Главная » Техника

Выбираем стиральную машину

16:35. 21 мая 2019 Просмотров - 456 Нет комментариев Опубликовал:

Стиральная машина – незаменимая составляющая обустройства квартир и загородных домов. На рынке большое разнообразие такой бытовой техники, поэтому довольно сложно сориентироваться с выбором. Мы рекомендуем купить стиральную машину в Крыму. На сайте topsto-crimea.ru представлена оригинальная бытовая техника, которая продается по выгодным ценам.

При покупке стиральной машины, следует учесть то, где она будет стоять. Это нужно для того, чтобы определиться с размерами техники. Также от этого параметра зависит способ загрузки, который бывает:

  • фронтальным,

  • вертикальным.

У техники с фронтальной загрузкой люк на передней панели. В результате верхнюю поверхность прибора можно применять как подставку — к примеру, для корзины белья или банных мелочей. Также эту модель можно расположить «впритык» под полку или раковину.

При вертикальной загрузке вещи загружаются в технику сверху. Благодаря этому пространства требуется меньше, ведь для открытия люка нужна площадь над прибором, а не перед ним. Такая машина будет отличным вариантом для стесненных помещений.

Другие параметры выбора

При выборе следует обращать внимание на сумму, которую вы можете выделить на покупку. Если вы ограничены в финансах, то лучше не гнаться за техникой именитых брендов, поскольку их продукция стоит дорого. К тому же брендовые модели требуют более дорогостоящего ремонта.

Следующий фактор выбора – объем белья, который можно одновременно стирать, не загружая технику. Для небольшой семьи подойдет прибор с загрузкой до 5 кг, для семьи с большим числом людей – 7 кг. Если прибор обладает функцией сушки белья, следует учесть то, что максимальная загрузка для режима сушки, меньше максимальной загрузки для стирки почти в два раза.

Также следует учесть необходимость сушки. Машины с сушкой продаются дороже обычных моделей. Поэтому, если вы не имеете ограничений в финансах, то вам подойдет вариант с сушкой.

Функциональность

Современные стиральные машины оснащены базовыми опциями (стирка при различных температурах, полоскание, отжим). Ряд моделей оснащаются дополнительными возможностями:

  1. Защита от протечек. Эта возможность будет кстати, если что-то поломается в подводке или в самой технике.

  2. Специальные опции. Сюда относятся программы стирки детских и спортивных вещей, обуви, подушек. Есть режимы выведения пятен или быстрой стирки.

  3. Бережная стирка. Для этого режима характерны низкая температура стирки и меньшие обороты при отжиме. Режим подходит для стирки деликатных вещей.


 

Комментирование закрыто.