Особый путь

405 0

It64qGP1TH8[1]

 

 

Прослушав ряд передач от “ патриотов”- философов , публицистов, для себя выделил несколько идей , которые на их взгляд “вытащат “Россию из рук “мировой закулисы “– англо –саксов.А на мой взгляд является заблуждением.

Поскольку я считаю себя абсолютно независимым публицистом , пишу по собственному усмотрению , не состою ни в каких партиях , не расчитываю в силу возраста ни на какие посты ,награды и материальные поощрения, могу высказать свое мнение без оглядки .

Так вот. Несколько посылов от этих “патриотов”. Удивляюсь , что таких людей ( имеющих награды ,выпускающие на гора немало печатных изданий – допускают учить и читать лекции молодому поколению , даже в МГУ).

-   Россия в кольце врагов. Мировая закулиса – Ротшильды , Рокфеллеры и прочие англо – саксы спят и видят как бы “ вырвать Русскому медведю когти”. Вот откуда она фраза от Путина !

В 1921 году в России, в связи с разрухой и политикой военного коммунизма начался голод. Голодало около 40 миллионов человек. Западные страны пришли на помощь Советской России не смотря на идеологические разногласия .

    И здесь даже бесполезно пытаться приводить пример о практически безвозмездной помощи США по ленд лизу СССР.Все ваши доводы будут поставлены с ног на голову. – Зачем США поылало нам 400 тысяч вездеходов- студибеккеров, ( ЗИЛ 157 – копия студибеккера стяла на вооружении СССР еще 50 лет!) , высокооктановый бензин для самолетов аэрокобра , на котором летал Покрышкин, качественными шинами  для техники, которыми не располагала в то время СССР, обмундирование , тушенку, порох и прочее…- Надо было прислать США своих солдат на помощь СССР ! под Сталиград , Прохоровку, Курскую дугу…

А танки , скажут вам они присылали дрянь! И истребитель аэрокобра после выполненной боевой задачи могла свалиться в штопор….и прочее..

И ничего , что из 10 миллиардов ( на тот период) оценнной помощи США , Россия выплатила через 50 лет и то порядка 200 миллионов долларов.  Также надо учитывать, что сумма задолженности не индексировалась с учетом инфляции, а в ценах на 2015 год стоимость поставок по ленд-лизу составляла 160 млрд долларов и, таким образом, реальная оплата составила 0,4 % от всей помощи. ( Википедия –ленд лиз).

“Патриоты “ типа Фурцева, Проханова , Кургиняна, Душенова , Старикова скажут вам – ПУГОВИЦЫ , ПУГОВИЦЫ ! 20 235 567 567 штук проклятые янки предоставили счет СССР с точностью до одной штуки!!

А ведь могли вообще НИЧЕГО не поставлять. И пускай бы русский Иван один на один шел в  бой на фашиста. Жуков – “Без помощи США , СССР не смог бы одержать победу над Германией…”

Не стоит забывать , что СССР страна социализма , на тот период была идеологическим ПРОТИВНИКОМ США. А США помощь оказала.

В конце 80-х-начале 90-х Россия стояла на пороге реального голода, который был вызван абсурдной экономической политикой российских (советских) властей. Запад пришел на помощь России. Ей была оказана гуманитарная помощь прежде всего продовольствием. Только в 1991 году бесплатно было поставлено 241 тыс. тонн продовольствия.

Следующий ( вредный) постулат от “патриотов “- у России, СВОЙ путь развития. И якобы здесь примеры построения Западного общества – Европы или США для России не подходят.

Только монархия. Иначе якобы с нами нельзя. Царь Николай второй был либералом, спровоцировал революцию с последующей разрухой. И здесь, похоже, возникает связь. Путина на веки вечные на трон. Попахивает холуйством.

В который раз, мысленно задаю вопрос к горе патриотам. А почему в мировом РЕЙТИГЕ стран Россия в конце, в лучшем случае середине списка, наравне с некоторыми Африканскими странами? А Европейские, США в начале?

А рейтинг складывается из – Уровня валового продукта на душу населения, уровень зарплаты, пенсии. Смертности, рождаемости. Доступности кредита, открытия собственного дела. Стоимость подключения к сетям. Количество квадратных метров жилья на человека, протяженность качественных дорог, количество наркоманов и сидящих в тюрьмах на 100 тысяч населения.

Вроде не стоит придумывать пятое колесо к телеге. Бери пример и действуй…

Да, у России особый путь. К сожалению.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru