Владимир Григорьевич Шухов. „Первый инженер России” – ч.2

1352 0
Американскими «изобретателями» такой установки называли себя некие Бартон, Даббс, Кларк, Холл, Ритман, Эбил, Грей, Гринстит, Макком, Айсом. О патентах Шухова Америка «не вспоминала». Вот так цивилизованные страны поступают с русскими изобретателями, когда им очень нужно. Но все-таки потрясли Шухова в этом смысле американцы. И не какие-то заокеанские прохиндеи, а вполне солидные богатейшие люди.В 1923 голодном году в Россию к Шухову приехала комиссия Синклера – конкурента Рокфеллера (знакомая фамилия) по нефтяному бизнесу. Официальная цель комиссии – выяснить действительный приоритет изобретения крекинга, то есть той самой нефтеперегонки. Синклер был недоволен, что Рокфеллер присвоил право им пользоваться только для своей компании. Шухов в беседе, как говорится, на пальцах, с документами доказал свой приоритет.Знаете, что сделали «уважаемые» американцы? Они в конце беседы вынули из портфеля пачки своих долларов и положили перед Шуховым сумму в $50000. В общем, решили, что русский гениальный инженер тут же распластается перед их деньгами. Шухов побагровел и...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Шухов является первопроходцем в области инженерной мысли и изобретательства в России, в частности в нефтяной отрасли.
2. Американские и немецкие компании неоднократно присваивали его изобретения, игнорируя его заслуги и патенты.
3. Шухов спроектировал множество железнодорожных мостов и водонапорных сооружений, которые сохранились до сих пор.
4. Он также разработал инновационные конструкции, такие как гиперболоидные башни, которые стали символом русского инженерного искусства и получили широкое распространение.
5. Принципиально новое использование сетчатых конструкций в архитектуре и строительстве, которое было разработано Шуховым, имело значительное влияние на последующее развитие инженерии.
6. Несмотря на трудности 1917 года и гражданской войны, Шухов продолжал создавать и внедрять свои инженерные идеи, а также работал на нужды государства.
7. Даже в условиях советских реалий, Шухов оставался верен своим убеждениям и продолжал трудиться ради России.

Вывод статьи:
По мнению автора, Владимир Григорьевич Шухов — это выдающийся инженер, чьи изобретения стали основой для развития инженерной мысли в России. Несмотря на хищения и недооценку его достижений со стороны иностранных компаний, он продолжал трудиться на благо своей страны. Его научное наследие и новаторский дух оставили значительный след в истории российской инженерии.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел в истории науки и техники, подчеркивая трудности, с которыми столкнулись российские изобретатели в начале 20 века. Являясь биографией выдающегося инженера, статья справедливо акцентирует внимание на его вкладе и инновациях, которые действительно оказали значительное влияние на архитектуру и инженерное дело в России. Точки зрения, изложенные в статье, соответствуют тому, как в настоящее время воспринимается работа Шухова и указывают на его важную роль в истории российской инженерии, подчеркивая патриотическое отношение к своим достижениям.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru