Леонид Ильич Брежнев – боевой офицер, отличавшийся личным мужеством и храбростью

2262 18
http://nashaplaneta.su/_nw/638/82591164.jpg Удивительно, но в книге «Бессмертный полк» отсутствует Леонид Ильич Брежнев – боевой офицер, отличавшийся личным мужеством и храбростью. Именно он зажег 8 мая 1967 года – Вечный огонь у Кремлёвской стены. А сегодня его самого в пору именовать «неизвестным солдатом» — в школе его, в отличие от «солженицыных» и «упыревичей» не проходят, памятники ему не открывают. А зря… К началу 1943 года Новороссийск был оккупирован немецкими и румынскими войсками. Линия фронта проходила по восточному берегу Цемесской бухты в районе цементного завода. В те дни, когда армии Донского фронта завершали ликвидацию окружённой под Сталинградом группировки противника, а войска Воронежского фронта вели наступление на Верхнем Дону, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами СССР Иосиф Виссарионович Сталин приказал командующему Закавказским фронтом, генералу армии Ивану Владимировичу Тюленеву подготовить и провести наступление на Краснодар, чтобы отрезать северокавказскую группировку немецких войск. С этой целью был разработан план десантной операции...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи от лица автора:

1. Леонид Ильич Брежнев - боевой офицер, отличавшийся личным мужеством и храбростью, который заслуживает признания и уважения.
2. В книге "Бессмертный полк" отсутствуют упоминания о Брежневе, что является несправедливым по отношению к его заслугам.
3. Брежнев участвовал в важной десантной операции в Новороссийске в 1943 году, демонстрируя выдающиеся лидерские качества.
4. Он много раз рисковал своей жизнью, лично участвуя в боях и проявляя физическую смелость.
5. Брежнев оказывал значительное влияние на оборону Малой земли, и его действия способствовали успеху выполнения задач десанта.
6. Он был одним из тех, кто зажег Вечный огонь у Кремлевской стены, что символизирует его вклад в память о павших солдатах.
7. Брежнев был также видным политическим деятелем, способствовавшим развитию армии, в частности ВДВ.
8. Его личные качества, такие как дружелюбие, мужество и страсть к службе, делают его значимой фигурой в истории страны.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает важность признания заслуг Леонида Ильича Брежнева, как в военно-историческом контексте, так и в качестве политического деятеля. Он рассматривает Брежнева не только как боевого офицера, но и как человека, способствовавшего развитию армии и сохранению исторической памяти.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел в истории СССР и армии. Брежнев действительно играл важную роль как военный командир во время Второй мировой войны и последующий период его правления был отмечен попытками укрепить армию и военно-патриотическое воспитание. Тем не менее, следует отметить, что в современном обществе существуют разнообразные точки зрения на его политическую деятельность и на роль, которую он сыграл в истории.
Редактор: mini4o
Метки: общество
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7738 4436

    Единственный кто был на передовой из партийный боссов.

  • 13358 12028

    “Тов. Брежнев физически воздействовал на пулемётчиков и заставил их вступить в бой.” – так культурно называли в книгах о Л.И. Брежневе простое русское явление – от.издил

  • 19481 17879

    Л. Брежнев много сделал после войны. Под его руководством восстанавливали
    промышленные предприятия и ДнепроГэс на Украине, поднимали Целину в Казахстане, строили космодром Байконур. Поэтому он заслуженно стал Героем Социалистического Труда. При нем больше всего в Советском Союзе построили ГЭС,
    а также БАМ, он постоянно укреплял Вооруженные Силы страны и т.д.
    Доморощенные “демократы” и либерасты глумятся над ним, называют стабильность
    застоем, хотя при Брежневе простое население страны, в т.ч. молодежь 60-х и 70-х считают лучшими годами своей жизни.

  • 13771 10771

    Он был настоящим мужиком, когда стал генсеком, об этом все знали на Днепропетровщине.
    Он был храбрым солдатом, потому что был офицером и войны на Малой земле не было.
    Он был мудрым политиком, только с помощью расчетливого и боязливого можно было тихо убрать Никиту.
    Построили бы космодром и без него. А на счет целины, которая сейчас не нужна – это был коммунистический пиар.
    Он вел к коммунизму, когда уже Хрущ весь коммунизм испахабил, и было тогда уже все понятно с коммунизмом.
    На всем этом он просто был лично себе, хотя на базе Сталина, которую испахабил Хрущ,
    можно было сделать очень много. Народ смеялся и ждал развала этого гниющего полукомсомола.
    Нерусские паразиты во главе с предателем Горбачевым использовали это вовремя,
    и “чубайсы приватизировали все что можно.

  • 4608 3466

    Распечатаю фото Л.И.Брежнева и поставлю в рамку, как лучшего из лучших.
    Единственный вопрос по эпохе Л.И.Брежнева может кто-то знает: Каков смысл фильма “17 мгновений весны” показанный впервые в эпоху Л.И.Брежнева? Во время, мощной советской пропаганды того времени фрицы спокойно “разгуливали” по советским тв-экранам. Что это было? Каков бы не был ответ, но советская социалистическая идеология потерпела поражение в 90-х. Сейчас думаю, что за той немецкой идеологией стояли англосаксы. Они одержали победу в бороьбе социализма и капитализма. Вынужден признать капитализм-социализм: 1:0. Кто думает иначе по поводу показа в то время фильма “17 мгновений весны”?

    • 24649 16420

      не тока фильм.
      Русскую ленту Победы носят киргизы: http://kabarlar.org/uploads/posts/2015-04/1429502129_bezymyannyy.png

      а русские носят немецкую ленту, цветов немецкого флага. Типа “хвардейско-хеоргиевскую”.

    • 13189 12187

      Этот фильм в свое время пользовался у нас успехом. Я помню родителей,бабушку,которые с нетерпением ожидали новой серии.
      =Во время, мощной советской пропаганды того времени фрицы спокойно “разгуливали” по советским тв-экранам.=
      И что? Было бы странным сделать фильм про разведчика в чине штандартенфюрера СС,где бы он разгуливал по служебным кабинетам в гражданской одежде. Фильм пользовался большим успехом и это плюс,а не минус советской пропаганде.
      Ну а что касаемо 90х…. Там все просто: К власти пришли упыри. И совсем не важно какой они национальности,-англосаксы ли,кошерные,русские…. Там суть одна-античеловечная. А национальность значения не имеет.

  • 13771 10771

    Ни какой победы капитализма над социализмом не было и нет.
    У нерусских паразитов три основные вида деятельности по исследованию :
    1 Как найти бактериологическое оружие, с избирательным действием на православных славян
    2 Как разрушить православную веру изнутри в сознании.
    3 Как заставить служить науку славян для личных целей.
    Для этого нужен либо трусливый либо предатель, чтобы всех превратить в рабов в очереди за едой.
    При Брежневе дали самое главное – это спокойствие духа и надежность существования,
    взамен получили нищее стадо.
    То же делали на Украине и получился результат. Самое главное это люди, а не имущество их.
    Люди делают имущество, а не бегут туда, где сегодня кормят.

  • 10100 3993

    Так было во время войны, что начальники политуправлений присваивали все заслуги командования частями войск. Отсюда и изобилие медалей на груди у Брежнева.

  • 13536 11694

    Леонид Ильич Брежнев также захотел попасть в мемуары Жукова, но беда в том, что Жуков писал только о тех людях, с которыми встречался лично. Брежнева же он за время войны не видел ни разу.

    Кто-то из помощников подсказал генсеку оригинальный ход. Жукову “предложили” вставить текст примерно такого содержания: при обсуждении возможности расширения новороссийского плацдарма маршал заехал посоветоваться с начальником политотдела 18-й армии Леонидом Ильичем Брежневым, но не застал его, поскольку тот “как раз находился на Малой земле, где шли тяжелейшие бои”.

    Первой реакции Жукова на эту вставку я боялась так, что не повезла ему визировать этот текст. Вместо меня поехал адъютант Прядухин. Конечно, на даче Жукова была буря. Я приехала уже после ее окончания: всем стало ясно, что без этой вставки книга не выйдет. Георгий Константинович был мрачный, как тень. Он долго молчал, а потом сказал: “Ну, ладно, умный поймет” и подписал текст.

    Когда у нас переводили “Воспоминания и размышления” на иностранные языки – а книга вышла в 30 странах на 18 языках, то, конечно же, не рискнули ничего изменить. Во всем мире смеялись. Вот так благодаря полковнику Брежневу весь мир смеялся над нашей победой! Это благодаря ему были обесценены боевые ордена и главный орден Победы! Его умоляли боевые генералы и солдаты оправдать Сталина, но будучи трусом по натуре, пообещав боевым офицерам и солдатам, всё же отказался и остался на стороне Хрущёвцев.

    • 44636 23604

      Ну хоть один правду написал,действительно на войне пуль не боялся,а став генсеком зазвездился пустив все на самотек,или понимал что поперек масонов идти опасно.А галька брежнева как себя вела,не лучше современных прошман.довок пример всем подавала как живут партийные боссы.Такой застой хуже реформ,после него как правильно пел Высоцкий-…скисли душами,опрыщавились.

  • 352 314

    Вас это удивляет – меня нет.. У этих последышей ЛЖЕницыных ничего святого нет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru