Теперь и фармацевтика: в «Артеке» запустили новую профильную смену

288 0

В образовательной программе: лабораторные опыты, ознакомительные лекции по естественнонаучным предметам и уроки по медицине.

40b10f367eafcd0d2334b1bf4a6437d9.jpgАзы фармацевтического дела артековцы постигают как в теории, так и на практике. Участники профильной смены уже успели сделать ряд любопытных экспериментов. И надо сказать, что их первые научные опыты по уровню не уступают программе медицинских вузов: синтез и анализ биологических соединений, химические манипуляции с плодоносными растениями, изучение лекарственных свойств зеленых обитателей планеты. «Очень понравилось искать и запоминать лекарственные растения, изучать, какими свойствами они обладают, ставить опыты», – делится участница смены Анна Бугера.

Команда юных фармацевтов сформирована на базе лагеря «Лазурный» и состоит из ребят от 12 до 14 лет. Помимо изучения специальных дисциплин они пополняют багаж медицинских знаний, а также осваивают биологию, химию и физику – предметы, без которых не представляется возможным работа современного фармацевта. Образовательная программа позволяет ребятам ближе познакомиться с профессией.

На уроках наставники уделяют внимание и теме здоровья, в частности, рассказывают, как укрепить иммунитет и зачем делать вакцинацию. «В школах нет такого предмета, как медицинская химия. И это проблема, которую мы пытаемся решить», – поясняет куратор программы Генрих Зелинский.

Такие профильные смены в «Артеке» идут круглый год. Отряды криминалистов, медиков, астрономов, предпринимателей – детский лагерь располагает широкими возможностями для поиска собственного призвания.

Стоит отметить, что познавательная составляющая образовательных смен не идет в ущерб отдыху. Участники профильных отрядов совершают морские прогулки, проводят время на Черноморском побережье, ездят на экскурсии по горным тропам. Будни артековцев полны на события. В июле девчонки и мальчишки сразились в шахматном турнире, побывали на концерте китайских музыкантов, посмотрели военно-морской парад в Севастополе. В гости к ребятам приходили известные спортсмены и популярные исполнители. Целый звездный десант высадился в «Артеке» на «Детской новой волне»: «Дискотека Авария», Сосо Павлиашвили, Лев Лещенко, Юлианна Караулова, Олег Газманов, Николай Басков, Юлия Савичева, Игорь Крутой вошли в состав жюри вокального конкурса.   

Несмотря на плотный график, в расписании артековцев всегда находится время для того, чтобы подкрепиться. Подопечные детского центра обеспечены пятиразовым питанием. За тем, чтобы в рацион входили только вкусные и полезные блюда, тщательно следят диетологи. Питание в столовых организовано по системе «шведский стол». Семь дней в неделю повара предлагают ребятам несколько видов салатов, супов и горячих блюд, а также витамины в виде сезонных овощей, фруктов и ягод.

«Артек» задает высокие стандарты детского отдыха. Профильные занятия помогают определиться с профессией, развлекательная программа – качественно отдохнуть, а сбалансированное питание – зарядиться энергией и укрепить здоровье.

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru