3 дня товарища Сталина в битве за Царицын

906 1

3 дня товарища Сталина в битве за Царицын В чём ценность и польза таких изданий, как «Сталин. Труды», где под одной обложкой собраны, подготовлены к публикации, прокомментированы и расположены в хронологическом порядке все доступные на сегодняшний день авторские документы? Представим себе, что с опорой на сталинские тома профессиональный историк попытался бы реконструировать какой-нибудь, пусть небольшой исторический период, и посмотрим, что бы из этого вышло.. Ниже всюду вместе с указанием населённых пунктов в скобках укажем их удалённость от Царицына, о событиях вокруг которого и пойдёт речь в этой заметке. 14 августа 1918 года. Юг России. Г. Царицын-на-Волге. Развернулось первое наступление белоказаков на город. Приказом № 13 Военсовета Северо-Кавказского военного округа (СКВО) Царицын объявлен на осадном положении. Конница генерала А.П. Фицхелаурова взяла Калач, Богучар, Павловск (все — Воронежская губ.) и, двигаясь на юг, захватила Иловлю (75 км. сев.-зап. от Царицына). В то же время генерал К.К. Мамантов наступал на город с запада, на Бекетовку, Червлёную балку, Сарепту (15–20...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru