Главная » Свобода слова

Почему евреи национальность определяют только по матери

06:23. 21 апреля 2019 240 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Evrei-1

Евреи - уникальный народ, и то, что национальность у них передается не так, как у всех остальных народностей - по отцу, а по матери, тому подтверждение. Версий, объясняющих эту особенность, существует несколько. Я предлагаю свою.

Дело в разном отношении к женщине в европейских народах и еврейских племенах. В Европе, как и в подавляющем остальном мире, принято было считать, что женщина является своеобразным инкубатором для вынашивания мужского семени в полноценного ребенка. Как, например, засеянная семенами пшеницы земля является местом для взращивания пшеницы. Оттуда же и идеологема "Мать-земля". Но в землю можно засеять не только пшеницу, но и рожь, и овёс и другие растения. Все они наследуют свою "национальность" от семени, из которого произросли. Потому и стало принятым считать, что национальность в европейских народах передается "по семени", то есть, по отцу.

В еврейских племенах сложилась другая ситуация. Как известно, евреи долгое время были в рабстве у египтян. И, как само собой разумеющееся, еврейские женщины были востребованы египтянами в качестве сексуальных рабынь. Дети, рожденные от таких действий, египтянами не считались. Они считались рабами, как и их матери. Рождённый рабыней считался рабом. Рождённый еврейкой считался евреем.

Говорят, что научных оснований считать, что евреи были рабами у египтян, а потом ушли - нет. И, что, скорее всего, это легенда, а Библия и Тора просто врут. Но, если эта легенда возникла не на пустом месте и было всё действительно так, как описано в Библии и Торе, то это всё и объясняет.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)