и переводят на русский с посылом: вот, мол, какие мы молодцы, нас даже иностранцы уважают и боятся.

 

 

 

Вот несколько примеров, выбранных случайным образом: «Знакомьтесь: пять видов российских вооружений, которых Украина должна бояться», — говорится в заголовке The National Interest. «Эта новая русская ракета может стать настоящей убийцей танков», — кричит другой. «Одна причина, почему авианосцы проиграют битву с Россией или с Китаем», — вот еще один типичный заголовок журнала. Ну вы понимаете.

То есть развей "Авангард" такую скорость - он бы вышел на околоземную орбиту и мирно бы там летал... Но, нет: поскольку задано, что он летел в атмосфере, то он бы сгорел не долетев до этой самой орбиты...

Но адепты религии "у наших военных есть секретная штучка" могут возразить: мол, наши ученые изобрели специальный негорючий материал! Ему все нипочем! Вот! Никакой нагрев его не нагреет!

Ок. Пусть будет так. Не горит наш "Авангард". (Уже смешно: достаточно вспомнить сколько сил был потрачено на термозащиту "Бурана", который активно тормозил (!) в атмосфере с помощью огромных парашютов, при том, что он входил в плотные слои атмосферы при скорости "лишь" 3,8 км/сек).

Но как он ("Авангард") на такой скорости маневрирует? Центробежные силы и инерция порвали бы его в клочья, взумай он повернуть на такой скорости. (Надеюсь, законы Ньютона наши ученые еще не научились обходить?)

Да вообще, дайте комментарии ученых. Мне надоело слушать Рогозина и Ко в вопросах, в которых они ни бельмеса не понимают.

Короче: товарищи пропагандисты ! Как вам не стыдно морочить голову малограмотному старику, все образование которого прошло на спорткафедре универа, среди людей со сломанными ушами? Грех это. Бог вас накажет.

safe_image.php?d=AQBl__DxY8-x5qWq&w=796&

Сейчас в российских СМИ весьма бодро и активно распространяется, подобно снежному кому, статья данного издания о вероятном противостоянии многоцелевых истребителей пятого поколения Су-57 и F-22 Raptor: «Stealth War: Russia's New Su-57 vs. America's F-22 Raptor». Почему россиянам так понравился этот материал? Как вы понимаете, не потому, что в нём описаны недостатки Су-57, а как раз наоборот – его превосходство перед F-22 Raptor.
 
Что же, учитывая тот факт, что я теме ПАК ФА Т-50, а ныне Су-57, уделял очень много внимания, не могу не обойти стороной данный обзор и начну с интересного совпадения.
 
Дело в том, что 20 октября СМИ Индии опубликовали информацию о том, что командование ВВС этой страны намерено прекратить совместную с Россией разработку истребителя пятого поколения FGFA, являющегося аналогом Су-57. По сути, это должна была быть экспортная модификация Су-57 для Индии, но индусов не устраивало то, что данная машина за 10 лет проекта так и не приблизилась по своим ТТХ к F-35.

 

Примечательно, что случилось это сразу после того как 11 октября на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова совершил аварийную посадку Су-57, в связи с очередным отказом оборудования.
 
Собственно, одна неудача за другой буквально накрыли Су-57 волной и тут, неожиданно, аккомпанементом к этим фиаско на «The National Interest» выходит хвалебная статья о Су-57! Не подозрительно ли, господа?
 
Странно и то, что для сравнения был взят именно F-22 Raptor, хотя шансов встретится в небесных просторах у Су-57 больше с F-35. С другой стороны, что странного, ведь у F-22 Raptor на сегодняшний день нет подтвержденных данных об имитации воздушного боя с другими истребителями, а вот у F-35 есть.
 
В данном случае я имею ввиду итоги учений Atlantic Trident, которые проводились в этом году с 12 по 18 апреля в районе авиабазы Лэнгли в штате Вирджиния. Там F-35A, в ходе имитации воздушного боя, буквально разорвал Rafale-C и Rafale-В со счётом 18:0, Eurofighter Typhoon со счётом 19:1 и F-15E Strike Eagle со счётом 16:1!
 
По сути, ликвидация соперников происходила до того, как F-35A могли засечь их радары. То есть, истребитель выполнял свои функции, как и было рассчитано – уничтожение цели без прямого контакта. С учётом же того, что Су-57 представляет собой не пятое поколение, а с натяжкой 4+++, о результатах противостояния этих двух машин, да, можно догадываться, но оно явно было бы не на пользу российского “опасного соперника”.
 
Конечно, говорить об ангажированности столь уважаемого издания не хотелось бы, но в последнее время на его страницах все больше появляется материалов, содержащих пророссийский нарратив. То Сэмюэл Бендетт восхваляет российские РЭБ, “не имеющие аналогов в мире”, то Майкл Пек расписывает возможности БМПТ «Терминатор-2», с неподдельных интересом и восторгом. А вот статья про Су-57 и вовсе натолкнула на крамольные мысли . Как всё это возможно при фактически полной деиндустриализации страны  ? Разрушенной науке ? 
 В стране , где самые востребованные профессии - охранник , таксист , продавец ?
 
Поражает ещё основная пропагандисткая линия . Страну призывают гордиться не Гагариным и Королёвым ? Не великой , тысячелетней культурой . Не самым лучшим в мире образованием и здравоохранение ( помечтаем ) , или заботой о детях и стариках . А тем , что мы кого угодно "жахнем "  Любого, кто не понравится , возьмём .... и " жахнем " .

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1719 1403

    “Для чего нужен психоз, причем массовый, известно. Для внутреннего употребления – любые неудобные вопросы про друзей, навылет разворовывающих страну, немедленно глушатся дружным воем раскормленных пропагандистов: “Не время сейчас, враг на пороге!”. И правда, а вдруг война, а мы уставшие от бесполезных вопросов? Для внешнего употребления угрозы менее эффективны, так как фактически являются банальным шантажом, а с шантажистами и террористами, как известно, переговоров не ведут.” Ⓒ
    Ну а по-существу, какая война? Планы вашингтонского обкома по нефти-газу-углю выполняем и перевыполняем, Эйппл вывозит прибыль из страны в размере 126 млрд рубликов в год, из этой суммы 1% пишут в прибыль, и с этой прибыли платят копеечные налоги, и их даже пощекотать боятся. Зато запретили импорт дорожно-строительных машин, которые в РФ отродясь не производились, поправьте если что…

  • 23830 12304

    Хлебососы работают системно и с колоссальными бюджетами. Верхний уровень на англоязычную аудиторию. Мелкие окучивают десятки сайтов типа Конт и ЯП с заметками о чудо-оружии и школьных обедах.
    Сотни хлебососов на зарплате.

    • 5835 4555

      Ну, да. Сотни хлебососов на зарплате и один Урсус, весь в белом, сосёт совсем другое, как настоящий…! Сосёт, значит любит. Или не любит? Не любит, но сосёот?

      • 23830 12304

        думаю это действие губами производите здесь вы, причем на всех уровнях.
        Вся ваша группа хлебососов – это местный гуру и десяток отборных ников, в т.ч. один на зарплате. Плюс десяток внешних … пользователей типа еланы, люси-люсии и соколовой. Это все что у вас есть.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)