Главная » Невероятное в мире

«Я их месяц связывала по 8 часов в день…»

09:35. 17 января 2019 Просмотров - 2,398 10 коммент. Опубликовал:

При мне, два вагона книг из большой Питерской библиотеки вывезли на макулатуру.

Это были замечательные книги, я их месяц связывала по 8 часов в день, стараясь не нарушать собрания сочинений, и не догадывалась, что я тружусь, чтобы рабочим было легче и быстрей загружать макулатурный грузовик.

Библиотека закрывалась на реконструкцию. Я и не ожидала , что такое количество хороших книг — это макулатура.

И в страшном сне не приснится. Я даже у грузчиков несколько раз переспросила, макулатура ли это? И мне сказали: — да. В библиотеке был такой тоталитаризм, что не то, что позвать журналистов, но и мужу позвонить было не просто.

Если честно, у меня был культурный шок. Это была и классика, и «современка», и учебная литература. Всё это обозвали «ветхостью» и списали.


На кой вообще издавать книги, если в Питере сотни тысяч книг ушли в макулатуру? На реконструкцию закрылась и ещё более мощная библиотека Маяковского, представляю, сколько тонн такой «макулатуры», вывезли оттуда.

Также закрываются и маленькие библиотечки. Думаю, никто не хочет заморачиваться с таким огромным количеством книг. Ими можно было заполнить десятки или сотни сельских библиотек, как минимум. Но главному начальству библиотек это не нужно. Вопрос — почему?…

По мне, это просто вредительство. Книги не нужны именно властьимущим, как и образованные граждане. Для книг — это геноцид. Полагаю, что если бы дали информацию сельским библиотекам, они бы нашли свой транспорт.


Римма Лавочкина

По информации компаний, специализирующихся на вывозе макулатуры, петербуржцы, городские компании и научные учреждения все чаще сдают на переработку целые библиотеки.

Объемы печатной продукции, которыми оперируют такие организации, достигают нескольких десятков тонн, заявил «Мойке78» руководитель компании «Вывоз-макулатуры24».

По его словам, чаще всего избавиться от книг желают частные лица, однако есть среди заказчиков и крупные организации.

Подтвердил эту информацию и глава компании «Макулатура-Питер» Андрей Смирнов.


«В этом году, например, вычищали помещение института в переулке Гривцова. Вывезли около 20 тонн – методические пособия, книги», рассказал Смирнов.

Отметим, что в переулке Гривцова расположен один из корпусов Национального исследовательского института, информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).


…Раньше, когда из книг жгли костры, всем было ясно – это фашизм...

***



Источник.

Метки: власть, Литература, спб

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 701 -15

    почему сразу фашизм? инквизиция книги жгла. кстати, не только книги, но и самих авторов этих книг. православнутые тоже не остались в стороне. хотя… христианство- это конечно же фашизм, ведь русские, согласно христианским преданиям- это варвары и люди второго сорта

    • 271 251

      Ну тут ты прав!!! Руские действительно второго сорта Люди. Только тебе, xazzar berlazzar, не объяснили, что это Означает.
      1. Я Рус (имя существительное), или Русич, или если быть вообще точным, то МалоРос. Азъ и есмь Культ У РА. Мы люди первого сорта. Но не в смысле, лучше или выебон….тей, нас первыми сотворили. И это не значит, что мы лучше. Мы ведающие Люди, мы по Ведам живём (Веды, это не Ахинея Хиневича, Веды – это заветы, поконы, сказки, былины и т.д.). Мы поКОНники.
      2. Ты, руский (имя прилагательное), или если быть точным – руский еврей, ты приобщился к культ У Ре Русов и стал руским (говоришь и пишешь на руском, значит и думаешь на руском). Вы идете за русами, вы люди второго сорта, вы вторые, поэтому Вы и по Торе живёте, дабы знаете!!!! Вы знатные вторые Люди. Вы заКОНники
      У нас ведание, у вас знание. У нас Веды, у Вас ТОРА. Мы поКОНу живём, вы по заКОНам. Вы от Творца по шуйную руку сидите, мы от десную. У нас есть совесть, у вас нет.
      И это не значит, что кто-то из нас лучше, мы просто разные.

      • 3472 3190

        Поцы Вторые , потому что их создал Господь (Сатана). Об этом сказано в святой книге библии ( Бытие, 2(7)).

        • 271 251

          Ну так я об этом и говорю. Наш “БОГ” – РОД, их “Бог” – Господь. В библии так и пишется. Почувствуй разницу:
          - и СОТВОРИЛ Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          (Книга Бытие 1:27)
          -и СОЗДАЛ Господь (Бог-это уже дописка) человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
          (Книга Бытие 2:7)
          Нас сотворили, их создали. Мы творение, они создания. У нас РАЗум, у них УМ. Мы вольные, они под (не)вольные. Мы правим, они левят. Вот поэтому, всеми лица библейской национальности управляют “Левиты”.

    • 8624 6308

      Может русские люди второго сорта, но в отличии от многих хотя бы не брак.

  • 32319 16315

    Это еще в 90-е помню покупал за копейки такие списанные книги в одной библиотеке,куда свозили со всех библиотек на утилизацию старые книги и не очень.Помню закупил полное собрание Гоголя,Чехова,Пушкина,того же Лермонтова в уникальном здоровенном томике,года эдак 60 выпуска.Из иностранных Алоис Ирасек с полной историей чешского народа,Калевалу,Эпос Викингов,и еще многих во вполне нормальном состоянии и не очень.Из научных,много книг 70-80- годов,по разной тематике,фантастика,в том числе и американских писателей,большей частью пользуюсь и сейчас,часть такой библиотеки перевез в сад,там читаю на досуге,до сих пор не все и прочитал.Кстати есть томики ленина,аж 1928года,но не все.Непонятно почему это тоже не продавалось хотя бы по дешевке,думаю многие бы купили,старые книги в оригинальном переплете сейчас редкость.

  • 5604 5145

    Уничтожение книг есть преступление, как и уничтожение предприятий.
    Сколько больших и малых заводов, фабрик, учебных заведений, библиотек и т.д. уничтожено!? Сотни тысяч. А ведь всюду были свои книжные фонды.
    Вы думаете их куда-то передали? Зря. Часть разобрали себе работники, студенты, знакомые… остальное на свалку.

  • 6576 3018

    Просто у нас в стране натуральный фашизм и правит марионетки от иудейской мафии по торе и талмуду. Кто изучал, тот подтвердит, что это чисто фашисткая идеология. А русских в стране просто уничтожают, за 28 лет население снизилось более чем на 40 млн. человек.

  • 271 251

    Так, что вот такая бысьтворь у нас малятки. По правую руку Творца сидят Боги и правят, а по левую сидят Господа и левят (или как у нас на Руси говаривали – влавствуют).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)