Главная » Мировоззрение, Политика

Обращение лучше, чем «товарищ», человечество ещё не придумало

09:15. 16 марта 2019 2123 просмотра 19 коммент. Опубликовал:

Иван Иванов:

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложили возродить обращение «господин» в армии и силовых ведомствах. Свою инициативу он направил премьеру РФ Медведеву:

«Данное обращение подчёркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны.

После революции 1917 года большевики злонамеренно отказались от традиционного обращения, заменив его на прогрессивного «товарища», который, как известно, до сих пор в обращении…

Прошу рассмотреть возможность возвращения исторической справедливости в части восстановления обращения «господин» во всех силовых и иных ведомствах, связанных с обеспечением законности и порядка»
.

А вот и сам инициативник! Открываем профиль с его куцей биографией. Родился в 1970. В строке «отношение к военной службе» – прочерк. Ну, то есть откосил! Затем многолетний турист – то возглавлял турфирму, то авиаперевозками рулил. С 2009 «профполитик». Естественно, от Единой России…


И вот теперь это стоеросовое изделие, ни дня не служившее в армии, рассуждает о воинской чести и статусе «служащих». И не беда, что именует военнослужащих служащими – безграмотность для наших депутатов скорее норма, чем исключение. Главное – в господа побыстрее пролезть!

Ну корячит Петрова от «товарищей», как чёрта от вида креста. Мол гусь свинье не товарищ. Только прежде, чем высовывать свой нос из депутатского кабинета в армейскую казарму кандидату в господа Петрову стоило бы надеть военную форму и отдать зажиленый когда-то год Родине в звании рядового. А уж потом рожать свои нелепые армейские инициативы.

Впрочем, сей «недогосподин» постоянно рожает что-то подобное. То предложит запретить рэп, то магов и колдунов, а то и вообще запретить мужьям изменять жёнам. В общем не депутат, а какой-то фонтан спасительных идей по-питерски! Но почему так хочется заткнуть его?

Лучше, чем обращение «товарищ», человечество ещё не придумало

Предложение вернуть обращение «господа» в военных ведомствах не найдет отклика сегодня даже во власти – не захотят будить лихо, не будут раздражать народ.

Если брать историю, то понятно, почему обращение «господа» отменили большевики – они отменили вообще господ, отменили сословия, отменили это неравенство между людьми и всем предоставили одинаковые права.

Понятно, что лучше, чем слово «товарищ», человечество еще не придумало. Слово «товарищ» было достойным ответом на слово «господин».

Еще недавно, когда милицию превратили в полицию, могли и такое обращение в армии вернуть, но сейчас, на мой взгляд, на это не пойдут. Сейчас и Мавзолей не тронут, потому что и так все идет плохо – это и пенсионная «реформа», и провальное обращение президента к Федеральному собранию, которое уже никого не интересует, потому что пустые слова, бесконечные насмешки, издевательства, и падение всех мыслимых рейтингов.

Впрочем, нельзя не признать и то, что сейчас у нас сейчас есть сословия, есть колоссальная разница между бедными и богатыми, которой не было даже в самые «зыбучие» царские времена. И она растет.

Это была шутка еще при Ельцине по поводу того, чтобы «душ прикупить», а сейчас эта шутка – это реалии. Реально уже в большом количестве мест воспроизведена эта феодально-крепостническая система. Она воспроизведена чиновничеством, табелем о рангах. Идет нелепая возня с присвоением «дворянских титулов», награждением каких-то липовых орденов и медалей.

Что такое все эти названия и внешние атрибуты? Все это строится на некоем фундаменте, который элиты уже полностью построили. Это феодальный капитализм такой. Это звучит несколько нелепо, но это так, его можно назвать и олигархическим, но он со всеми элементами феодализма. А возрождение мракобесия, усиление роли церкви – это все звенья одной цепи.

Тут же продолжается создание этой огромной национальной гвардии. Причем выбрали два самых почетных слова для организации, над руководителем которой вся страна смеется. На самом деле руководитель там может быть и никакой, но организация-то мощная, а против кого она создана?

Я бы не хотел обидеть наших офицеров. У меня тесть был офицером – прекрасный был человек. Но это советские были офицеры – там действительно и честь, и культура, и это была самая великая армия в мире, все ее боялись, уважали – без «господ».

А сейчас это все как-то будет смешно. Уважение надо заслужить, а не самоприсваивать. Это как фуражки «попугайские» ввели. Что-то от этого изменилось? Кроме насмешек – ничего. Поэтому мне кажется, что все это пустое.

«Господа» проиграли Первую мировую войну, «господа» проиграли Гражданскую войну, а товарищи победили и в Гражданской, и во Второй мировой, и создали государство, где существовала и действовала социальная справедливость.

Александр Колпакиди

______

Глас народа

Василий Туманов:

Поддерживаю автора и публикатора. Кто служил – тот знает такое понятие, как войсковое товарищество, взаимовыручка. Маршал Язов писал в мемуарах, что в войну был взводным командиром на Волховском фронте. Да, Ленинград от блокады тоже он освобождал, о чем Путин умолчал в своей блокадной речи. А кто такой взводный? Да тот же солдат, – отвечает Маршал, да только должен быть всегда впереди. За «товарищем командиром» солдат в бой пойдет, а за «господином» – очень сомневаюсь.

Аркадий Осипов:

Друг – Товарищ – Брат … это СССР. Волк – Гнида … это РФ. Папа, а в ваше время были Геи? Нет сынок, их у нас называли по-мужски, по-русски… Пидарасы.

nakanune


***


Источник.
.
Метки: война, войска, депутат, ер, закон, народ, справедливость, человек

19 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3513 2917

    “Господин” – это что же, все должны сами себя зачислить в рабы ? Кроме президента, которому с таким красивым обращением и обращаться не к кому (кроме как к Трампу) ? А как же с либероидным фетишем “свобода” личности – похоронить ?!
    Окончательный диагноз, по – медицински.

    J UDOV

    • 9278 5576

      При слове “ГОСПОДИН” мы зачисляемые себя в рабы.
      А при слове “ТОВАРИЩ” мы зачисляемые себя в торгаши.
      А при слове “ГРАЖДАНИН” мы зачисляемые себя в скот.
      Мы все забыли наши родные слова: “ДРУГ”, “РОДОВИЧ”, СОРАТНИК”

      • 3513 2917

        У каждого из этих слов, все хороши, есть свой подтекст.
        “ТОВАРИЩ” – твой сторонник в любом общественном мероприятии, “ДРУГ” – близкий товарищ, с которым ты делишься бытовыми секретами и пьешь пиво, “РОДОВИЧ” – член рода, родственник по крови и не важно в каком колене, “СОРАТНИК” – товарищ, который с тобой в одном бою защищает нашу Родину.
        По – моему, самое подходящее для гражданских отношений – “ТОВАРИЩ”. (Господин – это дибелизм, оксюморон).

        J UDOV

  • 5846 5339

    Этот крендель на самом деле хотел запретить мужьям изменять жёнам? Явно себя не имел в виду. С кем же он в баню ходит, с мужиками?
    Питерцы! Проверьте его на вшивость.

    За предложение замены слова “Товарищ” его следует призвать месяца на три на учебные сборы. Закон позволяет. Жаль, для срочной уже не годится.
    Судя по лицу данный гражданин не худощав. Знаю случай, когда прибывший на экскурсию чиновник в виде главы района смог пролезть в люк танка только наполовину. Потом ни назад, ни вперёд. С большим трудом вызволили “господина”.

    Автор статьи прав. Лучшего обращения, чем “Товарищ” ещё не придумали. И не придумают.

    Второй комментарий в статье хорош.

  • 12186 7348

    “Товарищ”, введённый в обращение жыдобольшевиками, это чистый иврит “тов-арец”, означающий “хороший земляк”, и, в принципе, звучит положительно. Если даже он и использовался для идентификации своих, евреев, то потом распространился и на всех остальных, проживающих на территории СССР. Понятно, что жыдам это не нравится, так как действительно уравнивает всех, а это, с их точки зрения, неправильно. Есть “богоизбранные” – господа, и все прочие – рабы. Что и пытаются некоторые из них узаконить. Это по сути, “котлеты”. Но автор статьи к этому зачем-то ещё туеву хучу “мух” приплёл и тем самым всё испортил…

  • 471 243

    Сиятельство, ебта! Только так если с усмешкой.

  • 5872 4556

    Речевой этикет в Российской империи

    Использовались такие формулы титулования: уважительным и официальным обращением было «милостивый государь, милостивая государыня». Так обращались к незнакомым людям, либо при внезапном охлаждении или обострении отношений. Кроме того, с таких обращений начинались все служебные документы.

    Затем первый слог был отброшен, и появились слова «сударь, сударыня». Так стали обращаться к людям имущим и образованным, как правило, незнакомым.

    В служебной среде (гражданской и военной) существовали такие правила обращения: от младшего по чину и званию требовалось обращение к старшему по титулу – от «Вашего благородия» до «Вашего высокопревосходительства»; к особам царской фамилии – «Ваше высочество» и «Ваше величество»; к императору и его жене обращались «Ваше императорское величество»; великие князья (близкие родственники императора и его жены) титуловались «императорским высочеством».

    Часто прилагательное «императорское» опускалось, и при общении использовали только слова «величество» и «высочество» («К его величеству с поручением…»).

    Князья, не принадлежавшие к царствующему дому, и графы со своими женами и незамужними дочерями, титуловались «Ваше сиятельство», светлейшие князья – «Ваша светлость».

    Вышестоящие по службе обращались к подчиненным со словом «господин» с добавлением фамилии либо чина (должности). Люди, равные по титулу, обращались друг к другу без формулы титулования (например, «Послушай, граф…».

    Простолюдины, которые не знали чинов и знаков различия, использовали такие обращения, как барин, барыня, батюшка, матушка, сударь, сударыня, к девицам – барышня. А наиболее почтительной формой обращения к барину, независимо от его чина, было «Ваше благородие».

    Воинский этикет. Система обращений соответствовала системе воинских званий. Полным генералам положено говорить Ваше Высокопревосходительство, генерал-лейтенантам и генерал-майорам — Ваше Превосходительство. Начальников и старших из штаб- и обер-офицеров офицеры, подпрапорщики и кандидаты на классную должность называют по чину, прибавляя слово господин, например господин капитан, господин полковник, прочие нижние чины титулуют штаб-офицеров и капитанов — Ваше Высокоблагородие, остальных обер-офицеров — Ваше благородие (имеющих графский или княжеский титул — Ваше Сиятельство).

    К простонародью обращались – “милейший”, “любезный”, “человек” или согласно профессии “извозчик”.

  • 369 241

    Слово “товарищь” -это староруское слово,которое потом заменили словом “коллега.”Когда встал вопрос,как коммунистам обращаться
    друг к другу,остановились на слове “товарищь”.То-есть они объявили себя коллегами в своей борьбе.

    • 9278 5576

      Старорусское слово “ТОВАРИЩ”, означает “ТОВАР ИЩущий”, то есть “КУПЕЦ”.
      На Хибу это означает земляк/сотлеменник. Maleos дал очень четкое определение этого слова.

  • 11606 6471

    Рассуждая о формах обращения к окружающим нас людям, мы должны ответить себе на вопрос: КТО МЫ?…сброд , население или наРОД…
    Население(сброд) – это все, кто живут рядом, на одной территории, но принадлежащие к разным родам…Тогда вам внедряют обращения типа: гражданин – гражданка…господин-госпожа…сударь- сударыня…мужчина-женщина…
    …Если вы живёте РОДовыми устоями, почитаете СВОЙ РОД ,то и обращения будут РОДственными: ОТЕЦ ( к пожилому мужчине)…МАТУШКА( к пожилой женщине)…сестрёнка, братишка ( к сверстникам)…СЫНОК…ДОЧКА..ТЁТЕНЬКА-ДЯДЕНЬКА…заметьте, всё родное и близкое, своё…И ведь совсем недавно это было именно так…
    и вам не придёт в голову называть родственными обращениями людей не вашего РОДА!
    Потому и не прививаются у нас внедряемые новоязы, что они нам не РОДня!
    Это на бытовом уровне…
    На общественном уровне приемлемы обращения: Соратники(для общественных организаций)…и Друзья (для более близкого общения)…
    ТОВАРИЩ= ТО-ВАР-И-Щ :
    То= указатель.
    ВАР = соединение изначальных сил…процесс наведения порядка…
    И= равновесное состояние…
    Щ= заЩИТта …
    = товарищ, тот, кто умножает твои силы, защищает тебя в процессе поиска равновесного(гармоничного) состояния…

  • 23259 15498

    кто не хочет быть товаром – называется соРатник.
    https://www.youtube.com/watch?v=90Jrufcs3M0

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)