Главная » Вооруженные силы, Невероятное в мире

Лаос вернул России 30 танков T-34-85

11:29. 9 января 2019 1748 просмотров 14 коммент. Опубликовал:


Лаос в рамках межгосударственного соглашения передал России 30 полностью исправных танков Т-34-85, которые некогда были поставлены СССР (произведены после войны в Чехословакии) для нужд армии Лаоса.
Танки возвращаются обратно и теперь будут использованы для съемок в кино и военных парадов, хотя как показывает пример Йеменской войны, даже спустя многие десятилетия, исправные Т-34-85 еще вполне способны выступать в роли машин огневой поддержки пехоты.



PS. На тему вопросов про отзыв на фильм "Т-34", то еще не смотрел. Как посмотрю, так сразу.
Отзывы на ленту идут противоречивые – одни говорят, что неплохая сказка, другие, что "все как обычно".
Предыдущие фильм "Танки" и "Несокрушимый" были прямо скажем так себе.

Метки: азия, бронетехника, Видео, лаос, т-34, танки, юва

14 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6029 5263

    Вот теперь я вижу заботу государства о нашей истории, в материальном, так сказать, выражении. Зачет. Молодцы!
    Лишь бы фильмы снимали правдивые…

    • 4572 3980

      …”””Когда осел дым Второй мировой, освобождённой Чехословакии потребовались танки. Легендарный Т-34-85, несмотря на всю свою репутацию, к тому моменту уже считался устаревшим (причём в первую очередь самими советскими военными), но было решено, что «лучше уж такой танк, чем совсем никакого». Лицензию на производство у советских союзников получили летом 1949 года. Первые машины были выпущены осенью 1951-го, массовое производство стартовало в следующем году. Всего было сделано более 2700 машин, почти половина из которых отправилась на экспорт, в армии многочисленных друзей и партнёров социалистического блока. Именно поэтому если вы видите Т-34-85 за рубежом, с довольно высокой вероятностью он будет не советским, а чехословацким. В прошлом веке они воевали в Ливане, Сирии, Египте, на Кубе. Впрочем, кое-где и сейчас воюют.-отличаются от оригинала.

  • 1899 1497

    кстати посмотрел тут Т-34. мнение…мнение не однозначное, с одной стороны фильм понравился моим сыновьям (13 и 6 лет), с другой – обычный дешевенький комикс про войну и не более. у авторов даже ума не хватило узнать, что с 1940 по конец 50х годов город Пермь назывался Молотов и никакой надписи “Пермь” на башне танка быть не могло в принципе. вообщем до серьёзного, глубокого и качественного кино про ВОВ нам походу ещё далеко, но для формирования правильной картинки в голове подрастающих поколений (что-бы помнили) фильм пойдёт

    • 4572 3980

      Да,фильм не цепляет,нет реалистичности происходящего.Что такое ,ремесло что ли исчезло,или все-таки деньги?может был малым бюджет.А сегодня все живет недолго и хорошее и плохое.Вот этот фильм Красовского,типа антисоветский ,вообще пустой и скучный и больше 15 мин ,как и Матильда не смотрится.Так что сколь бы они не пиарились ,как противовластные,а нет таланту и все пшик .Посмотрите два фильма ,если время зимой есть-Жили были и Карп отмороженный ,хотя бы игрой актеров насладитесь и сюжеты житейские,без подлянки эстетствующих.

      • 10773 7969

        Я так же не в восторге от современных фильмов про ВОВ, более правдиво снята эпопея “Освобождение”. Не припомню фильма который взял бы за душу навроде американского “По соображениям совести”. Современные режиссеры ставят фильмы навроде компьютерных стрелялок.

        • 35084 17980

          Освобождение совсем не правдиво,танки современные,немцы тупые,коммисары умные,кругом один пафос.Как пропаганда сойдет.Про это хорошо сказал то ли Чуйков,то ли еще кто то,-..что после победы историю напишут медом,а сверху еще и залакируют чтоб как иконка была,а что на самом деле было,не захотят даже циники вспоминать.До сих пор миллионы гниют в земле не захороненными,зато фильмецов сняли сотни,только не про это.

          • 10773 7969

            Если критически смотреть, то достаточно достоверно. По крайней мере цепь событий просматривается, ну а насчёт современных танков, так и во многих фильмах муляжи в основном.

          • 35084 17980

            Вот именно цепь событий,под это можно любой фильм оправдать,тех же “бесславных убл.юдков”.А показать более менее правдиво всю кухню танкистов,по моему только в фильме “На войне как на войне” удалось.Там и пафоса по минимуму,и Т-34 ки сгоревшие показаны,попавшие в засаду совсем не патриотично,и солдат смешной что один не спрыгнул с танка,это не заумь шахназарова про белый тигр без экипажа,и непонятно откуда телепортирующийся из параллельной вселенной.)

        • 4572 3980

          да умеют выжимать эмоции,сопереживаешь и участвуешь в этом их фильме.Только вот где и когда они так воевали брехуны,а то что и сегодня они накачаны патриотизмом -это да и ухитряются ,погрязшие в грязи и разврате сочетать это с церковью,венчая епископов друг на друге.А наши верят их фильмам и не вникая ,пускают слюну по демократии.А в чем сила брат ,спрашивал один когда-то-в правде ведь,а где она.Но фильм очень смотрибильный и слезу выжимает -это факт,им что ли поручить отразить наши подвиги реальные,не выдуманные.??

    • 6354 5748

      Думаю , что пора перестать этому поколению “молодых и талантливых” киношников снимать фильмы о ВОВ. В любом случае получаются “Танчики”.

    • 35084 17980

      То есть танкист не мог написать свой родной город,который его отцы и деды называли Пермь,не говори ерунды.Какое тебе глубокое кино,если ты сам ничего не смыслишь в нем.

  • 4343 3322

    А в фильмах царского периода вместо жандармов называют полицейские

  • 2730 750

    Самое то разгонять протестующих, если что.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)