Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Творчество

Чубайс хочет повышения тарифов на электроэнергию, так как мы “расточительно” ее тратим

09:08. 20 января 2019 Просмотров - 2,729 21 коммент. Опубликовал:

scale_2400

Чей бы рот открывался, а Чубайс лучше бы молчал. Недавно он заявил, что в России нужно кратно повысить коммунальные платежи, а то люди у нас "расточительные". В Европе, дескать, экономят, а у нас не умеют.

Я уже писала о Чубайсе в том смысле, что он самый настоящий "чубысь". И никуда из него "чубысие" не девается. Рекомендую ознакомиться. Он как Кощей, над златом чахнет, то есть, над электричеством.

Известно, что электричество - возобновляемый ресурс, и что его выработка не наносит ущерба природе. Это если деревья бесконтрольно вырубать, на планете не останется леса, а с электричеством такое не проходит.

Тот же Николай Тесла придумал, как его передавать без проводов и бесплатно по принципу современного вай-фая. Только тогдашним капиталистам это было не выгодно: зачем людишкам раздавать его бесплатно, когда можно за это бесконтрольно сдирать деньги? Чубайс явно придерживается того же мнения.

Повышение цен на электроэнергию - это первый способ повышения энергоэффективности по мнению этого всероссийского паразита. Второй - это запреты - "в соответствии с лучшими мировыми практиками". Какими такими запретами - он не уточнил.

Мечтает господин Чубайс, чтобы мы жили при лучине, а платили, как если бы весь огромный какой-нибудь дворец освещался киловаттными лампочками. Не дождется!

Коллеги, буквально на следующий день, в программе "60 минут", некоторые молодые деятели рьяно стали отстаивать правоту Чубаиса. Говорили, что если норма 300 квт/ч, то выходя за неё нужно платить дороже, это всё равно, что утром купить булку хлеба за 20 руб., а вечером за 40 руб. Но не в это дело, а в том, что у нас пол страны готовит на электричестве, у половины страны нет в кранах горячей воды, мы её греем тем же электричеством. Я живу в Ростовской области, где соцнорма уже практикуется в течении пяти лет, и у нас электричество золотое- это при среднем заработке по области 28 000 руб ( не все такое получают). А зима у нас холодная ,лето жаркое до одури и эти сволочи хотят ещё повысить плату за электричество. Вон Жириновский предложил в обще не платить за электроэнергию так, как у нас её переизбыток. А ведь это правда, у нас работает Ростовская АЭС, но электроэнергию нам продают с Новочеркасской ГРЭС, а где же дешёвая, атомная энергия? Её скорее всего продают за границу, а нам выкручивают руки. Да, как же это всё надоело.


21 Комментарий » Оставить комментарий


  • 1185 749

    И канализацию перекрыть. А то люди у нас плохо переваривают продукты.

  • 1517 1389

    Вечный жид
    Ну пока команда ВВП у руля.

  • 435 379

    Science Electric Generator Magnets Speaker For Free New 2019
    https://www.youtube.com/watch?v=Ba4g4pgeoJw

    Make a Free Energy With Speaker And Copper Wire 200% Real New Technology
    https://www.youtube.com/watch?v=Ba4g4pgeoJw

    • 6303 5412

      Посмотрел с интересом. Понял, что фокус в том, что все эксперименты делаются без отрыва от стола. Никаких посторонних проводов! Энергия поступает за счет электромагнитной индукции от мощной катушки, расположенной под столом. Никаких чудес, хотя, должен признать, нам далеко не все известно о природе электричества, и вполне возможно поступление энергии из пространства более высоких измерений

  • 435 379

    ГЭС построены трудом Граждан Советского Союза(при строительстве крупных объектов всегда были несчастные случаи: люди гибли и калечили своё здоровье во имя светлого будущего своих детей и внуков) с использованием материально-технической базы СССР, много советских земель ушло под зоны затопления: люди лишались домов, построенных на века, имущества, огородов, садов и пастбищ, лесов с грибами и ягодами. Потом и кровью уже оплачены эти стройки века.
    А теперь какие-то захватчики народного имущества – новоявленные капиталисты хотят иметь “три шкуры” с советского народа.

    • 9634 7086

      Вы отчасти правы, но доля ГЭС составляет не более 10%, ещё столько же АЭС или чуть больше. Основная доля производства электроэнергии лежит на ТЭЦ, а это соответственно топливо, в основном уголь. Добыча угля удовольствие не из дешёвых, это и оплата труда шахтеров(горняков) и мероприятия по поддержанию шахты в рабочем состоянии и соответственно транспортные услуги по доставке угля на ТЭЦ. Да и на ТЭЦ затраты не меньшие, это опять же оплата труда, мероприятия по поддержанию ТЭЦ в рабочем состоянии и передача электроэнергии (хотя зачастую затраты на передачу электроэнергии лежат на сетевых организациях). Не может электроэнергия стоить ниже себестоимости, если конечно не брать в учёт сказки о свободной энергии. Конечно стоимость электроэнергии нужно снижать, но не решениями балбесов типа Чубайса, а планомерной борьбой с потерями, с воровством с снижением удельных затрат.

      • 435 379

        Цена эл. энергии для Китая несравнима в разы с тарифами для предприятий на территории России, у которых ещё значится строка в начислениях к тарифу – коммерческая составляющая))). Любое экономическое чудо всегда за счёт других.

        • 9634 7086

          Не подскажете где можно узнать цену на электроэнергию для Китая и это не было бы фейком. В разы дешевле электроэнергия не может быть ни для кого, согласен что цена электроэнергии может быть в два раза ниже при покупке ее на оптовом рынке, но это без услуг по ее передаче и 100% предоплате. И ещё не подскажете где в счетах на электроэнергию прописывается коммерческая составляющая, сколько их прошло через мои руки и ничего подобного я не видел.

  • 435 379

    “ПОЛНЫЙ ОБЗОР ПРЕСТУПЛЕНИЙ ГОРБАЧЁВА И ЕГО ОКРУЖЕНИЯ.” в коммент. на стр. https://pandoraopen.ru/2016-08-21/kak-ya-xrenovo-zhil-v-sssr/comment-page-1/#comment-183907
    По Закону Сопромата должно у кого-то что-то треснуть!

  • 7683 4405

    Пришло время выпустить полковника Квачкова и поставить его министром обороны!

  • 6303 5412

    Совершенно очевидна нечеловеческая природа Чубайса. С одной стороны он обличает крайнюю бедность населения. С другой – призывает увеличить оплату за электроэнергию, чтобы это самое население довести уже до крайней нищеты и вымирания. Браво либералам, такого даже Гитлер бы не придумал

  • 11000 5961

    так случилось,что мой отец был первостроителем Братской ГЭС…Терпел палаточные неудобства и верил,что строит для своих потомков,был счастлив этим…и как бы он сейчас удивился узнав,каким упырям достались результаты труда первостроителей…В советское время 1квТ эл.энергии Братской ГЭС стоил 2коп…2 копейки!!!себестоимость выработки 1 квТ – 0,02 коп!!! Это как же надо было обнаглеть чубайсятам,увеличив стоимость 1квТ в сотни раз!
    И после этого хватает стыда говорить о сегодняшней дешивизне ?! Хотя о каком стыде можно говорить при полном его отсутствии…ни стыда,ни совести…одна наглость…

  • 22877 15180

    избранным для народа и воды жалко, и воздуха. Тут как с майданутыми – разговоры не спасут.

  • 5478 3987

    Чубайс – политические консервы Путина, неприкосновенный запас:
    - Если станет совсем ..ёво, можно в клетке притащить это … … … чудо на Болотную площадь (к общей радости народа), и после этого ещё немного пожить самому;
    - Учитывая политические расклады, скоро может понадобиться и эта “банка тушёнки”.

  • 6041 5479

    =Послушал этого упыря и вспомнил Дж. Родари,Чиполлино=:
    - С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Следующими будут введены налоги на осадки: за простой дождь- 100 лир, за проливной дождь – 200 лир, за дождь с громом и молнией – 300 лир.
    Он служит “темным”,по-сути он не виноват,его таким сделали,примитивный клон. Это не человек. Таких много у власти,просто некоторые скромнее,а этот….(

  • 929 684

    Самое тяжёлое горе испытывают жиды глядя на рыб и птиц: плаваю и летают по всему миру и не платят!!!!!!!!!!!

  • 418 290

    Чубайс сейчас не имеет отношения к генерации и продаже электроэнергии. Зачем он это говорит? Кремляди и без него справляются. С ростом НДС и цен на топливо неизбежно вырастет и цена ЭЭ.

  • 0 0

    17 января 2019 г. олигархи Дерипаска и Чубайс предложили увеличить в разы тарифы ЖКХ.
    21 января (в день смерти Владимира Ленина) Владимир Мединский заявил: “То, что мы в будущем будем входить в интернет “по паспорту”, – это я вам гарантирую. Не только в России, во всем мире. Этот вопрос решится еще при нашей с вами жизни”. Спрашивается – на каком основании чиновник делает заявление о подавлении свободы слова во всемирном масштабе? Ведь должность министра культуры по иерархической лестнице подобна сантехнику в ЖКХ. Но ни один сантехник и тем более его бредовые заявления никогда не транслируются СМИ. Получается, мы чего-то не знаем о Мединском. Ему даны полномочия делать заявления от лица мирового сообщества? Его особый статус подтверждается недавним делом о вырубке парка Кусково, делом реставраторов, в котором Мединский даже не фигурировал, хотя все денежные потоки шли через него. Также никаких следственных материалов по установке памятной доски соратника Гитлера – Маннергейму до сих пор нет. Так что же это за фигура?
    Прошу разобраться почему данное скандальное заявление от лица всего международного сообщества В.Мединский сделал в день смерти Ленина? И почему вырубку Кусково приурочили к дню нападения Гитлера на СССР?

  • 344 324

    Есть видео с Чубайсом, где он говорит о потреблении, в общем все сводится к тому, что люди много потреблят а значит их должно быть меньше. Если смотреть через эту призму на инициативы Чубайса, в них есть определенная людоедская логика. Похоже его хозяева находятся не в нашей стране, а он просто выполняет их задания. Что бы экономить на электроэнергии, нужны деньги для утепления зданий стены, окна. Внедрение энэргозберегающих технолоний в промышленность. А откуда им быть, с такими как Чубайс.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)