Вечный разум.

1857 23

1920x1200-px-abstract-space-universe-1101772

ЧЕЛОВЕК – Чело – разум, Век – вечность.

 

Поговорим о человеке.

В самом прямом смысле.

Мне очень бы хотелось понять, что каждый из вас понимает под этим понятием!!?

Что такое ЧЕЛОВЕК!!!

Философ, материалист, в прочем не буду делить людей. Все понимают это в меру своего эволюционного развития.

Наше тело  - это биологический скафандр предоставленный природой для возможности проживания Человека в физически плотном мире.

И этот биологический скафандр для проживания в физически плотном мире подавляющее большинство считают Человеком!!! И как всегда, они явно заблуждаются.

Можно конечно одной строчкой описать строение Человека и на этом закончить.

Устройство Человека идентично устройству планеты. Матрешка из 7 матрёшек, где самая маленькая – это наше физически плотное тело.

Следующая матрёшка – это Эфирное тело Сущности. По сути оно является матрицей, на основе которой Сущность строит физически плотное тело.

Следующая матрёшка – Это Астральное тело.  Является основой Сущности Человека, так как там происходят все мыслительный процессы, является хранилищем памяти, как оперативной, так и основной. В астральном теле хранится все знания и весть опыт, накопленные Сущностью за все воплощения.

Про остальные матрёшки – ментальные тела Сущности описывать не буду, так как они неразвиты ни у кого на планете. По сути, они являются хранилищем уникальных способностей и качеств Человека, приобретённых в процессе эволюционного развития.

Но Человек – существо разумное и обойтись таким описанием невозможно.

Сущность Человека рождается в вышних мирах. На самой вершине пирамиды, куда каждый имеет шанс взобраться в процессе эволюции.

Попасть в наш физически плотный мир и начать своё развитие Сущность не может.

Совершенству Сущности нет предела, а наш мир очень примитивен для неё.

Чтобы всё-таки  попасть в наш слой, Сущности приходится делиться на две половинки.

Подробнее об этом можно почитать в моей публикации : Легенда о двух половинках».

https://pandoraopen.ru/2018-08-31/legenda-o-dvux-polovinkax/

Наш физически плотный мир – это первая ступенька в развитии Сущности Человека.

Попасть в наш слой – это одно, а вот жить здесь – это уже совсем другое. Для этого природой был создан Биологический скафандр – наше тело, для возможности нахождения Сущности в нашем мире.

Тело выполняет сразу несколько функций:

  - это якорь, который удерживает Сущность в физически плотном мире.

 - это термоядерный реактор, который перерабатывает физически плотную материю в энергию, питающую сущность и позволяющую ей развиваться.

Но в тоже время Биологический скафандр накладывает огромное количество ограничений на Сущность, так как Природе пришлось совмещать практически несовместимые вещи.

В результате коммуникации между Сущностью и телом затруднены настолько, что порой тело живет своей жизнью, а Сущность томится в теле, как в клетке и мечтает избавиться от него…

Теперь об основе:  коммуникациях между Сущностью и Телом.

Их три. Это Совесть, Душа и Дух.

Душа и Дух являются по сути драйверами , позволяющими Сущности осуществлять коммуникационные связи с физически плотным миром.

Душа – осуществляет связь с близкими. Поэтому и говорят – «душевный человек»

Дух – осуществляет связь с социумом, с Родиной.

Работа этих драйверов зависит от многих факторов: генетики, от того сколько раз Сущность воплощалась, от опыта накопленного Сущностью за предыдущие воплощения и многих других.

Когда тело приходить в негодность (наступает смерть  - Смена Мерного Тела). Драйверы – Душа и Дух остаются безхозными.

Поэтому наши предки всегда сжигали тела, так как в этом случае уничтожались и драйверы.

А сейчас, когда тела закапывают, драйверы ещё некоторое время живут своей жизнью, в виде фантомов, привидений и пр.

 

А теперь о самом важном – Совести.

Совесть это система совместных вестей, т.е. взаимопроникающие, взаимосвязанные, взаимопереплетённые физические поля мироздания. Это энергия, информация, ЭТО ПЕРВИЧНАЯ МАТЕРИЯ.

 Суммарно – это и есть совесть.

Совесть не может существовать только внутри человека и более нигде, потому что матрица мироздания огромна.

Совесть, это вся информационно энергетическая наполненность самого мироздания.

Человек является частью совести и в каждом человеке есть частица этого совокупного поля мироздания.

Совесть есть как внутри каждого человека, так и снаружи.

Каждый является частью совести, а  совесть является огромным континиумом , который составляют то огромное  множество людей со своей совестью.

Но это не значит, что совесть состоит из людей. Совесть – это совместные вести. И часть совести есть в каждом.

У каждого человека есть выход в общую систему ценностей, которые также  являются совестью, и каждый  чувствует при этом, правильно он  делает или неправильно.

Если ты не понимаешь, правильно, ты делаешь или неправильно, значит у тебя проблемы с совестью.

У каждого Человека есть канал допуска в систему совместных вестей.

Чем меньше Канал допуска разума в общую систему совместных вестей, тем меньше обратный эффект.

Если у вас хороший канал допуска, то у вас  есть совесть, и вы всё соизмеряете нею.

А если у вас не работает канал допуска, значит вы отсеетесь в ходе эволюции и не пройдете дальше в вышние миры ( более высокие мерности).

Это означает, что ваше место здесь, соблюдать баланс энергии.

Чем больше здесь энергии, тем сильнее разумные существа выше.

С точки зрения самого мироздания абсолютно вся разумная масса из меньшего слоя мерности не должна вся целиком попасть в миры повыше.

Если все уйдут в вышние миры? Кто здесь будет баланс содержать.

Каждому своё.

 Те, кто органично вписывается в данное пространство, он здесь и будет жить вечно, перерождаясь из тела в тело.

Те, у кого с совестью получше, больше связи с единым полем мироздания, те уйдут повыше.

Если кто-то считает, что абсолютно каждый когда-нибудь поднимется в наивысший слой , то это заблуждение.

Каждый имеет возможность подняться, но это не значит, что каждый поднимется.

Большинство как раз останется здесь, потому что здесь им хорошо и им здесь все понятно, а там не очень всё понятно и не очень достоверно.

Если вам жизнь по совести  не подходит и  это для вас недостоверно, значит вы здесь свой, и вам и здесь нормально.

С уважением,

 СКАМАРОХ.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
23 Комментария » Оставить комментарий
  • 2279 1359

    Челом бьём, хозяин. Как красиво расписал!

  • 4599 3959

    Как вы это используете в жизни? Как от этих, оторванных от реальности фантазий улучшилась жизнь ваших близких и человечества? Духовность по моему мнению это то что переходит в действия в жизни, остальное – умственная маструбация ради тщеславия. Человек который может Действовать с большой буквы маструбацией не занимается, а реализуется в жизни, и не крадёт время у себя и своих близких, тратя его на пустую маструбацию, которая не приносит никаких результатов в нашей реальности. Духовность улучшает жизнь близких в том числе, маструбация делает их несчастными, примерно как уход из реальности в компьютерные игры.

    • 18504 14334

      Вы мой конкурент.У вас лучше получается.Признаю…Попытаюсь подытожить.Нет особой разницы между человеком в “бентли” и монахом-отшельником.Первый мастурбирует на деньги,второй на свою духовность.Первый в наглую отбирает результаты труда,второй “имеет мозг”,выклянчивая себе на пропитание.Оба аферисты.Людям от этого только вред.ЯП тому яркое подтверждение.

  • 4599 3959

    Вы о состоянии гордыни, вернее о способе её реализации(об этом много у меня на стене вк https://vk.com/wall197349208_581). Тут немного не о том. Занятия духовностью по определению корректируют духовное состояние, призваны сделать человека счастливым. Вокруг полно несчастных людей, с психологическими и духовными проблемами и если бы то чем занимается автор было действенно, способно было сделать его и других счастливыми, у него было бы много денег и последователей, и самореализация в любимом деле. Но умственная маструбация по определению не может сделать счастливым, это стимулирование ума без реализации этого в жизни, без труда и взятия ответственности.

    • 18504 14334

      Обождите…Я не о состоянии гордыни…А именно о том,что вы указали в ссылке.Я согласен с вами,что умственная мастурбация не делает человека счастливым.Но если “умственный мастурбант” смог вовлечь в свои “грезы” скудоумных гомосапиенсов-его мастурбация теперь не его личное времяпрепровождение …это-процесс общий.Как свингер-пати.Масса скудоумцев реализует любое начинание.Скудоумцы-это “несчастные люди, с психологическими и духовными проблемами”.Процесс один…От религиозности,до педофилии.Я знаком с технологиями…
      Давайте так…иначе уйдем в дебри демагогии….Если людям от твоих “движений”-польза,то ты человек,если хорошо только тебе-то ты животное-нарцисс(онанизм на свое отражение в зеркале).Вот,собственно,максимально коротко.
      Кстати,хозяин сайта-нарцисс.Так вам…для изучения.

      • 4599 3959

        Разница в том что умственная маструбация это мир идей. Мечтателей много, а вот деятелей которые могут реализовать, а тем более организовать других на реализацию очень мало. Маструбация это получение удовольствия от самой идеи а не от полного цикла от идеи до реализации в действии, ход по малому кругу, стимуляция мозга, и это ведет к уходу от реальности, так как даёт быстрое удовольствие в мечтах и жизнь становится не интересна, жизнь переносится в мечты. Мир ценит и запоминает деятелей, мечтателей и так хватает, изменить мир можно только действием. Любая степень гениальности безполезна без реализации, а как можно реализовать эту статью? Шепните кто хозяин сайта.

        • 18504 14334

          Андрей…это словоблудие.Все люди разные.Мы,как адекватные люди,можем искать …И наши “поиски” должны быть подведены под научную основу…Это-БАЗИС.Вроде как МЫ определились,что любое “движение” должно нести пользу индивидуумам.Иначе-это онанонарциссизм.Что коммерсы,отдавая часть дохода,что церковь=это паразиты.Кто как хочет,тот так и д.очит.Смыслового подхода это не меняет.Давайте уже на адекватное общение выходите….Давайте в процессе дискуссии определять истину.
          Я не знаю как реализовать ваши идеи.Я не знаю кто “хозяин” сайта.Могу лишь вынести вердикт.Онанонарцисс.

  • 721 657

    Акцент, как и у ПЦ – на том свете, а не на насущном Состоянии «здесь и теперь».
    Что обрекает на пассивность и подчинение авторитетам?

  • 4370 3349

    Печально, что Дух и Душа всего лишь драйверы тела, которые, по мнению автора, умирают вместе с телом

  • 4599 3959

    Счастливым сделает не познание мира а познание и изменение себя. Потом сделать счастливыи окружающих, то есть помочь им изменится, и только потом можно стать учителем и проповедовать своё учение уже давшее плоды на земле, а не в обратной последовательности.

    • 5382 2336

      Как вы можете изменить себя, не познав мироздание????
      Окружающих сделать счастливыми невозможно по умолчанию, ибо счастье – это благодарность природы, за твои деяния на благо Рода и Родины!!!!

      • 4599 3959

        С приездом. За городом были?(вечер воскресенья)
        1. Это не я говорю, а большинство мудрецов-практиков у которых есть ученики и плоды на земле говорят. С грязнои психикой не ознаешь мир. Познаешь себя, познаешь и окружающих, познаешь их -познаешь социум.
        2. Счастье это состояние, одни и те же внешние стимулы не сделают всех одинакого счастливыми. А значит оно возникант от внутрених причин, а не от мира. «Святой и на земле будет счастлив, а грешник и в раю будет искать пятна на одеждах ангелов.»
        3. Нельзя сделать счастливыми. За несчастным никто не пойдёт. А счастливый будет освещать всё вокруг, утешать сердца, у счастливого будут просить: научи. Достигается счастье как и любое развитие личными усилиями. Для деградации нужно только расслабится и отдаться толпе.

        • 5382 2336

          Вы философ, я практик.
          Диалога не получится.

          • 6347 3571

            Уважаемый СКАМАРОХ. Если вы настоящий практик, а Андрей Попов настоящий философ, то диалог должен получиться. Для примера, настоящие летчик и теоретик полёта не спорят, а проясняют недопонимания, которые могут быть у обоих. Без диалога оба будут делать ошибки. Как птице для полёта необходимы два крыла, так и человеку необходимы знания и умения, философия и практика. Теория без практики мертва, обратное тоже верно. Ищите взаимопонимания.

          • 4599 3959

            В двух словах какую практику практикуете? Что, уже в космосе были? Пока увидел только теорию.

          • 5382 2336

            Взаимопонимания точно не получится.
            Уж слишком разные взгляды у нас.
            Я практики не практикую. Наверное не так выразился.Точнее будет – труженик.
            Я тружусь на благо родных и по мере возможностей, Родины.
            А в космосе бываю ежедневно. Вы кстати тоже, правда пока не осознаёте этого, как и все остальные.

  • 4369 3961

    Наилучшеее РАзвитие Сущность получает тогда, когда делает добро другим. А наилучшего обогащения тогда, когда замыкается на себе любимом. Обычно такие к старости начинают бегать по церквям, грехи замаливают,но перед смертью осознают что-то пошло не так…совесть шевелится…
    А есть вообще без совести!
    Они то и правят миром. Корм для вымерших…

  • 25848 24018

    Большое значение для Сущности Человеческой имеет Память ( 3 состояния). А так, это статья о КАРМЕ.

  • 4599 3959

    Автору: коллекционирование знаний и мудростей к счастью точно не ведёт, я проверял. Без реализации организм будет выделять кортизол: встроенный механизм защиты от вырождения однако, чтобы человек не уходил от жизни в мечты, не атрофировался, а улучшал свою жизнь и жизнь близких и обеспечивал потомство. Ветвь без плода отмирает.

  • 213 109

    Рекомендую всем ищущим и думающим обратить внимание на книги Экхарта Толле. Тогда все споры и точки зрения просто исчезнут за ненадобностью. Некоторый опыт мною наработан.

  • 1614 759

    – Так что же говорит этот человек?
    – А он попросту соврал!
    Булгаков, Мастер и Маргарита

  • 0 0

    Владимир Щербаков встречи с богоматерью

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru