Влияние событий в Венесуэле на мировой рынок нефти

1049 3
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1824489/1824489_300.jpgСобытия, которые стали разворачиваться в Венесуэле в январе 2019 года, получают освещение в основном только со стороны их политической составляющей – действия законного правительства и оппозиции, интриги США, поддержка со стороны России, Китая, а теперь уже и других стран.Калейдоскоп новостей, туго закрученная интрига, множество участников – настоящая драма, и очень не хотелось бы, чтобы она превратилась в трагедию народа Венесуэлы.Боливарианская революция, своеобразный вариант латиноамериканского социализма – может быть, причина управляемой попытки переворота, организованной США, кроется именно в этом?Но если присмотреться, дело не в некоем идеологическом противостоянии – Венесуэла владеет крупнейшими в мире запасами нефти, потому то, что мы наблюдаем – это очередной раунд бесконечной энергетической войны. Очередной эпизод, который может стать совсем уж «горячим» в бесконечной борьбе всех со всеми за право владеть и контролировать энергетические ресурсы и маршруты их транспортировки.Не менее драматичные события,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. События в Венесуэле в январе 2019 года имеют глубокие политические и экономические корни, связанные с контролем над крупнейшими в мире запасами нефти.
2. Политическая драма в стране является лишь верхушкой айсберга в контексте энергетической войны, где Венесуэла стала ареною борьбы интересов разных государств.
3. Нынешняя ситуация в нефтяном секторе Венесуэлы может иметь серьезные последствия не только для самой страны, но и для соседних стран и мирового нефтяного рынка.
4. ОПЕК допустила ошибку, не осудив антивенесуэльские санкции, что может негативно сказаться на имидже организации и её будущих соглашениях.
5. Решение США об эмбарго против венесуэльской нефти негативно отразилось на рынке и саморазрушительно для России и других стран, так как способствует росту дефицита и цен на тяжелую нефть.
6. Мадуро делает важные шаги для защиты своего нефтяного сектора, а услышанные в мире призывы к переговорам и сотрудничеству остаются без должного внимания.
7. Американская политика в отношении Венесуэлы показала свою неэффективность и непоследовательность, что подрывает доверие к ней как к глобальному игроку на энергетическом рынке.

Вывод: Автор статьи подчеркивает значимость контроля над энергетическими ресурсами и последствия антивенесуэльских санкций для мировой экономики. Неэффективность и неразбериха в американской политике в отношении Венесуэлы проявилась в дефиците тяжелой нефти и растущих ценах, что вновь подчеркивает важность стратегического подхода к энергетическим ресурсам.

Вывод редакции: Тезисы автора отчасти соответствуют действительному положению дел на мировом рынке нефти. Несмотря на желаемую либеральную риторику США, решения Вашингтона в отношении Венесуэлы и ОПЕК зачастую приводят к непредсказуемым последствиям. Тем не менее, необходимо отметить, что позиции автора могут иметь выразительно пророссийский оттенок, так как подчеркивается значимость российской нефтяной отрасли и критика санкционной политики Запада.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 1822 1170

    вот об этом надо было сразу и писать. что в сирии, что в венесуэле вся свистопляска из-за нефти. вернее из-за её цены. если янки установят контроль над определённой частью нефтяных мировых запасов, то цена за баррель покатится вниз. а вместе с ней и весь ботоксный хитроплан, ведь в рф всё держится на нефтянке

  • 13834 10822

    Бедненькие Мадуро, Трамп, Путин, и автор статьи. Они не знали что им надо было делать сразу.
    Обращайтесь если что.

  • 13834 10822

    А где президент Гуандон ?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru