Главная » Вооруженные силы, История, Мировоззрение

Аморальный пацифизм в исполнении Чулпан Хаматовой

19:49. 4 мая 2019 Просмотров - 1,902 36 коммент. Опубликовал:
Источник: NewsFront @ Голос Мордора

Можно ли любить войну? Нет. Если вы любите войну, то у вас патология. Либо психическая, либо моральная. Пацифизм естественен для человека. Человек должен любить, растить детей, созидать, но не убивать и не разрушать. Но всё-таки и пацифизм может быть аморальным, либо граничить с идиотизмом.

Тут вот давеча наше всё современного кино, Чулпан Хаматова, дала интервью одному изданию, в котором с гордостью заявила:

«Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран. Я в принципе ненавижу войны и ни одну из них никогда не поддержу. А если она всё-таки случится, то мне будет жалко все стороны конфликта».

Чулпан, а кто любит эту войну, которая унесла почти 30 миллионов дедов, бабушек, отцов, матерей, сыновей, дочерей, братьев и сестёр? Наших. Как её можно любить? Но только вот страдания немецкого народа, это как? Это они пришли в наш дом, чтобы грабить и убивать, они поддерживали своего фюрера, они сжигали людей в печах концлагерей миллионами, они убивали простых людей нашей страны на их земле. Неужели их страдания не заслужены? Понимаешь это, Чулпан? А что, если понимаешь, но твои слова имеют ядовитый смысл, призванный обелить ту сторону? Мол — все виноваты. Коля из Уренгоя в Бундестаге говорил то же самое. Но только это ложь. Простой немецкий солдат, пришедший на нашу землю, не был невинен. Он улыбался убивая, улыбался, сжигая деревни. Он чувствовал себя хозяином, высшей расой. И в итоге он получил то, что заслужил. А немецкий народ должен сказать огромное спасибо нашему народу, что победители обошлись с ним так гуманно, по-человечески.

А пацифизм, конечно же, правильная штука. Если без лжи и с мозгами.

Голос Мордора, специально для News Front


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Метки: чит.клуб

36 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1106 878

    Культура падает вниз интеллигенцией.
    Геннадий Малкин

  • 5447 869

    Лживый и трусливый наезд на Чулпан.
    Уродец наверно любит войну и пишет из окопа?
    Нихрена…..
    Сытый и довольный и с дивана.
    А ведь никто ему воевать НЕ ЗАПРЕТИЛ.
    Но не едет ибо сЦЦыт.
    И даже сЦЦыт сказать что сЦЦыт.
    А вот Чулпан ЧЕСТНА.
    НЕ ЛЮБИТ ВОЙНУ.
    Я тоже её не люблю.

    • 1106 878

      В чем же дело? В следующий раз как новые кандидаты на хозяев на пороге объявятся, можете упасть на спину и сделать ноги рогаткой. А войну никто не любит, но куда деваться? Про это и пост.
      За границей скоро можно будет на спектакли с участием Чулпан посмотреть, цвет настроения “#поравалить”:
      https://www.buro247.ru/culture/theatre/24-apr-2019-chulpan-khamatova-interview.html

      • 5447 869

        Так они уже. На Донбассе. И Вы естественно пишете оттуда из окопа осуждая Чулпан.
        Нет?
        А нет ли в этом трусливого лицемерия и зависти?
        А Вы на ноги-рогаткой наверно одеваете и джинсы и обувь сделано ТАМ?
        Или носите фабрику ” Большевичка” ?
        А в этом нет лицемерия и обмана?

        • 1106 878

          Странные отсылки к Союзу, “Никуда не деться,годы не вернуть” – аксиома, которую даже Вы не сможете оспорить. Жива она эта “Большевичка” то со “Скороходом” на пару? А если жива то в каких оффшорах хозяев искать? Нет сейчас ничего MADE IN USSR, а ходить с патефоном вместо плейера я Вас тоже послать могу. Или какие там у Вас ценности? Все кошерно, все по Фэн-Шую?
          А, кстати, если уж про обувь речь зашла- фирму Саламандра помните? Хотя о чем это я, ведь сейчас есть Центрообувь.

    • 3079 2739

      нравится Чулпашка с оленьми глазками? мне тоже ранняя нравилась,травести этакая вечная.А сейчас исчезла ,с серебрянниковыми и остальной гвардией картавых стали извращать все к чему прикасаются ,творческие поиски тобишь.Метается бедолага ,то в команде П-резидента ,то в команде геев,как и свойственно творческим ,особенно ахеджакнутым,но та честно ненавидит все гусское ,а эта со словами правильными (какой сумашедший за войну? )но су-ка уравнивает захватчика и освободителя.И нет ее больше ,посмотри на ее перекрашееное лицо,оно исчезло ,в некоторых случаях лучше да и нет ,чем лукавая философия.

      • 5447 869

        Неа. Никогда Чулпашка не нравилась.
        Но это её выбор с кем жить и как.
        И она адекватна в нелюбви к ВОЙНЕ. ЧЕСТНА.
        И тут из подвортни вылетает с лаем Вася Моськин и начинает гавкать.
        Он что любит войну? Он кто такой вообще?
        Сапогом его с размаху чтоб обратно улетел за забор..
        Ибо тупой аморальный идиот и лжец.
        И когда НАШИ ДЕДЫ захватывали Финляндию,Польшу,Румынию ещё ДО Гитлера Вы будете их обвинять?
        Посмеете?
        Я НЕТ.

        • 3079 2739

          О,как повернул ,я ведь только относительно тусовки московской и питерской (они мелькают )высказалась.Зачем подставляешь меня?у меня все однозначно,русские не завоеватели по природе ,даже если их делали участниками не свой войны (афган)они оставляли совсем другой след у народа тех стран.И все геволюции и войны (тем более )мне противны ,но я разделяю понятия захватчик ,касательно гейропы-это десятки веков чужой кровью и жизнями других людей ,создающие свое богатство и никаких комплексов и защитника своих халуп и деток.И да,таки я русская и горжусь этим.Стариков Коля конечно поприлизаннее Дудя,но тоже оплаченный,а значит неискренний.

          • 5447 869

            Извини.
            Но я и себя подставляю выходит.
            Я не воевал и потому помалкиваю и ПАЦИФИСТ и это не стыдно.
            Но и к СЕГОДНЯШНИМ немцам нет ненависти и неприязни.
            Они СЕГОДНЯШНИЕ причём?
            Потому мерседесом не брезгую и это честно.
            А деды и захватчиками БЫЛИ потому РОССИЯ пол мира )))
            Не осуждаю.
            Молодцы ))

          • 3079 2739

            И у меня нет ненависти ,но память действует ,у нас строили пять заводов немцы (1989-93гг),почти все одинокие женщины приобрели сожителей ,долго ведь были ,а они пахнущие ,чистенькие ,угощали их и даже детям подарки покупали ,некоторым жилье,копейки в долларах для них тогда .Я разговаривала с одними,улыбаются ,но интуитивно не могла представить,чтобы прикоснулись,вдруг что-то поднималось в душе ,как будто сама воевала.Ни они ,не мы не забыли ничего и никогда это уже не пройдет,или или,а дружить и торговать ,особенно сейчас ,когда весь газ наш почему нельзя ?нужно,целее будем все и тем важнее память справедливая.Были и мы и сохранили все культуры и языки с наречиями,другой код.Толерантность в переводе отказ сражаться за свой организм в медицине ,не нравятся они мне толерантные ,хотя и удобно.

          • 3392 2700

            У меня к немцам вообще тяжёлое неприязненное чувство. Мама была ребёнком в оккупации 2 с лишним года, немного рассказывала, сама я, конечно, читала про войну, про концлагеря, про зверства и расстрелы. Немцы с детства враги, это уже заложено.

      • 3392 2700

        Хороший артист не обязательно хороший политик и может говорить странные вещи, не приспосабливаясь к чужим ушам. У нас всех офигенные требования к артисту, чтобы он был символом, знаменем, вождём. А он просто артист, и не надо его спрашивать и слушать ответы. Надо смотреть его фильмы, с него уже и довольно будет. А то находят оракулов недоделанных. Не требовать с них политически грамотных речений – и не разочаровываться, соответственно. Так думаю.

        • 3079 2739

          упрямая Айва,упрямая,значит сильная,нет Айва -эти су…илучше других слышат время и нет уже тех одухотворенных не от мира сего актеров,уровня Смоктуновского,которые болели на сцене.

          • 3392 2700

            Чулпан Хаматова отдала 5 миллионов Госпремии на помощь детям.
            https://www.saratov.kp.ru/daily/26393.4/3270259/

            И это только часть того, что она делает для больных онкологией детей. Кто из нас смог бы так?
            Это дело искупает все несмысленные высказывания.

          • 3079 2739

            ждала этого ,..”А насчет благотворительного фонда.. Обольщаться-то не надо.. Это очень выгодные денежные проекты по отмыванию денег. Не подконтрольны эти фонды налоговой инспекции. Да и сами благотворители внакладе не остаются – официально они получают 20 процентов от всех собранных денег. В том числе и от грантов. Это – официально.. А сколько там прилипает и на какие нужды еще расходуется неизвестно..и туда всегда вкладываются Соросы и т.д.”..Ты же математик и аналитик,вера просо так -это не твое ,я же говорю ,как-то нравилась она мне ,этакая искренность в распахнутых глазах,не хочу копать интернет с доказательствами ее странных поступков , ни как жекнщины-это хрен с ней.

          • 3392 2700

            Хрен-то с ней, но 5 лимонов уже лежали в её потных ручках, зачем фонды замешивать – ехай в загранку и трать в своё удовольствие.
            Хочется судить о людях по тому хорошему, что им удалось сделать, а плохого мы все мастера навертеть, тут ума много не надо, и наболтать глупостей тоже можем. Да и Бог с ней, ЧХ.

  • 5447 869

    Статья вроде про МОРАЛЬ.
    О которой забыли НАПРОЧЬ.
    А она в том что если другого критикуешь покажи ПРИМЕР.
    И кто критикует пацифизм Чулпан если он в ОКОПЕ в Донбассе вызывает уважение.
    Имеет право.
    Если на диване с колой он ПРОТИВЕН и МЕРЗОК.
    Ибо бесчестен.
    А вот Чулпан честна в своём пацифизме

  • 4773 3709

    Статья критикует не пацифизм, а недопонимание того, что если на твою Родину пришли убийцы с улыбками на лицах, надо брать оружие и воевать. Чулпан оперирует идеальными понятиями, но они неуместны, когда приходит враг и начинает убивать. Только и всего. У Чулпан высокая душа, она помогает детям, ненавидит войну, ну высказалась несколько необдуманно – нечего по этому поводу копья ломать.

    • 3392 2700

      Бедная женщина, в реальности над схваткой никогда не получится остаться.

      • 3079 2739

        она мне нравилась и я следила за ней ,она все понимает ,это из той зажравшейся интеллигенции,не имеющей родины и привязанности к ней ,космополитами их ранее обзывали,совки конечно же.

        • 3392 2700

          Только не надо всех подряд интеллигентами называть, такая с этим уже путаница. Чтобы так называться, надо быть достойным в профессиональном и нравственном смысле, место работы и род занятий (офис или сцена) – это ещё далеко не всё. Все люди разные, актёры и писатели могут быть неинтеллигентными людьми, а тракторист – интеллигентным.

          • 3079 2739

            я забыла взять слово интеллигент в кавычки ,оно неприятным стало ,если относительно тракториста -так это совестливый и образованный ,насколько удалось ему до выхода в поле человек.

          • 3392 2700

            У упомянутого тракториста есть реальный наш знакомый прототип. Очень приятный дяденька.

      • 5447 869

        ЖЕНЩИНЕ как раз и можно и получится.
        А вот мужчины упрекающие женщину и ОДНОВРЕМЕННО прячущиеся от войны на Донбассе мерзки и противны.

        • 3392 2700

          Вспомнился горский обычай, когда женщина, видя неминуемую бойню, кидается между противниками, срывает с головы платок и бросает его наземь. Это действие отрезвляет мужчин и предотвращает столкновение. Хотелось бы верить в это.

          • 5447 869

            Хороший обычай. Высший смысл женщины остановить ДРАКУ любым способом. И тут мне Чулпан (хоть я и не её поклонник) понятна.
            А ВЫСШАЯ аморальность это подстрекать с дивана.
            А дедов при этом вспоминать это просто идиотство.
            Потому имея друзей и знакомых воевавших я затыкаюсь когда они говорят о войне.
            Вот ИМ можно говорить о войне а диванные хомячки пусть заткнутся

    • 5447 869

      Так враг ПРИШЁЛ.
      Он на Донбассе.
      Вы ЛИЧНО ему там в окопах противостоите ?
      Почему нет?
      Вы кто после этого?
      Вы не честны в отличии от Чулпан.
      Ей ТАМ в окопах быть не обязательно это РАЗ.
      Она пацифистка это ДВА.
      Она не врёт.
      А Вы?
      Вы пропагандоните одно и для ДРУГИХ а себе выбираете тихий диван вместо окопов почему?

  • 662 447

    Войну любит тот, кто рубит на ней бабло. И где здесь патология?

  • 13448 11614

    Да наплевать на этих нерусских, а российских лицедеев. Они и их мнение, нам русскому народу, уже да же безразлично. Тут сидят и потихонечку гадят вот такие яркие представители этой самой неруси. Для них все русское это плохо и это их цель, с них аж прёт а битое западом их мол превосходство над не народом и они нас считают недочеловеками, они за уши пытаются притянуть да же генетику. Вот что вы хотите это преподают в украинских школах! ” Генетика говорит что именно с татарами русские один народ.Гремучая смесь фино-угров,славян и тЮрков )))”–вот тут такой как хахол нам это вещает. С такими ну уже бесполезно спорить или что либо доказывать. Они понимают только силу и скоро к ним её применят.

  • 1899 1497

    слушайте комментаторы, вы статью вообще читали!!? в статье написано не про Донбасс и не про онкологию, а про конкретную войну – про ВОВ, а также про сострадания этой дурочки, в т.ч. ублюдкам из вермахта!!!! автор, на мой взгляд, абсолютно верно и логично даёт понять, что такое заявление может делать только слабоумный, либо популист…войну (любую) в принципе нельзя рассматривать через призму понятия: люблю/не люблю. “не люблю войну” – так ответит любой нормальный и адекватный человек и войной гордится тоже не будет никто. но у этой упоротой не хватает мозгов понять, что Советский человек гордится не войной как таковой, а ПОБЕДОЙ В НЕЙ!!! и именно поэтому у нас в стране на ровне с ДНЁМ ПОБЕДЫ (9 мая) есть день памяти и скорби (22 июня)!!! ну а в части сострадания к нацикам, так тут всё просто…это у этой eбaнaшки от отсутствия знаний, ей бы поучить чуток историю, как придя на нашу землю они детей наших в колодцах топили, деревни жгли, на столбах мирных граждан вешали, груди женщинам срезали, как приказы издавали о расстреле 10 мирных граждан за одного убитого нацика…cукa она после таких заявлений…хотя наверное, после разгрома нашего образования в 90-х годах, это не вина её и ей подобных, а их беда

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)