Главная » Политика

Коррупция и опросы

16:58. 7 мая 2019 Просмотров - 476 5 коммент. Опубликовал:


ФСБ запустила соц.опрос http://www.fsb.ru/fsb/corruption/opros.htm на тему того, что делать с коррупцией стране.
Всегда полагал, что как бы органам виднее, как бороться с коррупцией, а тут внезапно решили поинтересоваться у общества.
Несколько странный опрос и несколько странный организатор, но тем не менее.

Немало расстроило отсутствие среди предложений возможности прекращения моратория на смертную казнь для коррупционеров и ужесточения законодательства в части их наказания. А вот пункт – отбирать имущество коррупционеров в пользу государства, уже давно пора реализовать на практике.

Также показалось, что пункты про необходимость агитации против коррупции слишком часто пихают – на мой взгляд, без жесткой ответственности и сурового наказания, никакая агитация против коррупции эффективной быть не может. Крен в этом направлении порадует разве что победителей тендеров на изготовление наглядной агитации в стиле "Не бери на лапу" и "Не вымогай взятку".

Стоит отметить, что в этот же день вышел опрос Левады https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/05/06/800852-tret-rossiyan-udovletvorenie, согласно которому большинство граждан страны не особо доверяют сообщениям о борьбе с коррупцией со стороны государства (лишь треть опрошенных позитивно воспринимает новости об арестах коррумпированных чиновников), а основная масса относится к этой новостной повестке безразлично. Как отмечают авторы исследования – значительная часть граждан видит в этих посадках не торжество закона и справедливости, а результат неких кулуарных разборок между внутриэлитными группировками, где проигравших объявляют коррупционерами.

Видимо высокий уровень недоверия граждан к текущему содержанию борьбы с коррупцией и опрос ФСБ как-то связаны. Выглядит как попытка наладить некую обратную связь.

Метки: коррупция, криминал, общество, опросы, социология, фсб

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 472 353

    Думаю, перцы из ФСБ наоборот, замутили этот опрос для того, что бы на основе Ваших мнений научиться брать взятки совсем уж безнаказанно ;)

  • 56 52

    Побывал на чекистском сайте, прошёл опрос и вместо привычного текущего результата опроса, увидел “спасибо” и надпись типа когда результаты отредактируем тогда опубликуем их.

  • 3957 3643
  • 20242 17702

    Вопрос с коррупцией решается на раз-два… Для этого во власти должны находиться лишь совестливые люди… Возникает вопрос, – а как их определить… И вот тут всё решает Копное право… Но уже применительно к современным условиям… Для славян ни демократия не подходит ни коим образом, ни жульнический метод избирания чинуш во ВСЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ. При демократии неизбежно меньшинство (лица библейской национальности) будет править беЗправным большинством… Никакой социализм, с его ненавистью к свободе личности и частной собственности, никакая демократия, с её вседозволенностью для нелюдей, криминала и дегенератов, и тем более либерализм, с его уродливой идеей глобализации и свободного от Народа рынка к хорошему не приведут. Это доказано веками истории.
    Русам нужен свой Русский путь. И он у нас есть, называется КОПНОЕ ПРАВО
    Полноправными Гражданами России не должны быть любые люди. Это звание надо заслужить делами и знаниями. Точно так же, как нельзя стать специалистом в любой области жизни. Этому надо учиться и делами доказать свою способность быть Гражданином.
    Потому что Гражданин это УПРАВЛЯЮЩИЙ своей Державой, областью, городом и районом. Даже для управления любым механизмом нужны специальные знания. Дурак за рулем трактора это страшно. А идиот, управляющий жизнями своих семей и иных неграждан, ещё страшней.
    Копное право определяет, кто имеет право голоса. Хотя в современных условиях это можно несколько модифицировать, не меняя однако принципа. Но все детали можно решать только на всенародном референдуме.
    Хотя главное можно сказать сразу. Гражданином может быть только представитель КОРЕННЫХ (не пришлых) народов России, имеющий образование не ниже установленного уровня, постоянно проживающий в России, не имеющий финансирования из-за границы, имеющий семью и детей, не имеющий алкогольной, наркозависимости, и психических болезней. Не имеющий криминального прошлого в течение определенного количества лет и ставящий благо Народа и Державы выше ЛЮБЫХ религиозных или идеологических убеждений. Пришлые – это те, кто имеет свои государства за пределами России. И их, в случае необходимости, принимать на госслужбу только на 4-5 ролях. А то и на 8-10…

  • 2313 1829

    Чёрного хлебушка на картинке не хватает, сильно не хватает.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)