Японские суши: вкусно и полезно
Как ни странно, но японская кухня одна из самых любимых у россиян. Здесь нет ничего удивительного. Ведь этот вид еды просто кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. Присутствующие в блюдах диковинные морепродукты, разнообразные овощи – это то, что так необходимо организму.
Порой так не хочется «пыхтеть» у плиты, придумывать что-то новое и оригинальное на обед. В этом случае на помощь придёт доставка суши. Служба доставки «Фарфор» готова предложить широкий ассортимент различных блюд японской кухни, включая большие суси-сеты. Причём выбор сделать есть из чего. Заведение предлагает меню с лёгкими японскими супами, салатами из свежих овощей и водорослей, пиццей, горячими вторыми блюдами и изысканными десертами. Здесь же можно выбрать и напитки на любой вкус.
Полезные свойства
Универсальность суси заключается в том, что они могут служить и закуской, и главным блюдом. С их помощью можно организовать даже фуршет. Разнообразные морские продукты в сочетании с овощами и рисом создают широкую кулинарную палитру. Оригинальные травы и зелень добавляют пикантности.
Помимо отличных вкусовых качеств, суси обладают массой полезных свойств благодаря содержанию в них разнообразных веществ. Дары моря изобилуют ингредиентами, которые необходимы для организма. Так как в приготовлении этих блюд термическую обработку не используют, полезные свойства полностью сохраняются.
Ценные вещества:
- Омега-3;
- ретинол;
- кальций;
- йод;
- белок;
- железо.
В Японии большое количество долгожителей, и это не новость. Диетологами доказано, что употребление в пищу большого количества морских обитателей приносит колоссальную пользу для здоровья. Поэтому неудивительно, что жители Страны восходящего солнца в большинстве своём здоровые и стройные.
Специалисты по питанию рекомендуют один день в неделю посвятить японскому блюду, сделав его разгрузочным. Для этой цели отлично подойдут наборы суши https://oren.farfor.ru/japan/sety/. «Фарфор» доставляет еду в течение часа!
Факт, доказанный учёными: суси способствуют насыщению организма полиненасыщенными жирными кислотами. Нормализуется обмен веществ, улучшается психическое здоровье, настроение. Ощущается прилив бодрости и сил. К тому же такое питание является отличной профилактикой рака лёгких.
Как есть суши
Основным соусом к этим продуктам является соевый. К блюду всегда подаются тонко нарезанный маринованный имбирь и хрен «Васаби». Так как в рис в процессе приготовления добавляются специи и уксус, то не стоит полностью смачивать соевым соусом всю поверхность суси. Почему? Чтобы не перебить вкус блюда!
Есть небольшой секрет: если опустить в соус только пресную рыбу, то можно придать ей изысканности и сохранить структуру тонкого кусочка.
У «Васаби» очень острый, насыщенный вкус и ярко-зелёный цвет. Но основное свойство этого соуса – это дезинфицирующее и антибактериальное. Поэтому он незаменим при поедании сырой рыбы. Немного хрена нужно нанести на суши.
Маринованный имбирь придаёт контраста блюдам и оттеняет их. Он помогает насладиться вкусом этой популярной еды. К тому же имбирь является отличным средством для пищеварения. Гингерол, содержащийся в этом корне, обладает свойствами расщеплять жиры и очищать организм от токсинов.
В японских ресторанах всегда есть в наличии наборы суши, можно заказать отдельно роллы, сашими. К ним обязательно подаются вышеперечисленные соусы и имбирь.
Интересный факт об этикете поедания суши. Мужчины могут пользоваться приборами и даже руками. Женщинам разрешены только палочки. Категорически нельзя откусить кусочек от суши и положить остаток на тарелку. Готовить нужно такие порции, чтоб они поместились во рту.
Самым лучшим напитком к японской еде считается зелёный чай. Из алкоголя подойдёт саке – рисовая водка. Она сделает вкус блюда ярче.