О чём молчат могилы солдат Вермахта в России?

1362 4

Источник: Эксклав @ Елизавета Филиппова На минувшей неделе в городе Балтийске Калининградской области на интернациональном кладбище туристы нашли именной памятник солдату Вермахта, убитому весной 1942 года. По внешнему виду монумента они сделали вывод, что установлен он недавно. Факт увековечивания памяти солдата Третьего рейха вызвал недоумение общественности и помог по-новому посмотреть на объекты интернациональных кладбищ. О том, как в Калининградской области «всплыл» именной памятник в честь солдата Вермахта и русские фамилии, выбитые среди немецких, — в программе «Специальный репортаж» на радио «Русский край». На минувшей неделе в Балтийске, где находится главная военно-морская база Балтийского флота, произошёл скандал. 22 мая издание «EADaily» сообщило, что туристы из «большой России» нашли на интернациональном кладбище в городе именной памятный знак некоему Гельмуту Пфефферу, который в составе войск Вермахта окружал Ленинград и был убит в Новгородской области весной 1942 года. Журналисты издания отмечают, что установка мемориального...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 5537 4042

    Отечественная война 1941года имеет черты “колониальной войны”, войны без чести (хроники все мы видели), но не сказал бы что на все 100%:
    - Никто не может отменить факт, что воевали сравнимые по силе противники;
    - Оспаривался вопрос чести: кто поведёт цивилизацию дальше (и какими средствами);
    - Это позволяет в разумных пределах включать механизмы рыцарства в вопросах о захоронениях (не допуская к этому наших либералов, … конечно);
    - Это может остановить возврат к реваншу в Германии по закону маятника (нам нужен новый “священный союз” а не новая война).

  • 385 309

    Мы не воюем с мёртвыми, но как там раньше говорилось “это нужно не мёртвым – это нужно живым”. В воспитательных целях ВСЕ захватчики (агрессоры), я ещё раз повторяю ВСЕ должны знать, что какие бы мотивы не привели их на НАШУ землю, здесь превратятся в пыль придорожную и ни кто даже их имени не вспомнит. Ну, и как говорится “Кто с мечем к нам прийдёт, тот от меча и погибнет”. А вообще памятники ставят победители, но в наш либероидный век всё возможно? Давайте ещё увековечим память “героев” татаро-монгол, они же тоже проявляли личную храбрость при нашествии на Русь.

  • 385 309

    Да, зря все эти плакальщики стенают, что память солдат Вермахта не увековечена на территории НАШЕЙ страны, что безутешным родственникам, членов национал-социалистической немецкой рабочей партии Германии, погибших на территории НАШЕЙ страны негде помянуть их. Да, на каждом памятнике павшим воинам Красной Армии увековечена и память об убиенных захватчиках. На них ведь написано ещё со времён СССР “пали в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками” вот возле этих надписей и пусть поминают своих родственников. Очень толерантно и либерально получится.

  • 350 330

    Воевала Европа против Русской общины, по мнению хозяев Запада, они шли на холопов возомнивших себя хозяевами, поэтому и война была такой жестокой. Как могли хозяева поколениями привыкшие властвовать с этим смириться, была безусловно и религиозная примесь ненависти к православию, ведь все должно быть под папой, стах что другие народы последуют примеру народов СССР. Как потомки тех хозяев которые шли уничтожать наших предков будут поступать, они переписывают историю, желают чтобы мы все забыли, при малейшей возможности пытаются ослабить нашу страну, не забывая о собственной выгоде. Запад привык так жить, веками.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru