Главная » Дом, Техника

Сравнение электрических духовок, какую выбрать?

10:25. 15 июня 2019 683 просмотра Нет комментариев Опубликовал:
На рынке представлено множество моделей электрических духовых шкафов. В целом все они эффективные и надежные, но отличаются различными критериями. О них важно знать тем, кто планирует приобрести в ближайшем будущем такую бытовую технику.

Особенности монтажа и габариты духового шкафа

В соответствии с габаритами бытовая техника бывает следующих видов:

  • Cтандартная. Данные шкафы обладают квадратной формой и размерами 60 на 60 см. Распространенный вариант в мире, отличающийся простотой и практичностью;
  • Компактная. Если кухонная мебель не позволяет использовать стандартную технику, то выручит компактная встраиваемая духовка. Размеры следующие: 60 на 45 см.;
  • Узкая. Высота составляет 60 см., а ширина – 45 см.;
  • Широкая. В частных домах и квартирах широкие духовки практически не встретить. Они рассчитаны на приготовление большого количества продуктов и обладают крупными размерами. Размеры: 90 на 60 см.;
  • Широкая и компактная. Вариант, который ориентирован на небольшие предприятия общественного питания – столовые и кафе. Такого плана духовки имеют высоту в 45 см. и ширину в 90 см.

Важно акцентировать внимание на габаритах места, где будет стоять бытовая техника. Мебель не должна контактировать со стенами духовки. С каждой из сторон должно быть не менее 5 мм. свободного пространства. В случае тесного контакта мебели и техники первая будет разрушаться быстрее в результате термического воздействия.

Тип управления

Есть два способа управления встраиваемой электрической духовкой – механический и электронный. Приобрести запчасти для плит и духовок удастся без труда https://arlos.ru/catalog/protivni-i-reshetki-dlya-plit-i-duhovok/ для устройств с любым типом управления. Но, модель с электронной системой будет стоить дороже. Может быть оснащена сенсорным экраном, который привнесет в окружающее пространство кухни частичку футуризма и необычности. Модели с механическим способом управления доступны для приобретения каждому. Они просты в использовании, но многие могут посчитать их устаревшими.

Режимы работы

Каждый электрический духовой шкаф позволяет корректировать температуру внутри, что необходимо при приготовлении различных блюд. Такая функция является основной, но возможно присутствие и других:

  • Таймер. При его наличии постоянно обращать внимание на часы во время готовки не придется;
  • Пароварка. Если необходима пароварка и духовка, то можно сэкономить купив электрическую духовку с функцией парообработки;
  • Свч-модуль. Наличие такой функции позволяет задействовать бытовую технику и как микроволновку;
  • Вертел. Запечь большой кусок мяса или даже тушку курицы удастся без труда, если духовка комплектуется этим приспособлением.

Способ открывания дверцы

Классический вариант – это открытие дверцы вверх. Есть модели, где она открывается вбок.

Определяемся с лучшим вариантом шкафа для себя

Принять во внимание то, для какой цели нужен духовой шкаф. Если для периодичного приготовления рядовых блюд, то приобрести модель из бюджетного сегмента. К примеру, устройство фирмы Hansa модели BOEW68077. При желании творить на кухне практически каждый день, создавая изысканные деликатесы, купить духовку с максимально большим количеством функций. Таковой является модель HBG516BBOR от компании Bosch.

Комментирование закрыто.