Главная » Мировоззрение, Политика

Храмы и скверы, закон о языке, Москва нужна всем

08:34. 20 мая 2019 553 просмотра 4 коммент. Опубликовал:

В очередном выпуске видеоблога, записанного при помощи коллег из РИА ФАН, мы обсудили следующие вопросы:

00:16 — Об обстановке в Екатеринбурге и о храме Святой Екатерины
06:12 — Хронология попыток построения «Храма на воде»
09:28 — О затратности Ельцин-центра
14:30 — О технологии информационных провокаций
18:42 — Цель Порошенко в преследовании русского языка
25:35 — О зависимости Украины от внешних сил
29:20 — Цель визита госсекретаря США в Москву
32:11 — Причина «торговой войны» между Китаем и США

Скачать аудио
Видео ВК

P.S. Краткая текстовая версия:

Слушания вокруг «Храма на воде» в Екатеринбурге были слишком тихими

На прошлой неделе в Екатеринбурге обострилась общественная ситуация, связанная с планами строительства храма Святой Екатерины. Что вы можете сказать по этому поводу?

—  Отмотаем немного назад и поймем, в чем дело. В 2017 году принимается решение построить «Храм на воде». Защитники пруда выступают против. Хорошо, меняется проект, и предлагается территория, где сейчас происходит волнение. Вот здесь бы нужно было екатеринбургской власти провести публичные слушания, но они были проведены не так громко. И теперь у протестующих есть возможность сказать, что они не знали.

Слушания вокруг «Храма на воде» в Екатеринбурге были слишком тихими. Николай Стариков. ФАН-ТВ

Рядом с этим парком построен Ельцин Центр. На него потратили 13 млрд рублей бюджетных денег. Сколько было протестов по этому поводу? Сколько защитников сказало, что на эти деньги надо построить школы и больницы? Не помню я такого.

Есть параллели с Украиной. Часть екатеринбуржцев возмущена постройкой, часть — введена в заблуждение огромным информационным накалом. Отмечу, что американский концерн купил большинство региональных сайтов. Проблема создана искусственно. В ней есть большая доля борьбы бизнес-структур друг с другом. Одна хочет сделать реверанс в сторону православной церкви и местной власти, а другая хочет — ей палки в колеса. Местная власть неуклюже проводит согласование проекта, и вот к организованному провокаторами протесту искусственно подключают простых людей.

Как выйти из этой ситуации? Я думаю, что губернатор должен приложить максимум усилий. А иначе она может стоить ему губернаторского кресла.

Петр Порошенко подписал закон о языке. Зачем он преследует русский язык, какова его цель?

Слушания вокруг «Храма на воде» в Екатеринбурге были слишком тихими. Николай Стариков. ФАН-ТВ

— Нам говорят, что Украина молодая демократия, которая идет в Европу. А вот мне приходит в голову полная параллель с нацистской Германией. Что такое законодательная база Третьего рейха? Сначала все были равны, а потом приняли законы, которые запрещали евреям занимать разные должности. Появлялись ограничения по качеству человека, описанному в этом нацистском законе. На Украине происходит то же самое. Все равны, вы можете быть военным, врачом, но говорить вы должны на языке, которого вы можете и не знать. Зачем это делается? Ответ: «это защита госязыка», это ответ ни о чем. Сделайте два языка. Какая разница, просит врач скальпель на русском или на украинском. Это не поддержка украинского языка, это преследование и вытеснение именно русского. Языковой барьер — одно из средств продолжения конфликта на Украине.

Госсекретарь США Майкл Помпео приехал в Москву и провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Какова цель его визита?

— Помпео приехал не вести переговоры, а договариваться о том, когда можно будет договариваться. США повышают ставки, Помпео идет к самолету, а в этот момент американские конгрессмены голосуют за новый пакет санкций против тех, кто будет строить «Северный поток — 2». Кнут, а пряник, видимо, в его чемодане или он должен сказать, что пряник будет озвучен на встрече с президентом Трампом.  В Москву прилетели, чтобы договориться, когда состоятся визиты первых лиц.

Слушания вокруг «Храма на воде» в Екатеринбурге были слишком тихими. Николай Стариков. ФАН-ТВ

Си Цзиньпин собирается приехать на Петербургский экономический форум, значит основной вопрос: когда будет встреча с Дональдом Трампом. Как в этой ситуации вести себя России? Я думаю, что лучшая позиция это равноудаленность от этих двух центров. От Штатов нам нужно что-то, чтобы мы поняли серьезность их намерений. Заслужите наше доверие и наш стол переговоров.

Как Кремль показывает свое отношение. Министра Китая принимает сам Путин, а Помпео сначала идет общаться с Лавровым. Только после этого у него может быть встреча с президентом России.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Метки: блог, Видео

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 20950 18338

    “…строительства храма Святой Екатерины”. Какие же это храмы, ХРАМ – это ХРАнилище Мудрости, а какую мудрость несёт иудо-христианство? Если в этих зданиях распевают об авраамах, израилях с саррами, то их впору называть синагогами… И к чему лишние траты на их строительство, тем более, что они идут из бюджета, если число христианских прихожан сокращается по всему миру, в т.ч. и в России?

  • 1370 866

    Губернатор точно вылетит из кресла, если храм не построят. Его же Алтушкин назначил. Как назначил, так и снимет.

  • 7757 2626

    В Екатеринбурге люди восстали против лжепатриарха Кирилла (Гундяева). Официальная позиция Православной церкви: “Не должен строится храм на крови, если люди против”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)