Главная » Свобода слова

Порошенко нагнетает обстановку

16:26. 9 апреля 2019 278 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

17

Миф о войне с Россией – самый большой миф в системной пропагандистской лжи П. Порошенко, на котором базируются все остальные.

А подмена понятий стала одним из самых часто применяемых пропагандистских приемов киевского режима в борьбе за лояльность населения Украины.

Один из главных лозунгов Петра Порошенко - это обещание загнать Украину и украинцев в НАТО, где им будет уготована роль пушечного мяса, умирающего за интересы США. В сегодняшней риторике Порошенко проскакивает, что Украина – это территория НАТО. «Путин угрожает восточным границам НАТО», - заявил на днях Порошенко.

Звонкие заявления накануне вашингтонского совещания главы МИД государств-членов НАТО призваны, с одной стороны, «взбодрить» членов альянса, от которых страна-хозяйка встречи в лице ее лидера ожидает повышения военных расходов. С другой стороны, выбранная тематика – Черное море и Керченский пролив – свидетельствует и о косвенном участии НАТО в продолжении избирательной кампании Порошенко накануне второго тура президентских выборов на Украине.

Однако, как представляется, тема выбрана крайне неудачно и рискованно. Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон анонсировала пакет мер, предусматривающий, среди прочего, усиление разведывательной активности и отправку большего числа кораблей стран НАТО в Черное море, «чтобы гарантировать безопасный проход украинских судов через Керченский пролив, Азовское море».

Безопасный проход украинских судов через Керченский пролив может гарантировать только одно – строгое соблюдение Украиной установленных правил прохода, что она уже в свое время делала с успехом и не встретила проблем с российской стороны.

Однако Киеву и лично кандидату в президенты Украины Порошенко нужен не проход, а провокации и усиление напряженности. Поэтому появление новых кораблей НАТО в регионе и сигналы Украине о поддержке ее провокационной активности альянсом – худшее, что можно было бы сделать в данной обстановке. Отдавать ситуацию на откуп персонажам, крайне заинтересованным в расширении остроты и масштаба конфликта в районе пролива, во втягивании в него НАТО – это как минимум безответственно и опасно для всех государств региона. И усиление группировки НАТО в Черном море – это не укрепление безопасности, а прямой вызов и угроза ей.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)