Главная » Дом, Строительство

Построить загородный дом своей мечты — это реально!

09:48. 7 сентября 2019 599 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Частный загородный коттедж – это сочетание надежности, комфорта и современных архитектурных решений. Этим требованиям в полной мере отвечают каркасные дома, построенные по финской (скандинавской) технологии.

Особенности каркасных домов

Первое, что интересует будущего домовладельца – это надежность здания и минимальные тепловые потери. Особенности финской технологии строительства позволяют сделать эти показатели максимальными. Несущие стены, внутренние перегородки, кровля представляют собой сочетание нескольких материалов – деревянного каркаса, плит OSB, базальтовой ваты, паро- и гидроизоляция.

dom1

В итоге тепловые потери значительно ниже, чем у домов из классических материалов – бетонных блоков, кирпича. При этом вес конструкции небольшой, что минимизирует усадку. Фактически после возведение каркаса можно сразу начинать внешнюю и внутреннюю отделку, устанавливать окна, двери.

Однако эти преимущества актуальны, если строительство выполняется с соблюдением технологических норм. Примеры подобных работ – загородные дома под ключ от компании Izburg. Мы работаем в Москве и Санкт-Петербурге.

dom2

Обзор преимуществ:

  • Время строительства – до 4 месяцев.

  • Работы можно проводить зимой.

  • Большие по площади комнаты.

  • Высокий процент естественного освещения из-за панорамных окон.

  • Несколько вариантов внутренней и наружной отделки.

Это позволяет выбрать по-настоящему комфортный загородный дом своей мечты. Важно, чтобы за ее реализацию отвечали настоящие профессионалы.

Как выбрать проект

Оптимальный способ – изучить готовые проекты домов в скандинавском стиле, выбрав несколько подходящих вариантов. Они отличаются комплектацией и ценой. Можно остановить выбор только на постройке коттеджа, сделав самостоятельно остальные работы. Но лучший вариант – заказать готовый каркасный дом в полной комплектации.

dom3

На что нужно обратить внимание:

  • Этажность – 1 или 2 этажа.

  • Общая и жилая площадь.

  • Количество спален, санузлов.

  • Подсобные помещения – кладовые, котельная, встроенный гараж.

  • Форма кровли.

  • Наличие террасы, балкона.

Для каркасного дома предпочитают классическую или скандинавскую архитектуру. В первом случае выполняется отделка фасада штукатуркой, возможно применение природного или искусственного камня. Скандинавский стиль – это деревянная облицовка наружных стен. Его преимущества – лаконичность, уникальность и повышение теплоизоляционных качеств коттеджа.

Компания Izburg предлагает различные варианты готовых проектов каркасных домов. На сайте представлены описания для каждого – фото, планировки, комплектации и цены. Если же в ходе изучения появились вопросы, наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию.

Комментирование закрыто.