ПМЖ в США

563 0

1307355[1]

 

 

 

Тема этой заметки явилась как бы откликом на пост в инстаграмме  сына. Его мечта – уехать на ПМЖ в…США. Сын у 25 лет, живет в столице, крутится среди так называемой “золотой” молодежи. B поверьте в Москве таких (не считая тех, кто уже покинул Россию, или проживающих половину года на заморских берегах экзотических морей среди пальм и нежных звуках океанского прибоя) оччень даже много. 
Если есть такая возможность, пожить и увидеть как действительно устроена жизнь в Америке, какие плюсы или минусы предоставит  ( или  нет) страна за океаном в социальной лестнице, карьере, то почему бы и нет ? Ведь по сути ( если не верить в жизнь после смерти) у человека жизнь всего одна. Почему бы не попытаться прожить ее достойно, с кайфом, как детектив?
…….С  другой стороны, когда тебе за 40 или 50 , тем более за 60 , такой поступок расценивается как бегство от трудностей ,  даже предательство.
Помните как у эзотерика Трехлебова о духовном  росте личности про смердов, весей и витязей? 
Ценность личности, статус ( в том числе и для общества) в духовном плане, дистанция оценки   от смерда и витязя огромна и многие просто даже не задумываются о ее существовании.
Тоска по Родине…Эта тема красной нитью проходит в стихах, песнях, мемуарах…В фильме БЕГ, БЕГ по роману Булгакова герои в результате революции 1917 года, вынуждены эмигрировать из России в Турцию.
Дочь дворянина вынуждена стать проституткой. Генерал Чернота – мелким жуликом. Адъютант генерала, напротив добивается кое каких жизненных успехов – артист в цирке. Еще один из бывших русских, подвязывается на организации – тараканьих бегов. И всего один добивается ( Евстигнеев) – финансового успеха… Генерал Слащев ( Дворжецкий)– кончает жизнь самоубийством.
Если ты что то можешь в этой жизни, талантлив, энергичен, молод, шансов стать успешным в чужой стране у тебе намного больше. А на примере Русских артистов ( Успенская, Токарев, Шафутинский и другие) мы наблюдаем процесс возвращения а Родину. Пожив в США, достигнув успеха, они возвращаются назад , в Россию…
Эмиграция, скорее всего не для всех. Готов ты начинать жизнь с нуля за границей мойщиком посуды в придорожном кафе или стать таксистом? ( Хотя большинство русских, ставших в последствии даже знаменитыми) в 60 –х и 70 -х годах именно с этого и начинали).
А выходцев из России, финансистов, банкиров, получивших образование и начавших карьеру в США или за рубежом, а в последствии имевших успех здесь, на Родине просто не счесть.
И наоборот - Шаляпин , Сикорский ,Бунин, Кандинский, Рахманинов вполне смогли реализовать себя за рубежом , оставив неизгладимый след о русских гениях. Которые к сожалению не получили должную оценку и поддержку на своей Родине.
Все индивидуально. Надежда что Россия не станет местом для мигрантов, где коренному населению , титульной нации( русским)  не захочется покидать свою Родину , еще остается.

 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru