Манипуляция – 4 . Моральный подкуп как одно из средств подавления

7528 3

j4C1f4PsRMTbm9V5jCUBNNzBnZWcHZmN.jpg

Одним из видом манипуляций, которые позволяют горстке толстосумов держать в повиновении многомиллионный  народ, безнаказанно его обирая, является моральный подкуп. Мол вы мучаетесь и терпите не напрасно, в будущем вас ждет заслуженное вознаграждение (в крайнем случае попадете в рай, а они просто сдохнут ...). Кроме того вы сносите свои тяготы не из страха, не от неспособности организовать сопротивление, а потому что россияне – это:

1. Высокодуховные просветленные личности, преданные своей Родине и страдающие во имя светлого будущего своих потомков, которые будут жить при развитом капитализме с человеческим лицом. Совершенно достоверные прогнозы на 2034-й, 2054-й и более отдаленные годы, сделанные авторитетными специалистами, не дадут соврать.

2. Высокоразвитые и высокодуховные люди, значительно превосходящие население прогнившего Запад, которое только и думает о низком и материальном. Вы паства – блаженного патриарха Кирилла, в вас есть бесценный дар Божий, в сравнении с которым все земные блага – сущий тлен.

3. Сознательные патриоты, понимающие, что кругом враги (Соловьев, Киселев, Скабеева и Норкин не дадут соврать), которые должны сплотиться против агрессивного Запада, чтобы дать ему отпор.

4. Политически развитые индивиды, прекрасно понимающие, что у нас все не так плохо, во многих других странах живут еще хуже, там хоть пенсии и зарплаты выше, но цены – о-го-го! А от добра добра не ищут.

5. Просто разумные люди, которым ясно, что хуже революций нет на свете ничего. Кому нужно исправление даже тех недостатков, которые еще имеются,  ценой протестов , митингов  и возможного после хаоса ? И вообще коней на переправе, то есть перед рывком, который стабильно обещает президент, не меняют.

Таким образом трусость и малодушие обывателей, не способных постоять за себя, легко превращаются в благородное терпение, осмысленную жертву ради будущего и высокодуховный подвиг, ценный уже сам по себе.

92238_original.jpg

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 24643 12809

    Могу подкинуть хлебососам идею для обоснования терпения и покорности как добродетели. Слушайте и внимайте.

    Высшим проявлением силы духа, духовного подвига и подлинной свободы Человека является способность добровольно отказаться от неё ради достижения великих целей в Будущем.

    Скоро они до этого дотумкают и начнут причесывать примерно так.

  • 24643 12809

    Серый привет. Посмотрел на канале мужика с бородой эфир от 30.07 с видео событий 27.07. в мск. Рекомендую, если не видел.
    Дальнейший вектор событий теперь вполне понятен. Возможно изменения скоро затронут и местный форум.
    Думаю чтобы сохранить контакт с единомышленниками ЯП стоит иметь запасную площадку для общения.
    Как вариант сайт Конт, можно будет подписаться на аккаунт например Веты (теперь Ardjyna) под своим ником ЯП. Так можно будет опознать друг друга.

    Это на будущее и для всех единомышленников.

  • 38756 23372

    Привет. Посмотрю, спасибо.
    И по поводу Конта.. Договорились .

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru