Главная » Дом

Как выбрать проект дома из оцилиндрованного бревна?

19:00. 8 января 2019 Просмотров - 460 Нет комментариев Опубликовал:

Решение построить себе настоящую усадьбу из оцилиндрованного бревна в лучших русских традициях – это отличная возможность примерить на себя имидж благородного дворянина! Будьте готовы к тому, что после выбора одного из многочисленных проектов домов, вам придется преодолеть множество этапов столь важного и судьбоносного мероприятия. Но именно этот ключевой момент считается основополагающим! От разумно принятого решения зависит комфорт всех членов семьи, а также атмосфера будущего жилища. Чтобы не попасть впросак, сформулируйте список основных моментов, которые необходимо обязательно учесть в процессе выбора.

проект дома от АЗБУКИ ЛЕСА

Основные задачи

  • Количество помещений, площадь жилых комнат, общая площадь. Не стоит создавать огромное жилое пространство, если в доме планирует жить среднестатистическая семья. Сделайте несколько компактных, но предельно функциональных комнат и большую гостиную. Не забывайте о том, что свой королевский размах придется оплачивать не только в стадии строительства, но и в процессе эксплуатации. Чтобы посчитать общую площадь, просто суммируйте площади запланированных помещений и прибавьте к результату 15%.
  • Расположение помещений. Здесь придется учитывать каждую мелочь: стороны света, образ жизни домочадцев, разделение на жилую и хозяйственную часть и многое другое. Ваша основная задача – на стадии создания проекта деревянного дома приложить все усилия к тому, чтобы впоследствии никто не мешал друг другу. Специалисты рекомендуют начинать с основных комнат, а оставшееся пространство уже определять под второстепенные.
  • Этажность. Как ни странно это звучит, но стоимость м2 одноэтажного дома из оцилиндрованного бревна получается выше из-за многих факторов, поэтому практичнее строить двухэтажный дом. Там будет где проявить свои творческие идеи и оборудовать пространство для отдыха, развлечений, работы и детских игр. В качестве альтернативы можно рассмотреть вариант возведения дома с мансардой.
  • Размещение дома на участке. Очень важный нюанс во всех отношениях, требующий тщательной проработки. От него зависит настроение, с которым вы будете просыпаться и засыпать, наличие возможности строительства бани и прочих дополнительных построек, оформление прилегающей территории и многое другое. Причем в данном случае учитываются не только желания заказчика, но и проходящие под или над землей коммуникации, архитектурно-строительные нормы, пожарная безопасность и т.д.

Конечно, без помощи специалиста со всеми этими задачами разобраться будет сложно. Поэтому, собираясь строить дом из оцилиндрованного бревна и выбирая проект, обязательно задавайте все возникающие в процессе вопросы их разработчикам. Это поможет сделать правильный выбор из имеющихся предложений или прийти к решению заказать индивидуальный план постройки дома.


На фотографии – готовый проект дома из оцилиндрованного бревна АМЕСТИСТ от компании АЗБУКА ЛЕСА.



Комментирование закрыто.