От Джугашвили до Сталина. Начало пути

1361 3
Сын нужды и лишений Советский писатель Всеволод Вишневский так описал жилище, в котором родился Сталин: «Это – единственная маленькая комната… в три окошка, простой обеденный стол, накрытый полотняной скатертью с серовато-голубой каймой. За столом могут сидеть только четыре человека. Когда приходили гости, хозяйка поднимала добавочную откидную доску. Четыре некрашеные деревянные табуретки. На столе глиняная тарелка и желтовато-коричневый кувшин для воды. Рядом стоит старая медная керосиновая лампа… Вот кровать, покрытая двумя крестьянскими рукодельными покрывалами… Вот стоит небольшой сундук. В нем помещалось почти все имущество семьи. Вот стоит грузинский ящик для хлеба – «кидобани». В стену вделаны неглубокие шкафы для посуды, для одежды… Вот, наконец, парадный кусочек комнаты: стоит маленький буфетец, покрытый желтовато-серой клеенкой. На буфетике – медный, начищенный самовар… Стол, четыре некрашеные табуретки, кровать, сундук, ящик для хлеба, буфетик, самовар – вот и вся обстановка, все убранство». https://d.radikal.ru/d01/1909/dc/706773c25587t.jpg Так...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:


1. Описание скромного и бедного детства Иосифа Джугашвили (Сталин), что подчеркивает его происхождение и трудные условия жизни.
2. Семья Сталина переживала постоянные материальные трудности, что сильно сказалось на его детстве и здоровье.
3. Сталин, в отличие от большинства большевиков, непосредственно почувствовал на себе атмосферу крепостного крестьянства и нищеты.
4. Стремление к образованию было поддержкой со стороны матери, что позволило ему освоить грамоту и поступить в духовное училище.
5. В Тифлисе, в семинарии, он столкнулся с жесткими порядками и ограничениями, что, в свою очередь, способствовало его революционным взглядам.
6. Сталин был окружён революционными настроениями и идеями, что повлияло на его дальнейшую судьбу.
7. Существует кардинальное отличие между его поэтическим талантом и революционным рвением, что привело его к выбору революционной деятельности вместо литературы.

Вывод:


Статья акцентирует внимание на тяжелом детстве Иосифа Джугашвили, его борьбе за знания и образованием, а также обстоятельствах, которые привели его к революционной деятельности. Описанные трудности стали значимой основой для формирования его личности и мировоззрения, определив тем самым его дальнейшую судьбу как вождя большевиков.

Вывод редакции:


Тезисы автора статьи соответствуют действительности, подтверждая, что Иосиф Джугашвили действительно вырос в условиях нужды и неотъемлемых трудностей, которые сформировали его личность и взгляды. Описанные события отражают исторические факты и исследования, касающиеся жизни Сталина и его преобразования из поэта в революционера. Хотя некоторые акценты могут быть поданы эмоционально, общая идея о том, что его детство и молодежь напрямую повлияли на его политическую карьеру, соответствует историческим выводам.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 15016 1190

    Вскоре Иосиф прочел работу вождя российского марксизма Г.В. Плеханова «К вопросу о развитии монистического взгляда на историю» и ознакомился с первым томом «Капитала» Карла Маркса (предположительно в изложении).
    —–
    Какой бред ))

  • 13358 12028

    Официальная версия хороша. Только часть ее совершенная неправда, а часть полуправда.
    Вот такая версия более подходит для объяснения стремительного взлета Сталина и его успехов в управлении государством:
    Иосиф Сталин — внебрачный сын Николая Михайловича Пржевальского, то есть бастард. Сам Николай Михайлович Пржевальский, смоленский дворянин, — внебрачный сын Александра II, — то есть бастард. Традиции двора — бастард, сын бастарда. Закончил Спецфакультет Академии генерального штаба. Был признан всеми ведущими правительствами в силу принадлежности к царской крови.
    Одна из пубдикаций на эту тему: http://newsland.com/community/1920/content/ne-veriat-chto-iv-stalin-syn-sapozhnika-vnuk-tsaria-osvoboditelia-slabo/2832071

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru