Главная » Аналитика, Здоровье

Врачи раскритиковали законопроект против “антипрививочников”

13:01. 16 апреля 2019 2518 просмотров 10 коммент. Опубликовал:

image_big_110045.jpg

Врачи раскритиковали законопроект Министерства здравоохранения РФ о введении ответственности для так называемых "антипрививочников" – людей, пропагандирующих отказ от вакцинации. Эксперты отмечают, что причиной эпидемий могут стать не столько антипрививочные кампании, сколько прививочные, ведь вакцинация не дает стойкого эффекта. К тому же официальные источники не публикуют подробную статистику о доле привитых в числе "подцепивших" ту или иную инфекцию. Ряд врачей посчитал инициативу Минздрава "репрессивной и бесполезной",

Минздрав готовит пакет законопроектов, устанавливающих ответственность для "антипрививочников". Движение, набирающее популярность в России, пропагандирует идеи "мирового заговора фармкомпаний", вреда вакцинации и призывает отказываться от прививок. Именно "антипрививочников" винят во вспышке кори, которая была зафиксирована в России, Европе и на Украине.

Один из проектов, о которых говорят в Минздраве, будет устанавливать запрет распространения информации, содержащей публичные призывы к отказу от вакцинации. Под распространением информации понимается призыв одних лиц к другим с целью побудить отказаться от вакцинации.

Председатель Московского городского научного общества терапевтов, доктор медицинских наук Павел Воробьев считает позицию Минздрава репрессивной. По его мнению, врачи должны уведомлять пациентов о побочных действиях и негативных последствиях вакцинации, и запрещать эту информацию нельзя. Что касается вспышки кори, то это результат скорее прививочной кампании, чем антипрививочной, считает врач.

"20-30 млн случаев кори – это что, антипрививочная тенденция? Я считаю, что это результат прививочной кампании, потому что иммунитет после прививки нестойкий, у 20-30% привитых в результате не образуются антитела. Мы создали поколение, у которого нет иммунитета против кори. В Европе заболели 20 тыс. человек за прошлый год, за короткий промежуток времени рост – в 15 раз. Я не думаю, что это влияние каких-то людей. Другая болезнь, которая внезапно полезла, это ветрянка. Откуда она пошла таким мощным валом? Надо с инфекционистами разговаривать, а не устраивать погромы среди своих коллег", – заявил Павел Воробьев на пресс-конференции в НСН.

 

80% вакцин сегодня сливаются в раковины, об этом председателю Московского городского научного общества терапевтов якобы рассказывали медсестры. Поликлиники не справляются с выполнением плана по охвату прививками, и им приходится прибегать к таким мерам.

"План нельзя выполнить, невозможно заставить такое количество людей прививаться", – пояснил Воробьев.

Невостребованность вакцин объяснима. Некоторые из них, действительно, вместо пользы несут вред, добавил кандидат биологических наук Михаил Лущик. К таким относятся сезонные прививки, например, прививка от гриппа, заявил врач.

"Вирус гриппа постоянно мутирует, пока делается вакцина, грипп становится другим. Мы прививкой ослабляем организм, а новый вирус иммунитет уже не распознает, и человек болеет с двойной силой", – сказал Михаил Лущик.

Кроме того, прививка не дает гарантии того, что человек снова не заболеет. Врач назвал меры Минздрава бесполезными.

Павел Воробьев, Михаил Лущик, Николай Ячменев(2019)|Фото: НСН

В прошлом году в Башкирии из 11 человек, заболевших корью, девять были привиты, добавил представитель Национального родительского комитета, врач Николай Ячменев.

Инициатива Минздрава "преступна", так как "нарушает конституционные права граждан на информацию", уверен медик. Он предположил, что законопроект преследует интересы фармацевтического лобби.

"55% вакцин в мире делает Европа, 20% - США, и только 5% – Россия. Вакцина – это не только медицинский препарат, но и бактериологическое оружие. Если врач не будет выполнять свою функцию – информировать о побочных действиях, мы уйдем в Средневековье", – сказал Ячменев.

Общественник напомнил, что одним из осложнений после прививки является летальный исход.

Как правило, Минздрав не дает полной официальной статистики о том, какова доля привитых среди заболевших тем или иным заболеванием, добавил Павел Воробьев.

"Никто не говорит о том, что привитые болеют причем даже порой тяжелее, чем непривитые. Делают жупел из людей, которые хотят думать и слышать, превращают их в группу заговорщиков", – сказал врач.

Большинство самих врачей не прививаются, и это показатель, отметили участники пресс-конференции. Единственной вакциной, от которой нежелательно отказываться, они назвали прививку от полиомиелита.

"Зачем прививать против ветрянки, дополнительно нагружать организм? Зачем прививать против ротовирусной инфекции, когда иммунитет против ротовирусной инфекции всего полгода? Через полгода человек снова может ей заболеть. Да, вакцины помогли победить оспу, но мы должны подходить к этому крайне осмотрительно. Этот законопроект - профессиональная импотенция нашего Минздрава", – заявил Ячменев.

 


10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6661 5706

    В медицине сейчас превалирует чисто коммерческий интерес. На торговле вакцинами крутятся большие деньги, значит – это кому-то выгодно. А в интересах простых людей – держаться от медицины подальше…

  • 691 498

    Разумных врачей и надо слушать. а также – народ. Минздрав – чиновники уже, им надо деятельность отображать, как все прочие на всех уровнях. А без разбору гнать всех на прививки – это преступление. Риск заразить прививкой огромен. Люди-дети не шибко здоровы для этого

  • 300 272

    Пусть запхнут свой законопроект себе в ж…..у, нагнуться и п….т!

  • 967 615

    “. Делают жупел из людей, которые хотят думать и слышать, превращают их в группу заговорщиков”

    заговорщики-то как раз те, кто делает на этих вакцинах деньги, а кто принимает такие законы- их холуи и лакеи

  • 23010 20078

    Люди противятся не столько самих прививок, сколько беЗпардонного вранья и безответственности власти… Пусть власть обяжет указывать состав вводимых веществ, внятно и ответственно заявит, что, в случае получения инвалидности после прививок, она готова компенсировать этот вред и обеспечит содержание инвалидам от этого в размере депутатских пенсий…

  • 724 592

    Для начала нужно решить проблему конфликта интересов. Наибольший интерес к всеобщей вакцинации у фармкомпаний и, как следствие, у чиновников. До сих пор на слуху чудовищное мошенничество мирового чиновничества от медицины с прививками от птичьего гриппа. Стоит присмотреть за доходами чиновников минздрава, что-то уж сильно стараются.
    Напрашивается одно из решений, позволяющее справиться с чудовищной коррупцией на базе вакцинации, – национализация прививочной программы. Когда государство будет самостоятельно производить вакцины и отслеживать необходимость их применения, можно будет говорить о некотором компромиссе между государством и населением. Разработка же вакцин может производиться посредством госзаказа. Вот тогда и можно будет разговаривать о пользе и вреде прививок, а не прибыли от их продажи.

    • 967 615

      государство занято проведением олимпиад и чемпионатов мира по футболу. ну разве можно отвлекать чиновников по пустякам? они и так там все пашут как рабы на галерах

  • 515 451

    Великолепное здоровье непривитых детей-неоспоримый факт
    “Всё чаще честные врачи Запада обращают внимание на противоречия в современной медицине. Пытаются разобраться и объяснить ошибочность вакцинации, к примеру. Всё сильнее назревает проблема разобраться в фундаментальных подходах к здоровью человека на базе последних научных исследований в медицине.”
    https://shabdua.livejournal.com/6469759.html

  • 474 438

    Меня интересует такой момент во всём этом: “Если вакцинированные дети защищены от болезней, то почему им нельзя общаться с не вакцинированными”. Почему не вакцинированным детям пытаются запретить ходить в школу и детские сад. Ведь по логике заболеть может только не вакцинированный ребёнок, а все остальные останутся здоровыми.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)