Главная » История, Мировоззрение, Политика, Экономика

Как фальшевики за Россию воевали

20:54. 3 марта 2019 1252 просмотра 27 коммент. Опубликовал:
Недалеко от Нарьян-Мара, который, как пелось в хорошей песне, «у Печоры у реки, где живут оленеводы», на территории Ненецкого АО Архангельской области располагается Харьягинское нефтяное месторождение, чьи подземные кладовые хранят около 160 млн. тонн нефти.

В декабре 1995 года применительно к Харьягинскому месторождению было подписано так называемое СРП – Соглашение о разделе продукции.

Согласно его условиям ДЕВЯНОСТО процентов продукции уходило за рубеж. 50% забирала французская Total, ещё 40% StatoilHydro из Норвегии, а российской «Ненецкой НК» оставалось всего 10%.

Кто забыл, я напомню, что так по версии российских либералов и всех ностальгирующих по «святым 90-ым» выглядела настоящая независимость и интеграция в свободный западный мир. Соглашение было подписано в 1995 году и официально вступило в силу 1 января 1999 года сроком на 33 года.



Перчинку в тортик добавляет тот исторический факт, что убийственно кабальное СРП через Госдуму в одно чтение в 1995 году протащил Юрий Болдырев, пламенный коммунист и позднее доверенное лицо некоего магната с запахом клубники. Вся эта нежно-алая петушарня который год яростно борется с буржуазно-олигархическим режимом Путина и надрывно страдает по нищей Россиюшке, которую годами обворовывает бездушная клика и гэбня.

А теперь факт, про который вам никогда не расскажет Костик Сёмин и «Вестник дури» – французы и норвеги ровно 10 лет беспрепятственно выкачивали из наших недр нефть, получая прибыли и наращивая бюджеты. А в 2009 году по требованию тирана Путина правительство подписало постановление № 1031-р, в котором обязало пересмотреть СРП.

В результате Total продала российской «Зарубежнефти» свою 20% долю и отказалась от прав оператора, причём подписание соглашения произошло прямо в Париже во время визита Его Темнейшества.

С 1 августа 2016 года доли участников распределились следующим образом.


Россия:
АО «Зарубежнефть» — 20%;
ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» (оператор) — 20%;
АО «Ненецкая нефтяная компания» — 10%

Иностранцы:
StatOil Sverige— 30%;
«Total Разведка Разработка Россия» — 20%,

То есть на сегодняшний день ситуация уже 50/50. Это, конечно, ещё далеко не победа, но тут очень радует, что и нынешние фальшевики больше не имеют былой власти и своими кривыми липкими ручонками больше ничего не продадут за бесценок.


Сергей Савчук

***


Источник.

Метки: Болдырев, власть, либералы, Путин, Россия, сёмин, срп

27 Комментариев » Оставить комментарий


  • 109 37

    Фальшивики это ваша компания с Зюгановым и Грудининым. Фальшивая оппозиция.

    • 193 125

      Ну,а что может быть фальшивей неолиберално-олигархического неофашизма? Только кремлевский неофашизм.Кто и разграбил Россию и обворовал народ.Сегодня не разобрать,где чиновник,а где преступник,Где президент,а где враг и блатной пахан.Во всем бардак,во власти все ублюдки,Все на продажу:совесть,честь,душа,И нами правят людоеды -проституки,Братка продажных сук и кореша.

  • 24591 12757

    нежно-алая петушарня? )

    Админ, а я могу такую лексику использовать? Или токо твоему робохлебососу можно

  • 109 37

    А я даже и не читал, только фото посмотрел )

  • 24591 12757
  • 24591 12757

    Как-то не сходится с инфо о биографии Болдырева. В 1995 году возглавлял от Совета Федерации согласительную комиссию по Закону «О соглашениях о разделе продукции», исключившую из закона самые опасные нормы (история и документы представлены в книге «Похищение Евразии», 2003 г.)

    Кто-то явно брешет. Вопрос кто.

  • 109 37

    Выборы проиграли, значит они и есть предатели. Отвлекающий кандидат Грудинин со всплывшими счетами в Швейцарии перед самыми выборами. Нет веры этой команде уже без всякого компромата. А то что в статье написано, да кто его знает, правда или нет. Мне всё равно.

  • 40162 20398

    Фальшевики они такие,сегодня они марксисты-ленинцы,завтри уже нацики за Рассею,вот чо грант жи.дотворящий делает.)))

    • 9548 7444

      А у нас они в попы подались.
      Видел бы ты их глаза, когда паства им руки целует!

      • 6968 5388

        Вчера читала про семинарию: “- Занеси 5 лимонов митрополиту – будет тебе хороший приход.- Дак где ж мне взять-то, квартиру продать? – Продай, займи – за год отобьёшь.”
        Золото на куполах, а внутри темнота.

      • 40162 20398

        Там кто постарше все бывшие партийцы из стукачков.)Считай что это вроде апендикса,лучше б было если они замполитами сейчас в армии стучали,так хоть теперь ГРУшники без проблем работают.)Пришли,кадилой помахали за тридцать тугриков и до свидания,тоже вроде как при деле и вреда особого нет.)))

  • 4063 3367

    Автор пишет о повсеместной мировой практике:
    В сентябре 2005 года российская газовая монополия «Газпром» выбрала пять компаний — норвежские Statoil и Norsk Hydro, французский Total, американские Chevron и ConocoPhillips — в качестве кандидатов на партнёрство в освоении шельфового Штокмановского газоконденсатного месторождения. В начале мая 2012 года Statoil подписала крупное соглашение о совместной разработке месторождений углеводородов с российской компанией «Роснефть». Соглашение предусматривает совместную разработку Персеевского участка в Баренцевом море и трёх участков в Охотском море — Лисянского, Кашеваровского и Магадан-1, причём доля норвежцев в СП, как предполагалось, составит 33,33 %. Также предусматривается вхождение «Роснефти» в проекты у берегов Норвегии. Совокупный объём инвестиций в проекты оценивался в $35-40 млрд в Баренцевом море и $30-60 млрд в Охотском море.
    Нюанс смешивания таких понятий как разведка, разработка и добыча ПИ тоже настораживает.
    Также апеллирование к либералам из 90-х, отделяя их от тех же самых персонажей, но нынешних, оставшихся у власти, считаю неправильным.

  • 34252 20370

    Дешёвое враньё .
    Болдырев вообще то противостоял практике раздела и совместного освоения. Свои технологии надо было развивать …..
    Но ” Степанычи ” ликуют. Им хоть с..ы в глаза – всё божья роса. Проверять инфу мозгов не хватает.

  • 8784 3213

    10% России и 90% иностранным компаниям! После революции СССР получал 7% себе и 93% иностранным компаниям с добычи нефти, золота и других ресурсов. Это можно назвать прогрессом, доля для РФ увеличилась на 3%. Вот зачем нужны перестройки и октябрьские перевороты 1917 года.

  • 4514 3388

    После выхода постановления № 1031-р в стране Московия увеличилось количество миллиардеров. Степанычи ликуют…….

    • 40162 20398

      Самое главное страну не дали вам развалить,а миллиардеры и в пиндостане твоем есть,а то бы и тебе пришлось с серым осанну Путину петь,только бесплатно.)))

      • 4514 3388

        юродивый,страна развалена на две части – на рабов и феодалов……
        и мне глыбоко плевать, что делается в других странах……

        • 40162 20398

          Неужели,раньше было по другому разве штеплер.)))Хотя таким как ты замполитам-агитаторам неплохо жилось чем теперь.)))Не все себя нашли в новом формате,пришлось за гранты теперь пахать,да в поте лица,и за гроши.)))Не печалься,скоро и этого у тебя не будет,принеси-подай твое будущее предназначение.)))))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)