Арктика поднимает российский флаг

1134 8
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1725837/1725837_600.jpgВ конце апреля 2017 года Владимир Путин на совещании на острове Александры архипелага Земля Франца Иосифа говорил о необходимости транспортировки энергоносителей на судах под флагом РФ.Безо всякой раскачки, буквально через пару недель Дмитрий Медведев поручил главе министерства транспорта М. Соколову подготовить законопроект о такой транспортировке исключительно судами, плавающими под флагом РФ.Уже в конце июня Минтранс конкретизировал формулировки и внес предложение внести ряд поправок к проекту Федерального Закона ФЗ- № 1155137-6 «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания РФ в части, касающейся каботажа».Правительство инициативу Минтранса одобрило и 26 июня внес это проект на обсуждение в Госдуму.Законопроект, принятый Госдумой 13 января 2017 года в первом чтении, предлагал понимать под каботажем перевозки и буксировку не только между российскими морскими портами, но и между морскими портами, другими местами погрузки и выгрузки в России или искусственными островами, установками и сооружениями на российском...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Роль России в Арктике усиливается через принятие законопроекта о каботажном плавании, который позволяет только судам под российским флагом осуществлять перевозки углеводородов на Северном морском пути.
2. Законопроект обеспечивает защиту интересов отечественных судоходных компаний, гарантируя исключительные права на перевозки и хранение углеводородов в акватории СМП.
3. В будущем возникают возможности для расширения этих правил и на другие регионы России, что важно для оперативного реагирования на изменения в условиях международной политики и экономики.
4. Ожидается, что грузопоток по СМП увеличится более чем в десять раз к 2029 году, что делает эту инициативу своевременной и необходимой для обеспечения национальных интересов.
5. Автор подчеркивает важность создания конкурентоспособной судоходной отрасли в России, аналогичной американской, включая поддержку отечественного судостроения и экипажей.

Вывод:
В статье утверждается, что Россия предпринимает важные шаги по укреплению своей позиции в Арктике и развитию каботажного судоходства. Принятый закон о каботаже будет способствовать национальной безопасности и экономическому развитию страны, делая её более независимой в области энергоперевозок.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают актуальные положения действительности, касающиеся позиций России в Арктике и необходимости защиты национальных интересов в условиях глобальной конкуренции. Они соответствуют современным тенденциям в судоходной отрасли и правительственной политике. Авторская точка зрения демонстрирует патриотический подход, поддерживающий действия России на международной арене, что соответствует общей нацеленности на развитие и защиту отечественной экономики.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 421 293

    Мощно! Раньше то на СМП были лоцманы с Гондураса. Можно увидеть, что теперь наши невозобновляемые ресурсы будут течь к партнерам в 10 раз быстрее. Це перемога!
    А танкеры для СПГ, который мы уже сейчас дарим партнерам, нам кто строит? Ю.Корея строит. Какой нафиг закон Джонса?

    • 20847 15475

      “большие вопросы вызывает недавнее решение наших властей передать управление Северным морским путем из ведения Министерства транспорта в руки госкорпорации «Росатом».” – https://cont.ws/@vladb/1165668
      Так что Марцинкевич напрасно славословит “великому” это всего лишь очередная прихватизация государственных? (общенародных) прав на получение доходов от использования ресурсов.

      • 421 293

        Киндерсюрприз сделал атомную ракету, что такое никто не знает, но круто очень. поэтому ему СМП подарили.

        • 20847 15475

          СМП передали Росатому для приватизации.

          • 485 301

            Приватизация СПМ или Росатома? Впрочем наварить можно на обоих. Но первое гораздо легче толкнуть налево, гораздо! Вот кириешка и займётся. Яхту себе купит. Ледокольную.

          • 20847 15475

            Росатом является корпорацией которая только называется государственной, существует она на бюджетные деньги .а вот вкладывает их хрен знает куда.
            “10. Российская Федерация не отвечает по обязательствам Корпорации, а Корпорация не отвечает по обязательствам Российской Федерации, если они не приняли на себя соответствующие обязательства.” -
            Федеральный закон от 01.12.2007 N 317-ФЗ (ред. от 27.12.2018) “О Государственной корпорации по атомной энергии “Росатом
            Это перепев из устава Центробанка.
            Проще будет СМП приватизировать поскольку это будет являться не федеральной собственностью а подразделением корпорации ,непонятно в какой форме.
            “4.1. Корпорация действует в целях проведения государственной политики, управления государственным имуществом, оказания государственных услуг в сфере развития и устойчивого функционирования Северного морского пути, включая развитие инфраструктуры морских портов, расположенных на побережье акватории Северного морского пути, создание энергетических мощностей, в том числе ядерных установок, для удовлетворения потребностей Арктической зоны Российской Федерации в энергетическом обеспечении.
            (часть 4.1 введена Федеральным законом от 27.12.2018 N 525-ФЗ)”

  • 4533 3403

    Когда ощущаешь величие страны с пенсией в 15 тыс. рублей, это не патриотизм, это шизофрения…….

  • 9863 8948

    “…России, активно заявляющей свои позиции в Арктике…”
    Вдумайтесь в смысл этого маразма.
    Россия правопреемник СССР. Тогда госграница проходила от Берингова пролива через полюс к стыку границы с Норвегией – практически прямая линия.
    Сегодня мы заявляем права на наши же территориальные воды. Чилингаров не поленился нырнуть на дно Ледовитого для сбора доказательств принадлежности хребта Ломоносова.
    Амеры хотят лишить нас исключительных прав на СМП.
    Не пора ли встать в позу и заявить: Наше! Кто не согласен, здесь плавать не будет, только в проруби неподалёку. Не поймёт – по сопатке ещё раз.
    Обнаглели! Японцы острова требуют, Чечня денег, Китай Сибирь…
    Какая такая единая Россиия?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru