Секрет булатной стали Джеймса Блэка

862 1

pic-23-10-2016-1253390

Кузнец из Вашингтона штата Арканзас James Black (Джеймс Блэк) прославился тем, что создавал уникальные ножи для Джима Боуи, которые были гибкими в то же время чрезвычайно крепкими.

Считается, что Джеймсу Блэку удалось открыть утраченный секрет булатной стали, из которой в Средневековье на Ближнем Востоке изготовлялись знаменитые мечи, способные легко (как дерево) перерубать любое европейское холодное оружие.

Вашингтонский кузнец держал свой секрет в строжайшей тайне, даже в кузнеце он работал только за кожаной занавеской, чтобы никто не мог подглядеть, что и как он делает. Умер Джеймс 22 июня 1872 года, унеся секрет булатной стали с собой в могилу. Ножи Боуи, изготовленные Блэком, не могут создать до сих пор, хотя над этим бьются вот уже сколько лет самые талантливые кузнецы и ученые.

Кстати, шедевров из булатной стали James Black создал не так уж и много. Дело в том, что в 1839 году он был почти полностью ослеплен своим тестем, ворвавшимся к нему в дом после смерти своей дочери (жены Блэка). С тех пор талантливый кузнец отошел от дел, поскольку был не в состоянии ковать. Прекратилось изготовление его уникальных ножей, однако Джеймс так и не раскрыл никому своего секрета…

Метки: знания
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru