Главная » Дом

Как правильно выбрать стиральную машину для дома?

21:20. 16 августа 2017 1624 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Какая домашняя бытовая техника покупается в дом одной из первых? Какая техника настолько облегчает труд человека и экономит его время, что просто удивительно? Конечно, это стиральная машина. К счастью, уже прошли те времена, когда купить стиральную машину было настоящим подвигом, да и сами эти машины оставляли желать лучшего. Сегодня магазины рады предложить стиральные машинки на любой вкус и достаток, с полным набором полезных функций, разных размеров и объемов. Возможно вы ищете замену своей машинке из-за того, что она сломалась. Сервисный центр Ремрус делает недорогой ремонт стиральных машин в Москве, что избавит вас от лишних трат, и даже не придется отвозить машинку в сервис, мастер проведет ремонт прямо на дому!

В этой статье мы дадим вам несколько полезных рекомендаций по выбору новой стиральной машины.

Где размещать будете?

Прежде, чем вы примете решение о покупке той или иной модели «стиралки», нужно определиться с местом, где она будет стоять. Учтите, что любая модель требует подведения холодной воды, электрического тока и слива в канализацию. Понятно, что самое удобное место для стиральной машинки – ванная, но не у всех есть возможность установить ее именно там. Планировка наших ванных настолько мала, что там только человек и может поместиться, а больше никто и ничто, к тому же часто в ванной вообще не предусмотрена розетка. Таким образом, получается, что стиралку можно разместить в кухне или производить перепланировку ванной. Если вы планируете покупать машинку с фронтальной загрузкой, то ее уже будет нельзя встроить в нишу или в стол. В этом случае вам лучше выбрать стиральную машинку с вертикальной загрузкой. Пусть она и стоит немного дороже, но будет размещена в нише аккуратно и компактно.

Стоит отметить, что наши соотечественники – мастера на выдумки, и места расположения стиральных машинок они выбирают иногда просто уникальные. Например, некоторые устанавливают ее на балконе или в кладовке, подвешивают над унитазом или в ванной комнате. Не стоит изощряться в фантазии в таком серьезном деле, как установка стиральной машины, поскольку здесь есть все опасности для человека в виде горячей воды, большого тока и серьезного веса самой машинки.

И стирает, и полоскает

Некоторые стиралки могут стирать, полоскать, отжимать и сушить белье. Конечно, людям хочется приобрести машинку сразу со всеми перечисленными функциями, но здесь есть некоторые нюансы. Стирально-сушильная машинка про полной загрузке (5 кг) постирает все белье, а вот качественно высушит только половину. За границей люди приобретают отдельно сушильную и стиральную машинку. В таком случае добиться качества и стирки, и сушки легко.

Очень важной и полезной характеристикой стиральной машинки является количество оборотов при отжиме. Оно может быть от 500 до 1500. Понятно, что при максимальном количестве оборотов двигатель работает также максимально, что предъявляет к нему особые требования. Также ясно, что и стоить такая машинка будет на порядок дороже. Стоит сказать и о том, что отжим на 1500 оборотах может просто повредить некоторые виды тканей. Есть машинки, которые устанавливают показания отжима автоматически в зависимости от типа ткани. Это очень полезная функция, которая позволяет не только качественно высушить белье, но и не повредить ткань.

Количество программ стирки – еще одна важная характеристика любой стиралки. Для потребителя – чем их больше, тем лучше, но в этом случае и цена на машинку будет соответственно высокой. Чаще всего любая стиральная машина автомат содержит программы для стирки изделий из хлопка, синтетики, деликатных тканей, шерсти. Навороты программ стирки есть у каждого отдельного производителя. Например, стиральная машина Bosch может стирать отдельно детское белье, стиральная машина Miele – нижнее белье и женские колготки. Таких примеров очень много. Об этом вам может рассказать продавец в магазине или вы сами прочтете характеристики машинки.

Стоит обратить внимание на следующие функции: отсрочка начала стирки – можно запрограммировать стиральную машинку на то, чтобы она начала стирку рано утром, а к вашему пробуждению белье уже будет постирано; без отжима – полезная функция для тех вещей, которые вообще не рекомендуется отжимать; замачивание – полезно использовать для сильно загрязненного белья; легкая утюжка – делает белье менее мятым; больше воды – эта функция гарантирует тщательное полоскание.

Не стоит пренебрегать и такой полезной функцией, как защита от протекания. Как это работает? Очень просто – особый клапан сразу пер

екроет воду, если наблюдается повреждение сливного шланга или вода попадает на днище машинки.

Выбираем марку стиральной машинки

Какой фирмы выбрать стиральную машину для дома? Во многом это зависит от ваших личных предпочтений. Кому-то нравится стиральная машина Electrolux, а кому-то Bosch. В этом случае полезно будет прочитать отзывы пользователей той или иной модели в интернете. Сегодня любой магазин публикует отзывы потребителей, которые могут быть вам полезны. В интернет-магазине можно будет сразу и купить стиральную машину. Автор советует приобрести модель марки Electrolux, они бесшумные, надежные и относительно недорогие.

Где еще сегодня можно приобрести стиралку? Продажа стиральных машин сегодня налажена очень хорошо. Они есть в супермаркетах, интернет-магазинах и у частных предпринимателей. Однако, приобретая машинку у частных лиц, помните, что для вас важна гарантия и последующее обслуживание. Могут ли его предоставить частные лица? Что касается цен на этот товар, то в интернет-магазине стиральные машины часто бывают дешевле, чем в рознице. Это хорошая экономия, если еще и доставка является бесплатной.

В любом городе сегодня продают практически одинаковые стиральные машины – разницы в машинках нет, она может быть только в цене. Поэтому выбирайте товар осознанно и внимательно.

Комментирование закрыто.