Юбилей европейской валюты и похороны купюры в 500 евро

877 0

Концептуал СМИ Валентин Катасонов о том, что стоит за ликвидацией банкноты «Бен Ладен» Двадцать лет назад в мире родилась новая валюта. 1 января 1999 года учреждённый незадолго до этого Европейский центральный банк (ЕЦБ) начал эмиссию безналичного евро, пришедшего на смену национальным валютам ведущих стран ЕС. С 2002 года запустили эмиссию наличной валюты евро, а национальные денежные знаки в том же году были выведены из обращения. Сегодня евро – официальная валюта 19 стран Европейского союза, образующих еврозону. В обращение стали вводиться банкноты достоинством 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 €, а также монеты достоинством 1 и 2 евро и более мелкие достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 центов. В декабре 2018 года в обращении по всему миру находилось более 22 млн. евро-банкнот. В стоимостном выражении это 1.231 млрд евро. О 20-летнем юбилее общеевропейской валюты говорили, пожалуй, меньше, чем о таком событии, как прекращение выпуска банкноты достоинством в 500 евро. В последнем усмотрели нехороший знак: не последует ли за этим смерть валюты евро в целом? Система евровалютной интеграции шатается....

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru