Масштабное Сокращение армии 55 лет назад и его последствия

5449 3

Источник: Российская Газета Масштабное Сокращение армии 55 лет назад по сей день отзывается болью в сердцах защитников Отечества «Армия — это вам не собес» У меня сохранились насыщенные и внятные детские воспоминания, связанные с хрущевским сокращением армии. Мы жили на территории военного городка в дагестанском Буйнакске, где дислоцировалась 4-я артиллерийская дивизия прорыва Резерва Верховного Главнокомандования. Дивизией, в которой служил мой отец, командовал Герой Советского Союза полковник Галактион Елисеевич Алпаидзе, человек первого часа войны, получивший боевое крещение в июле 1941 года под Смоленском. «Золотую Звезду» командир артиллерийского полка майор Алпаидзе заслужил в победном 1945-м: во время проведения Балатонской оборонительной операции Алпаидзе трижды был ранен, получил контузию и временно утратил слух. О боевых действиях полка ему доносили письменно. Не покидая поле боя, майор отдавал необходимые распоряжения через своего адъютанта. В этом бою полк уничтожил 10 немецких танков, 23 огневые точки и подавил огонь шести вражеских батарей… Отчетливо...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 7734 4432

    вот кто и организовал СОВОК-троцкист Хрущёв..но все валят на Сталина..кое кого..до сих пор больных прёт.

  • 352 314

    Да, это одна из самых страшных ошибок Иосифа Виссарионовича. Эту гниду надо было грохнуть еще бабке-повитухе, при рождении.

  • 54 44

    Мне довелось попасть под сокращение Ебеена в 1988году. Служил в п. Тоцкое -2 на базе ВВС. Звание майор, до пенсии 4 года, таких как я в армии много было. В г.Липецк, в центре переучивания лётного состава согнали всех кому до пенсии чуть-чуть, разместили всех в спортивном зале-гостиница “клоп”, вывели за штат, народ тихо спивался. Во
    все времена к военным отношение было как к презервативам.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru