Главная » Вселенская несправедливость, События Настоящего

Органы местного самоуправления . Ликвидация

15:08. 16 февраля 2019 Просмотров - 4,960 Один комментарий Опубликовал:
1532753440_liberalnaya_vlast_v_rossii-e1
 

Об этом мало кто говорит, но в настоящее время в России тихой сапой осуществляется грубейшее попрание Конституции, что по своим последствиям можно расценивать, как государственный переворот - ликвидируется право граждан на местное самоуправление, гарантированное Конституцией России:

Статья 12. В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Статья 130. 1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.
2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления"."

А это самые страшные для Кремля и глав регионов конституционные нормы, поскольку, во-первых, не позволяют "руководить" органами местного самоуправления, так как они не входят в систему органов государственной власти и во-вторых местное самоуправление осуществляется гражданами через выборы, референдумы и другие формы прямого волеизъявления.
И началось то, что стыдливо называется "внесение изменений в отдельные законодательные акты" и соответствующая практическая работа по реализации этих "изменений".

В настоящее время в Московской области, как и по всей России, идет активный процесс преобразования бывших районов в городские округа. Вы спросите - о каких городских округах можно вести речь, если многие эти районы всегда были сельскими, расстояние между отдельными населенными пунктами "городского округа" достигает порой десятка километров и их разделяют леса и сельхозугодья.
А вся фишка в том, что большинство выборов теперь отменено, а глава этого городского округа не избирается населением, а по сути назначается губернатором, поскольку половина членов конкурсной комиссии по отбору кандидатов на этот пост назначаются именно губернатором. И все, вопрос решен - "вертикаль власти" наконец дошла до самого низа.

Метки: народ, Русь

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)