Украденная победа: Почему во всем мире считают, что фашистов разбили американцы

1375 23
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что в нём используются цитаты из источников, запрещающих использование своих материалов: spb.kp.ru.

Вы можете ознакомиться с материалом, перейдя по ссылке источника.

23 Комментария » Оставить комментарий
  • 6704 5512

    В 1975 году к 30-ти летию Победы по ТВ шел американский док. фильм Unknow War. Очень мне он тогда понравился, у нас такого глобального и скрупулезного разбора не снимали. Очень много документальных съемок военной поры – и наших, и из западных источников. И никакой, мать ее,реконструкции, как сегодня! Режиссер, кажется,Ланкастер.Найдете-посмотрите.

  • 13492 11654

    Так почитайте учебники истории РФ 90гг там прямо было указано, что именно США победитель! Мол сам “кровавый сталинский режим” победить не мог! Продолжали по ним учить до тех пор пока Путин этот учебник не увидел и не устроил разнос! Вот где была вся передовая российская общественность? Ну а насчёт запада, так что вы хотите? Современный ЕС это и есть Третий Рейх! Они нас ненавидели тысячи лет. каждые сто лет они устраивают Drang nach Osten, и регулярно огребают по полной. а потом жалуются на дикие азиатские орды которые их изнасиловали. Новый век, новое тысячелетие, наверное готовятся к очередному походу на Восток. Ну а для этого нужна правильная история? Ну и что бы не быть голословным интересная инфа по теме!!! “Наши враги – русские, наши друзья – бундесвер”. Израильские солдаты захватили русскую деревню в Германии
    https://tsargrad.tv/news/nashi-vragi-russkie-nashi-druzja-bundesver-izrailskie-soldaty-zahvatili-russkuju-derevnju-v-germanii_197846

  • 5165 3854

    Было-бы наверно слишком эмоциональное решение, но по-мне, России следует приостонавливать дипотношения с теми странами которые не признают итогов ВОВ и роли России в победе над фашизмом. Эти итоги закреплены Подсдамской конференцией и Норенбергским протоколом. Это не сплетни из их жёлтых учебников по истории, а юридические документы закрепляшие роль победителей в ВОВ.

    Вот захотят поляки установить памятник на месте падения их презилента-самодура с неба, пусть сначала востановят то, что разрушили или перенесли у себя. Будте так любезны исполнять, то что подписали. И каждой стране, что-то нужно от России. Уничтожают памятники, а с ними и память.

    https://tsargrad.tv/news/v-polshe-obespokoilis-sudboj-pamjatnika-kachinskomu-v-smolenske_82636

    • 14712 9286

      К сожалению они (русоненавистники) добрались и до вашей памяти, раз вы утверждаете, что в 1945 году победили фашизм! Не фашизм победили, а нацизм! Фашизм можно победить, только если уничтожить семью и семейный уклад, ибо фашизм является основой семейных и родовых отношений. Освежите свою память. Почитайте книги и газеты тех лет. И посторайтесь не писать глупостей!

  • 4507 3485

    Ну если два миллиарда индийцев и китайцев спросить, не считаю других аналогичных знатоков, то это большинство пожалуй о той войне практически ничего не знает. А европейцы и японцы все дезинформированы каждый на свой лад. Кто например знает что индийцев той войне погибло три ляма, и сами индийцы не знают, вообще никто кроме того, кто эту цифру обозначил. Вот такое большинство в оценке большинства внешне всем известных событий.

  • 7427 4165

    за Берлинскую операцию с Зиеловскими высотами погибло 84тыс..какие 180 тыс за Будапешт?..что курим..180-это наверное все потери за Венгрию и с ранеными вмесет..

  • 11269 8849

    Западная элита, обобщённая до одной личности, – законченная истеричка, ничего не помнящая и живущая сиюминутными хотелками.
    Где же вы видели, чтобы истерички не лгали? Они лгут даже себе.

  • 1613 758

    Гусские так долго боролись за права ниггеров, что в конце-концов их получили

    А вообще, конечно полный беспредел творится – скоро крепостное право введут

    С другой стороны, пока наши солдаты гнили в окопах, тот же Рокфеллер в тоже самое время жрал икру, плавал в бассейне и делал бешеные бабки на смертях русских – понимание этого меня убивает морально – оказывается, можно было и не умирать ТАМ, а рубить бабло и поплёвывать. Справедливости действительно никогда не будет…

  • 14712 9286

    Автор, под прикрытием великой победы несёт чушь, то есть искажает правду о ВОВ!
    Коля Стариков и Ко, всегда занимались подтасовкой исторических фактов. По прошествии семидесяти лет с великой победы нодо очень тщательно подходить в излагании фактов. Любое искажение ведёт к недоверию и является кирпичём будущих конфликтов.

  • 6704 5512

    “И все-же на Запад идут, и идут, и идут эшелоны,
    А нам показалось: почти не осталось врагов…”

  • 14986 1164

    Хохло-коммунисты всё просрали.
    Даже Победу.
    Начиная с Хруща.
    Потому сегодня свидетели блюда ” МЕСТЬ”
    Его подают холодным.

  • 18679 17449

    Вся Гейропа воевала с СССР. Конечно победила Пиндосия.

  • 1807 1155

    а почему столько много внимания именно второй мировой? ведь было много и других войн. не менее значимых

    • 14712 9286

      У людей, особенно современных, очень короткая память! Многие не помнят события вчерашнего дня. А вы предлагаете им вспомнить то чего в их понимании никогда не было!

      • 1807 1155

        я думаю что кто-то в кремле спекулирует этой датой и не более.по крайней мере триколор в то время был на той стороне.. не слабый когнитивный диссонанс получается

        • 14712 9286

          Так ведь та сторона и захватила власть в РФии. А подобные мероприятия позволяют, как они думают, контролировать народ.

          • 1807 1155

            полностью согласен. и некоторые не понимают ,что проявляя интерес к этой теме, льют воду не на мельницу памяти народа, а на мельницу устроителей вот этого победобесия. я сейчас не о самом 9 мая говорю ,а как раз о том остервеннии, , с которым гремлины уцепились за эту дату и манипулируют сознанием граждан

    • 13492 11654

      А почему у твоего народа столько внимания к очень спорному “холокосту”? Ведь евреев в Европе резали тысячелетиями?

      • 1807 1155

        ваша победа тоже не бесспорна. сша получили станок для печатания мировой валюты. а что получили вы кроме флага над административным зданием?

        • 14712 9286

          Была получена вся восточная Европа и немного западной, а также Китай с Монголией, а ещё был введен валютный рубль, который ценился как и доллар, хоть и был безналичным. Однако, начиная с Перлмутра и по сей день все завоевания ВОВ и даже больше нашими правителями были бездарно пpocpaны и продолжают пpocepaтьcя!

  • 9664 3462

    Прочел как то интересное сравнение что была война для жителей Европы и жителей СССР. Там много было, но мысль следующая:

    Для жителей Европы – плохое снабжение магазинов, ночные сирены будят (налет), перебои с водой если бомба разбила, немецкие патрули на улицах, да и то не везде, ограничения в перемещениях и т.п. Короче не совсем комфортная как раньше жизнь и только.

    Для жителей СССР вопрос жизни и смерти! Не быть или не быть, а жить или не жить!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru