Результат работы симбиоза Ахметов – Курченко в ДНР уже на лицо

563 0
fsz_0ytjZfQ
Банкротство ВТС - повод для расшатывания экономической и политической ситуации в республике, а также создания социального напряжения в ДНР. ВТС – расшатывает обстановку, украина – подогревает обстановку в прифронтовых районах украины, показывая пример, как нужно бороться за свои деньги с властью. 

Забастовка шахтеров в Угледаре очень напомнила мне историю о «Майдане». Именно поэтому украинские СМИ начинают готовить почву для старта массовых забастовок: «Многие эксперты прогнозируют, что новая горячая точка шахтёрских протестов способна стать примером для других предприятий, протестами может быть охвачен и целый регион, и не только.» - пишет СМИ. 

Заметьте, целый регион и не только. 

И выбор местности кажется очень логичным, если учитывать обстановку, которая происходит в ДНР сегодня в угольной промышленности и не только. 

Нашему правительству стоит обратить особое внимание сегодня на промышленность Республики. Уважаемые, проблему надо решать, а не перекрывать повышением зарплат бюджетникам, которых в процентном соотношении гораздо меньше, чем задействованных в производственной сфере. 

Все это может вылиться именно в бунт шахтеров и железнодорожников. Глупо считать, что бунт назревает на украине и к нам отношения не имеет. 

Имеет и еще какое. 

1) Большинство сотрудников работающих в угольной промышлешленности и в мин угля ДНР – это люди ахметовские. Именно те люди, которые принимали решения при украине до 2014 года о затоплении шахт, те кто работал в Донбассуглересструктуризация и заточен именно под ликвидацию предприятий, а не на наращивание производственного потенциала. Итог их работы уже на лицо. В ДНР затоплена большая половина шахт. Затоплены в обход законодательства. МЧС пожимает плечами т.к. не знает, какой экологической катастрофой для ДНР может обернуться такое количество затопленных рудников и как они будут ликвидировать последствия они не знают, т.к. на согласование мин угля документы по ликвидации путем затопления никуда не носили и не согласовывали. Хотя были обязаны. Куда делись деньги? В чей карман они ушли? На сегодня остается вопросом открытым. 

2) Этим же вопросом озадачено 15 тысяч шахтеров, которые были высвобождены после ликвидации шахт. Т.к. Мин угля сокращал шахтеров без предупреждения в один день,без выплаты задолженности по заработной плате. Итогом стали иски в суд в адрес предприятия «Донбассуглереструктуризация». Шахтеры потребовали свои честно заработанные деньги. В настоящее время по уже утвержденным искам только за период февраль – август 2015 года «Донбассуглереструктуризация» обязано выплатить бывшим сотрудникам 113 785,2 тыс рос.руб. Многие иски еще не утверждены т.к. суды начали ставить перепоны гражданам пиная их из суда в суд. 

Если посчитать все долги минугля, то сумма окажется баснословной. 

Т.к. например на предприятии минугля «Стройдеталь» в г. Макеевка работники забыли, что такое зарплата начиная с февраля 2019 года. А забыли потому, что предприятие того же минугля «Макеевуголь» не выплачивает деньги за полученный заказ. Из чего вытекает, что на «Макеевуголь» дела также плохи, как и на ряде еще работающих шахт, которые начиная с мая отправляют своих сотрудников в бесплатные отпуска. 

Нашему правительству стоило бы обратить внимание на несколько совпадений между назревшей обстановкой в угольной промышленности ДНР и обстановкой в той же отрасли на украине. 

1) И Угледар и города ДНР находятся в зоне риска для митингующих. Однако, не смотря на это в угледаре митингуют. Почему бы и шахтерам ДНР не выйти на митинг, в Угледаре же не боятся снарядов? 

Тот факт, что угрозы со стороны властей и правоохранительных органов не влияют на бастующих – это подтекст, говорящий, что бояться угроз и предупреждений не нужно. Ведь как видно из новостей, никто шахтеров перекрывающих дорогу, разбивающих палатки вокруг шахты, еще не арестовал. Т.е. бояться шахтерам ДНР нечего. 

2) Как и на украине в ДНР проблема с задолженностью возникла именно на государственных шахтах, и министр угля украины и руководство минугля в ДНР это проукраинские люди связанные коррупционными связями со своими на украине и нынешними у нас, якобы бывшими владельцами. 

Обострение ситуации в ДНР связано и с тем, что «Донбассуглереструктуризация» сопротивляется и не желает выплачивать задолженность шахтерам. 

Доходит до того, что руководство предприятия просит минугля разработать закон для министерства юстиции, который бы помог замораживать долги по зарплате на неопределенное время. Начинают подавать иски о приостановлении исполнительного производства, тем самым затягивая время по выплате задолженности по уже вошедшим в силу решениям суда о взыскании задолженности. 

За плачевную обстановку с выплатой зарплат работникам ЖД в ДНР, а также простой целого ряда металлургических предприятий мы вопрос уже даже не поднимаем.
 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru