Без пенсионеров: к чему приведет либеральная мечта о ненужности государства

677 22

Пенсионный вопрос сегодня остается, пожалуй, одной из самых больных социальных тем. Хотя исторически понятие обязательной пожизненной пенсии возникло совсем недавно – в частности, в СССР всеобщее пенсионное обеспечение было введено только в 1956 году, то есть только немногим более 60 лет назад, к настоящему моменту в общественном представлении оно стало прочно восприниматься обществом как безоговорочная обязанность государства. Которая, наплевать как, обязана существовать и обеспечиваться государством. И точка. И хотя почти три десятка лет мы живем уже совсем в другой стране, убеждение народа на счет того, что пенсию платить страна должна, остается неизменным. Это создает серьезную проблему, так как желания и реальные возможности между собой существенно расходятся. Причин тому, если в целом, ровно три: а) недостаточность размера российской экономики; б) дефицит ее средней доходности и в)негативный демографический перекос. В деталях, ИА REGNUM пенсионный вопрос разбирал уже неоднократно. Потому сейчас имеет смысл повторить только основные выводы. Когда в Советском...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 4485 3041

    Стоит обратить внимание: в СССР экономика была капец какая застойная, но до самого конца СССР пенсии всем хватало,
    сейчас капитализм, он не застойный – он рыночный и капец какой он прогрессивный!!! но через 30 лет этого прогрессивного капитализма экономика стала такой, что на пенсию уже не хватает!!! НО!!! в 90-х был капец какой упад экономики, но и тогда на пенсию ещё хватало!!!
    Что-то не так в королевстве!!!

  • 4485 3041

    Да, и кто сказал что это мечта либералов? Построение коммунизма как раз и предполагает отмирание государства, как аппарата насилия!
    Т.е. когда будут решены три задачи: создание материально-технической базы коммунизма, воспитание нового человека (самое трудное как раз) и стирание различий между умственным и физическим трудом (точнее между производственным и управленческим!) – то и наступит коммунизм и отомрёт государство.

    Потому как пока один производит блага, другой им “управляет” и смотрит при том как по-больше себе этих самых благ урвать, даже за счёт ухудшения производительности этих самых благ. Вот и всё что нужно знать о коммунизме!

    Ибо формула капитализма: “семеро с сошкой, и один с ложкой”, а формула коммунизма: “восьмеро и с сошкой и с ложкой, но восьмой из них самый умный и пашет больше всех остальных, хотя и кушает как остальные :) “.

    И вот этого восьмого заставлять просто некому, ему это нравится делать. Остальные семеро просто ещё не поднялись до его уровня. НО ГЛАВНОЕ: они понимают, что мешать этому одному не надо!

  • 19890 15224

    Странно что о проблемах пенсионного обеспечения граждан России рассуждает гражданин с исконно русской фамилией Запольскис.

  • 3027 2740

    А “слабо” нашим либералам национализировать природные ресурсы (все) и доходы от их эксплуатации обратить в доход государства (а не на яхты и золотые унитазы олигархов), ликвидировать все пенсионные фонды (любой фонд это, прежде всего, кормушка для мошенников) и ввести в бюджет некорректируемую (не изменяемую) статью “пенсионные расходы” и перестать считать, сколько работающих приходится на одного пенсионера?

    • 19901 14675

      Так и было во времена СССР.Была статья бюджетных расходов “пенсии” ,деньги выплачивались из бюджета напрямую без всяких воровских прокладок, поэтому украсть их было крайне трудно, с этой целью с приходом Путина и была проведена первая пенсионная реформа 2002г. были созданы НПФ (негосударственные пенсионные фонды) куда перечислялись деньги из бюджета через пенсионный фонд а уже оттуда под видом инвестиций расходились по воровским карманам.
      “Порядок расходования бюджетных средств, Пенсионного Фонда, имеющих целевое назначение, регламентируется статьей 18 Федерального закона от 15.12.2001 года № 167-ФЗ.

      Средства бюджета ПФР направляются на:

      выплату страховых пенсий по программе ОПС;
      доставку пенсионных выплат;
      содержание центрального аппарата управления и территориальных органов Фонда, включая финансовое, материальное и техническо-информационное обеспечение его текущей деятельности;
      уплату страховых взносов в Фонд гарантирования пенсионных накоплений;
      на перевод средств в НПФ (негосударственный пенсионный фонд), в случае формирования застрахованным лицом пенсионных накоплений;
      иные цели в соответствии с законодательством РФ об обязательном пенсионном страховании.”

  • 24621 12787

    22% с ФОТ они брать будут, а пенсии это у них типа не обязанность, а жест доброй воли. Подонки, что тут скажешь

  • 24621 12787

    цифра, которую должен знать каждый.

    Если ты работаешь хотя бы 35 лет с зарплатой 35000 руб. то твой вклад в ПФР составляет

    35000 * 22% * 12 * 35 = 3,2 млн руб.

  • 24621 12787

    Это по-любому хватит на пенсию в 20 000 руб в течении 13 лет.

    Это без учета накопленных процентов, с ними – на все 15-17 лет. Но тогда у этих цук не получится яхты и виолончели покупать

  • 17462 10552

    Если гражданина что-то не устраивает, гражданин берётся за ум и начинает что-то делать. Если гражданина всё устраивает, он живёт себе и радуется. У дебила всё не так: если дебил чем-то не доволен, он ни хрена не делает, а только пысдит и поливает поносом всех подряд без разбору, считая виноватыми всех, кроме себя. Сейчас дебилы почему-то не довольны пенсионной реформой, но они, как водится, только пысдят, и нихрена не делают. В 90-х годах дебилы согласились, что ими будут управлять жыдосаксы, те написали им соответствующую конституцию, посадили своих людей в органы управления, а дебилы стали им за это приплачивать в размере миллиард долларов в сутки только чистым налом, не считая природных ресурсов, которые жыдосаксам нужны, а российским дебилам – них..я…

    • 18486 14320

      Почему я тебя не уничтожаю…Ты как-то отвлек мое внимание.Почему я тебя не “д.очу”…К тебе это имеет слабое отношение…Копаюсь в себе.Почему-то ты думаешь,что тебе стало доступно многое.Знай свое место…Ты-х…вый.Это правда и истина.

    • 19901 14675

      А вы как раз тем и занимаетесь, только пысдите что все дебилы. Возмитесь за ум и начинайте что то делать НОД не занимается ничем кроме пи***жа что все вокруг дебилы,а Женя Федоров ваш “вождь” только осваивает бюджетные бабки и принимает антинародные законы.

    • 4485 3041

      Если гражданина что-то не устраивает, то наиболее простой путь это присоединиться к бандитам и грабить других граждан. Другого пути государство как аппарат насилия ему не оставляет.
      Или же Малеос решил, что если его уже не устраивает его личное государство вкупе с армией, полицией, прокуратурой и спецслужбами, то он может это всё себе поменять на другое такое же государство в Штатах? Может конечно, если это государство ему это разрешит. А если не разрешит, то будет он жить там где его ничего не устраивает.
      А уж саксы там или жиды или простые такие же евреи или хохлы или кацапы будут, это от Малеос никак не зависит, как и его собственная принадлежность к тем или к другим. Вот так это всё и работает.

  • 4485 3041

    Я вот чтобы было понятно могу привести такой пример: между нашими странами ещё недавно было такое понятие как “АТО”. И призыв “что-то делать” в свете этого выглядит приблизительно так: “дорогие мои друзья! страна-агрессор топчет своими сапогами нашу землю, защитим родную Украину от кацапов! срочно все пошли в атаку и выбили нахрен всех захватчиков с родной земли!”, – и как называется это всё по-русски если сказать? А называется это наплюйте на всех ваших командиров, похватали все ружья и в бой с кацапами нахрапом дабы изгнать их сами такие умные и бравые без всяких командиров. И что из этого выйдет тогда? Разве при таком подходе командиры не станут препятствовать такому самоуправству подчиненных? и разве страна-агрессор при этом отступит от задуманного и побежит в страхе от таких вояк с их самодеятельностью?
    Так вот точно так же выглядят и любые призывы к русскому народу что тот “ничего не делает”. Это призыв к вилам против автоматов.
    Это чистейшей воды провокация и именно здесь и место для 282 статьи.

    И любое, самое тупое государство как раз знает когда и как применять свои статьи и к кому. Только ещё не время.

  • 4485 3041

    Если бы государство хотело избавиться от пенсионеров – их бы уже не было бы. Если бы государство хотело избавиться от “мир-дверь-мяч”-олов – их бы тоже уже бы не было бы. Но у государства есть более насущные задачи и вопросы, которые оно как-то но решает.

  • 4485 3041

    Чтобы было более понятно, скажу так: человек – существо общественное, и только в обществе и только организованно он что-то может делать. Ибо если уж делать что-то существенное, то убить могут очень быстро и просто, и чтобы делать дело при том что могут убить, нет другого пути как организация многих и под руководством командиров. А это армия, это силовые структуры или бандитские формирования, которые устроены по сути так же точно, но там всё гипертрофировано и без бюрократии, которая всегда есть помеха. Именно поэтому когда нужно было развалить СССР спецслужбы, которым только и принадлежит всегда всякая власть использовали именно банд-формирования: быстро и эффективно. А когда скорость не нужна уже, то рулит бюрократия: небыстро но эволюционно, без всяких ненужных эксцессов и без горы трупов. Вот так оно всё и работает.
    Всякий одиночка, взявший в руки ружьё тогда воспринимается не иначе как террорист и судьба его предопределена.
    А всякий кто станет организовывать новую организацию для организации борьбы уже будет автоматически под многими существующими организациями, но наверху всегда будут те кто всё уже давным давно контролируют и кто уже порешал за всех нижестоящих все вопросы на перёд.
    Ребята, у вас есть ещё вопросы??? или вы тупые?

    А КОБовцы это всё знают, но развели ненужную никому теорию, а практика она однозначно излагается мною здесь и коротко и ясно, при этом всякая теория КОБовцев просто “мир-дверь-мяч” и нужна для отвлечения от сути, которая проста и стара как и весь наш мир. По КОБовцам можно перехватить управление, теоретически, но практический путь этого очень далёк от их теории. И практически для этого применяются совсем другие методы, и теории там такие, о которых знают очень немногие. Уж поверьте.

    Какие же теории реально работают в этом случае? Лишь намекну: ещё раз и ещё раз перечитайте то, что я уже написал.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru