Экономика отопления загородного дома

1867 36
Россия достаточно давно стала урбанизированной страной, по данным Росстата на 1 января 2018 года общее население России составляло 146,8 миллиона человек, из которых в городах проживали 109,3 миллиона человек или 74,5%.https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1804097/1804097_600.jpgТем не менее, несмотря на наличие городских квартир, с каждым годом растет число тех, кто приобретает загородные дома, строит дачи, а то и вовсе стремится вернуться к жизни в сельской местности.Да и в наших городах не такая уж редкость жилые дома, не подключенные к системе центрального отопления, причины этого могут быть разными, но, так или иначе, у всех владельцев частных домов, особняков и дачных домиков, вне зависимости от достатка, имеется общая проблема – тем или иным способом свои владения приходится отапливать, такой уж у нас климат.Да и без горячей воды обходиться удовольствия не доставляет, а, как говорит выдающийся оратор и мудрец нашей эпохи Виталий Кличко, «чтобы получить горячую воду, нужно согреть холодную».Видов топлива в нашем распоряжении достаточно много, рассмотреть их достоинства и недостатки в одной статье...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. В России наблюдается рост числа людей, желающих жить за городом, что создает потребность в системе отопления загородных домов.
2. Существует множество видов топлива для отопления, но дешевле всего использовать трубопроводный газ.
3. Дизельное topливо и сжиженный углеводородный газ также могут быть вариантом, но их стоимость выше, чем у метана.
4. Необходимо учитывать КПД котлов для разных видов топлива, чтобы правильно оценить их эффективность.
5. Стоимость отопления загородного дома выше, чем городских квартир, при использовании электроэнергии или привозного топлива.
6. Оптимизация расходов на отопление возможна за счет увеличения теплоизоляции и грамотного выбора материалов для строительства.
7. Организация отопления на основе тепловой инерции может привести к значительным теплопотерям.
8. Сравнение жизни в городе и загородом показывает, что жизнь в городе экономически более выгодна из-за снижения коммунальных расходов.

Вывод:
Статья подчеркивает важность выбора правильного топлива и теплоизоляции для отопления загородного дома, поскольку затраты на отопление могут быть значительно выше, чем в городских квартирах. Автор настоятельно рекомендует учитывать все аспекты, от выбора материалов до организации системы отопления, с целью минимизации расходов.

Вывод редакции:
Тезисы автора статьи отмечают актуальные аспекты о проблемах отопления загородных домов и потенциальных способах их решения с точки зрения экономической целесообразности. Хотя мнения о стоимости различных видов топлива и теплоизоляции могут варьироваться, в целом они основаны на здравом смысле и известной экономической практике. Тема рассматривается с практической точки зрения, и выводы соответствуют современным реалиям в области индивидуального домостроения и энергосбережения.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
36 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17495 10585

    Отапливаюсь дровами 500 руб за куб. Отопление водяное, в месяц расход 1,5-2 куба. Отопительный период 8 месяцев. Температура в доме 22-23 градуса. Стоимость электроэнергии 6 руб/кВт.час. При наличии э/бойлера 100 литров для горячей воды за месяц расход 2-2,5 тыс ры. Грабёж! Надо делать установку атмосферного электричества, тока не понимаю, как…

    • 24632 19516

      Я рассматривал варианты энергоснабжения дома. Лучший и наиболее выгодный это снижение теплопотерь и применение энергосберегающих технологий. Все остальные источники малоэффективны и затратны, в нашем регионе есть возможность самостоятельной заготовки дров, но это маятно. Есть ещё вариант, это использование энергии солнца для нагрева теплоносителя, но в зимние холода это не работает.

    • 11306 8886

      Подумай о солнечном коллекторе и тепловом насосе.
      Теплоаккумулятор тоже не помешает, если есть разница в цене на дневное и ночное электричество.

      • 17495 10585

        Давно уже подумал. Солнечный коллектор вообще не вариант: за эти деньги, которых нет, можно возить газ в баллонах и отапливаться им 20 лет. Я быстрее с атмосферным электричеством разберусь

      • 3782 3562

        Польшу до 2040 года заставят отказаться от ископаемого топлива (дрова, уголь, газ), обязав перейти на тепловые насосы.

        В теории идея хорошая, тепловой насос в 3-4 раза экономит электроэнергию по сравнению с обычным электрообогревателем. Но, поляки не успеют построить достаточно АЭС к этому времени, многие только что поставили новенькие котлы на твёрдом топливе или газовые, менять не хотят. А в последние 2 зимы поляки подпольно включают дедовские дровяные печки (вы в вашем 2019 году этого ещё не знаете).

  • 44636 23604

    Только не пенопласт.Дом “дышать” не будет,на первом этаже будет постоянно повышена влажность,а излишняя проветриваемость из за этого усилит сквозняки,и соответственно простуду у жильцов.Лучше всего газосиликат.Не горюч,экологически чист,кладку выложит даже начинающий рукож.п.Для возмещения потерь эл.энергии,можно поставить ветряк с эл.генератором,ну и соответствующие к нему накопители и автоматику.Солнечные батареи эффективны только летом,да и где нибудь в Крыму,но не у нас,ну и если только еще подешевеют.Коллекторы хороши,но дороги.Но если пробовать смастерить самому,то удача вам в руки.)

    • 8288 6404

      Есть, Саныч, на мой, взгляд только две реальных альтерэнергетики. Сжигание мусора всего подряд и спи-вание электроэнергии. У нас в СНТ за мусор надо платить больше чем за охрану. Я не выкидываю, вообще, ничего, я с дома привожу весь мусор, ибо он в большинстве пластик и прекрасно идет с природными низколорийными дровами. СНТ достигло пику в сборе податей и покупке всякой шняги, не хожу, не спорю на собрание… мы все немножко чудим. Проблема в другом, промышленность возродилась и убивает город. Тут никакие ветряки не помогут, надо валить, лучше туда где летом не холодно в пальто. А у нас сейчас холодно в куртке ходить.

    • 3782 3562

      При производстве газосиликата используется аллюминиевая пудра – экологичность “так себе”. Хотя, под штукатуркой это большого значения не имеет.

      Лучший вариант – арболитовые блоки (смесь цемента и опилок, или соломы). Хорошо “дышат”, хорошая теплоизоляция, хорошая теплоёмкость. Минус – нужно защищать от влаги.

      Самый эффективный нагревательный прибор – тепловой насос. Без вариантов. А он гоняет воздух по помещению, как кондиционер. Так что, от движения воздуха в помещении никуда не денешься. И невозможно совместить “дышащие стены” с хорошей теплоизоляцией.

      • 19959 18683

        Греет слабо,стоит дорого,в чём эффективность?
        Самое эффективное-русская печь.))))

        • 3782 3562

          В Польше все печки запретят. 500 Вт теплового насоса нагревают воздух, как 2 КВт электрообогревателя.

          • 19959 18683

            Пока это только разговоры.Те кто поставил насосы не довольны,говорят что экономия около нуля.

          • 3782 3562

            Смотря что с чем сравнивать. Если дешёвый газ с тепловым насосом на электричестве (в денежном выражении) – да.

            Но, если сравнивать тепловой насос на электричестве с электрическим конвектором, то расход электроэнергии уменьшается в 3-4 раза.

            В любом случае, всю Польшу до 2040 года будут переводить на тепловые насосы.

            А в Беларуси есть специальный тариф на электрообогрев (от отдельного счётчика). 5 копеек за 1 кВт вместо 27 копеек за 1 кВт для остальных бытовых нужд – цена обогрева получается сопоставима с газовым, а по отдельному тарифу 5 копеек за 1 кВт вообще дёшево.

          • 19959 18683

            До 40 года Польша уже не будет в ЕС.

          • 33843 28881

            не только разговоры ,но и бизнес собственников ,особенно, когда не на чем больше его делать..Увидим ,как будут принуждать..За русскую печь -особый +++

          • 13789 10785

            Прекратите паяцничать в физике. Здесь в Ящике не те люди. Сейчас придет Дмитрий и он вам объяснит что из ничего можно получить только ничего. Остальное бред Эйнштейна, который не подчиняется первому закону термодинамики.
            Нагревать воздух это не функция насоса. В насос подается пар и возможно изменена энтальпия его. КПД нагрева от электричества очень высокий.
            Вы несете бред.

          • 3782 3562

            Чу, ещё один бредовый комментарий (тупой троллинг) в мой адрес – добавлю тебя в “чёрный список” (чтобы не мельтешил). В “карму” можешь гадить, сколько хочешь, за компанию с Гвидоном – не волнует меня ваша “карма”)))

            П.С. Ещё пару слов. Твоя реальная биография (не ЯПовский “образ”) – мягко говоря, “не очень”. С такими обычно не общаются даже в тюрьме (из-за особой “масти”).

          • 13789 10785

            У вас неправильная биография в ментовке исполкомовская. Никакой нетрадиционной ориентации у меня не было и нет. Эту характеристику по нетрадиционной ориентации мне делали евреи. Ваше право в Белоруссии выбирать с кем вам работать. А мельтешу я со своим бредом вот по какому праву. Я имеют два университетских образования. Я работал преподавателем. И вы об этом знаете по вашей ментовской характеристике. Ну а за характеристику “опущенного” спасибо. Хотя на зоне я не был. Характеристику мне давали ваши верно подданные которые сидели и которые имели все до единого нетрадиционные отношение по использованию попы не по назначению.
            Все остальное я пока здесь говорить не могу. И вы прекрасно знаете почему. И вы поэтому злитесь. Это для вас тяжелая потеря. Не так много у вас хороших и порядочных людей.
            Вы злитесь что я сказал про Лукашенко и бессмертный полк ? Так ведь это правда. Мне Избиратель + поставил. Найдите вашу характеристику и на него. Опубликуйте бездоказательно. Народу будет интересненько. Только так думает 80% населения Белоруссии. И до этой публикации у меня характеристика была с нормальной ориентацией. Вы не заметили ?

          • 30923 28787

            Наблюдающий доктор Шапов отмечает, что Ваше облико-морале на сайте ярко проявлено в бане. Ваши ранние баны говорят за Вашу непростую ориентационную составляющую с университетским уклоном. Это – на основе Ваших банных комментов. Сами мели своим языком. Намели.

          • 13789 10785

            Если будут говорить только хорошие люди, то из Белоруссии получится Украина.

          • 30923 28787

            Доктор Шапов Вас участливо “погладил против Вашей шерсти” таблеткой для памяти.
            Ник Жора Шапов так не сделает.

          • 13789 10785

            Вы любите изображать что то из себя на публику рядом с властью.
            Здесь вы промахнулись. Я работал рядом с Лукашенко и там проверяют и против шерсти тоже. Спросите у вашего любимца власти Саныча. Он вам подтвердит это. А то что туда 3,14 не берут это и коню понятно.

          • 30923 28787

            Всё течёт, всё меняется, уважаемый наблюдаемый. Для того , чтобы что-то понять и знать, – приглашаются любые персонажи.
            Например у Петра I был “переводчик” Шафиров , – чистый Ваш соплеменник. Для того, чтобы царю было от кого понимать ваших.
            Кстати, проверки бывают разными. И не всегда объективными. Потом выясняется, со временем.
            Да, – и не меняется глупость и склероз у ник марины. Обсуждение на сайте любых тем идёт мимо её хотелок. Но то понятно.

          • 4218 2933

            https://dzen.ru/a/YJevj6X4cCaxiSlF
            Там, есть Характеристики Присущи Этой Шлеп-Компании.
            Они Имеют Право Быть.Другой Вопрос Надо ли,Влазит в их “душевное болото”
            При Явном Постоянстве..
            Это,Дело и Право каждого.:-)

          • 30923 28787

            Да. Тут надо для себя решать. Особенно это проявляется на производстве и в каких-то “нестандартных” ситуациях.
            Как говорится – “мурло настоящее из-за спины вылезло”.

          • 4218 2933

            Если,Бы, “мурлы” проявлялись с перерывами на Что Нибудь Вменяемое…
            То, это Куда, не Шло…
            А, тут Сам Видишь Постоянная Тенденция))) Плюс В Связке с Таким же..
            А, За Постоянной БезАргументированной Низостью и Пошлостью ни На Йоту Заявленное от Них Образование не Видится.Заодно Хоть,Малое желание на ВзаимоПонимание.
            Тут .Вывод Один!!
            И Он в Моей ссылке.

          • 30923 28787
    • 3782 3562

      Про сжагание пластика не слушай Игоря, он пишет ерунду. Это отрава для атмосферы!

      Выход из положения – сортировка мусора: органика, стекло, бумага и пластик – всё отдельно. Органика в компостной яме становится удобрением. Всё остальное можно использовать вторично.

      • 19959 18683

        Если Вы не знали:вывезенный мусор всегда сортируется.Тему сортировку “раскручивают”компании занимающиеся переработкой мусора,так как можно “сэкономить” весьма значительные средства на сортировке.По сути это наипалово-они просто получают деньги за работу которую не делали.
        Я не против сортировки,но если я это делаю вместо них,то цена за вывоз мусора должна быть снижена,чего на практике не происходит.

        • 3782 3562

          Да, ездил в подмосковный Клин и там видел, как узбеки сортируют мусор и делают из него красивую черепицу.

          А в Литве сейчас, в апреле-мае 2025 года, истерика. Сначала сгорел дотла мусороперерабатывающий завод в Вильнюсе. Закоптило весь город, люди до сих пор плюются. Потом – в Каунасе такой же пожар. Что сейчас будут делать с мусором – не понятно.

          И вот уже пишут, что на заводе в Вильнюсе был взрыв (кто-то выбросил в мусор ВВ). Обвинят, скорее всего, Петроваса с Башировасом. Нагревают истерию, у них каждый день горит по Рейхстагу (магазин “Икея”, планетарий, магазин “Максима” только за последний месяц).

          • 19959 18683

            В России большинство мусора вывозят на свалку. Будут просить денег у Евросоюза.))))

          • 13789 10785

            Из Белоруссии закрыто все железнодорожное сообщение. Через территории Прибалтики запрещено летать даже самолетами. На территорию пускают только особо нерусских у которых акции есть на прибалтийские порта. Но в ближайшее время Лукашенко будет от них избавляться.

          • 33843 28881
      • 8288 6404

        Саныч, сжигание мусора это отрава атмосферы? Саныч а куда по вашему девается мусор, который не сожгли в печке? То что попадает в водоемы делает вреда больше чем то что сгорел. А тот что на свалках до половины сгорает. Если сделать сжигание промышленным то выбросы будут не токсичней угля и соляры. Если использовать пластик для розжига как я делаю то вредность, нечего обсуждать. Сортировка мусора она автоматична, горит в печку, не горит в компост, стекло отдельно, металл обожжённый вместе с золой. Некому просто дела нет до мусора, тут собственно и мудрить не надо приехать в Германию и посмотреть весь цикл мусора, повторить,в если есть реальная забота. Только ее нет. Мусорные свалки до 80 процентов состоят из хорошего топлива, которое промышленно не используют по той причине, что газ, уголь, воду, нефть государство берет из природы бесплатно и аборигенам этой природы не платит. Ну мы сами берем что не доплатили… по возможности.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru