Рынок и план в вопросах обеспечения безопасности государства
Читать далее 1942 слова 93%.
Комментарий редакции
1. Вице-премьер Борисов указывает на то, что финансовый капитал подавляет отечественную оборонную промышленность.
2. Кризисы в банковском секторе и коррупция в государственных структурах России подрывают недостатки системы обороноспособности.
3. Политические лидеры часто оказываются перед нехваткой ресурсов для реализации своих намерений, но падение мировой экономики создает опасные предпосылки для реванша агрессивных стран.
4. Современные экономические системы, стремящиеся к расширению, обрекают мир на войны, так как конкуренция за ресурсы становится основной причиной конфликта.
5. Растущий авторитет сталинизма в России вызывает озабоченность.
6. Экономический дисбаланс между Россией и странами НАТО может привести к конфликтам, и российская экономика страдает от рыночных условий и коррупции.
7. Переключение на рыночные принципы ведет к риску утраты обороноспособности.
8. Необходима централизация отраслей для поддержки стратегического паритета с НАТО и недопущения третьей мировой войны.
Вывод: Статья утверждает, что российская обороноспособность находится под угрозой из-за негативного влияния рыночной экономики, коррупции и отсутствия централизованного управления. Для сохранения стратегического паритета с НАТО автор предлагает акцентировать внимание на необходимости централизации экономики и укреплении сотрудничества с другими социалистическими странами.
Вывод редакции: Тезисы автора поднимают важные проблемы, связанные с внешнеполитическим положением России и состоянием её экономики. Однако ряд утверждений нуждается в критическом анализе, так как они основываются на оценочных суждениях. Обвинения в угнетении оборонной промышленности финансовым капиталом и призывы к централизации противоречат современным экономическим и политическим реальностям. Статья демонстрирует пророссийский фокус, подчеркивая необходимость устойчивого внутреннего управления и консолидации для поддержания национальной безопасности.
Шариковы тупые.
На фото боевой самолёт подаренный рядовым колхозником что НЕВОЗМОЖНО при плановой экономике ибо где колхозник столько НАВОРОВАЛ.
При плане он не может иметь излишков.
Они принадлежат ГОСУДАРСТВУ.
Потому при Сталине всё было немножечко не так как нам втирают.
Цвел махровый КАПИТАЛИЗМ.
И солдату платили за подбитый танк и воевали ЗА ДЕНЬГИ.
итд итп
Опять соврали. Кстати, он два самолёта подарил.
Олигарх?
Самолет и тогда стоил безумно дорого как и сегодня.
Как колхозник купил и подарил два самолёта?
Откуда денешки?
В декабре 1942 Головатый повез бидоны с мёдом за 200 километров от хутора Степной, на городской рынок Саратова, где для него соорудили отдельную палатку. За несколько дней Ферапонт Петрович собрал мешок денег (мёд был очень дорогой — 1 кг стоил 500—900 руб., а в тот год Ферапонт Головатый собрал 200 кг мёда), после чего пришёл к директору Саратовского авиазавода Израилю Соломоновичу Левину с просьбой продать ему истребитель, оцененный им в 100 тысяч рублей.
——-
«Всё, что я своим честным трудом заработал в колхозе, — писал он в телеграмме на имя Сталина
—–
Т.е спекуль торганул медком ПО РЫНОЧНОЙ цене а НЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ.
Торганул на 200 тыщ и на половину “купил самолёт” ))
Ржака.
Ну чё мозги включились или их нет?
Ну и директор самолётного завода Израиль Соломонович ))
Пока Иваны Ивановичи на фронтах гибнут.
Удачно Ферапонт откупился молодец
Ну итд.
Как всегда, недоврали. Гугл в помощь !
То есть судя по той логике,если к соломоновичу пришел бы ганс,и дал сверх 200 еще штук 30,то самолет бы улетел в за ирманию воевать.)))Вообще дикость,в 42 большинство не то что мед,картошку мороженную с полей собирали что не загнуться с голоду по рассказам моей бабки.И кто этот мед за такие деньги и покупал то в то время,ну если только соломоновичи,тогда все и понятно.)
Ээээ нет.
Нет такой логики))
Есть логика КАПИТАЛИЗМА при Сталине.
По этой логике платили за сбитый самоль или подбитый танк Иванам отправляя их на УБОЙ.
А Соломоновичи трескали медок за ЛЮБЫЕ деньги и рулили заводами.
И хитрожопые колхозники вместо того чтоб вкалывать за трудодни оказывается медок с личных пасек продавали на рынке.
В колхохз не сдавали
Кулаки.
Это ведь еслиб не грохнули 500 тыщ кулаков каждый мог-бы по пару самолей купить Красной армии.
От какая загогулина.
Если б не грохнули кулаков,то кремлевских рабиновичей давно бы порвали на британский флаг.И самолетов бы столько не надо было,и танков если грамотно и умело воевать.Еще и амеры нам по лендлизу навалили кучу танков,тех самых что называли братская могила семерых,но там медком не отделались,до сих пор говорят за них должны.)
Если грамотно воевать то ПОБЕДИТЬ можно было 23 июля 1941г одним налётом на нефтепромыслы Румынии.
Но такой задачи не стояло.
Стояла запдача РАССОРИТЬ намертво СССР и Европу.
На века.
А лучший способ это миллионы жертв.
Тоже исполнено грамотно.
Ну война то сефардов и шкеназцев нашими бошками идет уже не одно столетие.Вот если читал ген. Филатова свежее. http://www.klich.ru/2019/03/Articles03_01.html
Степаныч ,а почему такой язык ,как будто плохой перевод.Этой позиции(война сефардов и ашкенази)ты все время придерживаешься.Мне больше заинтересовал момент ,что бандеровцы не так плохо ,они должны этих хасидов почикать,но по факту они гады обьединились.Сучьи клубки какие-то вокруг в т.ч.и в РФ и везде эти евреи,евреи-вот нечисть придумал Творец-смысл?чтобы не загнили от благодати общей.
У сефардов родство по отцу а не по матери как у ашкеназцев,у них и гены ближе к арабам.Но главное они должны взаимоуничтожиться,так как здесь на определенные срок.Изменяться частоты,изменятся и люди,в этом я ближе к Скамароху,а пока скрежет зубовный и терпение,пока проект сворачивают те кто выше и левитов и рептилоидов.Ошибки в тексте видимо из за возраста,генералу никак уже за 80,хотя даже в классическом издании сталинских времен,в конце книги всегда была справочка на ошибки в словах.)
Ну при Сталине конечно всех загнали в колхозы и люди пахали за трудодни, но всех но не всех! Ещё были единоличники, так сказать не выведенное по сути кулачьё но без наёмных работников, и были одиночки – трудяги, владеющие своим ремеслом, как-то кузнецы, плотники, землекопы и что интересно пасечники, их единицы но они были. И вот в интересах советской власти было чтобы такой единоличник, но одновременно может быть формально и колхозник, продал бы свой мёд и купил бы свой танк, самолёт и т.п. случай был не единичный. Стаханов ведь тоже был один, а вышло целое стахановское движение. Как говорится, кто ищет, тот найдёт. И кто-то и нашёл и такой метод народного движения. А когда к голове приставлен пистолет, то и голова думает, и руки-ноги тоже действуют по-надобности. Так и вышло в СССР, удивляться и выискивать подвохи тут ни к чему.
А кто не в теме, тот не знает, что пасечники и теперь и при СССР стояли на особом учёте, ибо мед – стратегическое сырьё.
Оно важно для государства.
И создать пасечнику необходимые условия старались всегда, а уж при особой надобности так без проблем.
И ещё, раз уж такая пьянка: по моим личным понятиям о ситуации, так и сегодня и Россия и Украина способны в одиночку даже победить очень многих противников. Потенциал явно есть, но способность сама по себе ещё не означает победы. Однако же победа и сегодня ещё очень вероятна.
Поэтому и не особенно лезут с войной. Желающих быть побеждёнными особенно не наблюдается.