Главная » Свобода слова

В Республике Коми началась работа по созданию Дома «Юнармии»

16:19. 22 февраля 2019 609 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Об этом сообщила заместитель председателя Правительства региона Наталья Михальченкова. Решение было принято во время заседания Координационного Совета по вопросам военно-патриотического воспитания при главе Республики Коми.  
 

1

Дома «Юнармии» уже открыты или запланированы в различных регионах по всей России. Задачу поставил федеральный центр. В Коми общественная организация также активно развивается. «Дом «Юнармии» должен стать ведущим центром военно-патриотического воспитания, организации досуга детей и подростков, развития их навыков и талантов», – отметила Н. Михальченкова. 

Пристанище юнармейцев уже обрело адрес: оно будет находиться на ул. Катаева, 39. Сейчас в здании ведутся работы по переоборудованию помещений.  Началась деятельность и по разработке концепции центра. В планах располагаются лекционный зал для просмотра патриотических фильмов и музей поисковиков и ветеранов. 19 февраля стало известно, что Дом «Юнармии» будет создан также на базе Дворца детского творчества им. Алиша в Казани.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение существует с 2016 года. С начала деятельности «Юнармия» ставит перед собой ряд важных целей, связанных с воспитанием и обучением подрастающего поколения. Для ВВПОД имеет большую ценность поддержка, оказываемая как со стороны государства, так и частных организаций. В общей сумме у движения более 40 партнёров. Уже сейчас у «Юнармии» есть немалое количество примеров успешного сотрудничества с крупными компаниями. 

Так, в начале месяца патриотическая организация заключила соглашения о сотрудничестве с двумя нижегородскими предприятиями. Руководитель ее главного штаба, летчик-космонавт Роман Романенко подчеркивает, что подобное партнерство является значимым для развития движения. Направления помощи могут включать в себя оказание финансовой поддержки организации, содействие профориентации школьников, обеспечение ребят специальной формой.

Например, в конце 2018 года в Мурашах и Подосиновце у юнармейцев появились специально оборудованные классы  для занятий военной подготовкой и изучения отечественной истории. А в нынешнем январе якутский завод по добыче золота «Полюс Алдан» предоставил участникам военно-патриотического движения специальную форму. Ребята получили базовые красно-бежевые комплекты, состоящие из футболки, брюк и уже известного берета с символом орла и звезды.

Сейчас с уверенностью можно говорить о том, что при такой поддержке «Юнармию» ждет успешное развитие и в дальнейшем.
2

Метки: дети, коми, юнармия

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 0 0

    Считаю, что обязательно надо поддерживать молодежь, особенно в таких начинаниях. И правильно, что региональные власти всячески способствуют ребятам!! Здорово ведь, когда есть нормальные залы, возможность куда-то выехать, да и просто форма закуплена. Думаю, когда ребята видят, что им так помогают, у них и желания как-то развиваться ещё больше возникает.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)