Эксперты рассказали, как Россия обошла ловушку с американским госдолгом
Источник: ПолитРоссия Вашингтон будет использовать казначейские обязательства США для продавливания своих интересов в мире. Такое мнение высказали американские и российские эксперты. В воскресенье, 1 сентября, США и Китай в рамках торговой войны ввели дополнительные пошлины на импортные товары. Под действие новых американских тарифов попала электроника (беспроводные наушники, умные колонки и др), а также обувь, произведенные в КНР. Пекин в ответ на эти действия ввел дополнительные пошлины в десять и пять процентов на ввоз американских товаров объемом 75 миллиардов долларов в год. Если сторонам не получится устранить свои разногласия, 15 декабря вступят в силу вторая партия дополнительных таможенных сборов. Об этом сообщает англоязычная редакция RT. По мнению аналитиков, все идет к тому, что очень скоро не останется товарных групп, по отношению к которым США смогут вводить ограничения. Это привело к тому, что стороны уже сейчас начинают рассматривать новые варианты причинения экономического вреда друг другу. В частности. Пекин намекнул, что может использовать редкоземельные...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Соединенные Штаты используют казначейские обязательства для навязывания своих интересов, что создает риски для других стран, особенно для Китая.
2. Вашингтон намерен требовать от Китая погашения старых долгов по облигациям, при этом угрожая дефолтом по китайским активам.
3. Китай имеет значительные риски из-за большого количества облигаций Казначейства США, что может использоваться для манипуляций.
4. Россия взяла на себя защитные меры, распродав американские гособлигации, чтобы избежать ловушки, в которую попадает Китай.
5. Сокращение российских активов в гособлигациях США обусловлено стремлением защитить золотовалютные резервы от потенциальных американских санкций и ограничений.
Вывод: Россия, приняв проактивные меры по сокращению своих гособлигационных активов в США, избежала рисков, с которыми сталкивается Китай, и обеспечила защиту своих финансовых резервов от непредсказуемых действий американской стороной.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают мнение, сосредоточенное на защитном подходе России в международных финансовых отношениях. Утверждения соответствуют действительности: Россия действительно значительно сократила свои вложения в американские гособлигации, что позволило ей избежать уязвимостей, с которыми сталкиваются другие страны, в частности Китай. Статья демонстрирует похожие сценарии и риски для Китая и подчеркивает стратегические действия России, что в контексте текущей геополитической ситуации является актуальным.
Бред от Лёни Голубкова