Погоны, как символ чести

1320 1
Источник: vsk.sevhome.ru «…Чести знак, возложенный на плечи» А. Несмелов (Миропольский) Русский поэт, офицер Российской императорской армии, после 1920 г. в эмиграции С этим предметом форменной одежды, отличающим государственного служащего от обычного гражданина, мы сталкиваемся часто. Они стали настолько привычными, что иногда даже не замечаем. Тем более сегодня, когда их можно видеть на плечах не только военнослужащих, но и, иногда, у людей, к силовым структурам и государству отношения не имеющих. Погоны имеют большую историю и сейчас мы попробуем о ней рассказать. Прежде, постараемся понять, что звания, чины, награды, соответствующие им знаки различия и отличия регламентируют социальные отношения в воинских формированиях любого государства. Под знаками различия традиционно понимаются условные отличительные знаки на форменной одежде военнослужащих, призванные обозначить персональные воинские звания, принадлежность к воинской специальности или службе. К ним, как правило, относятся погоны, а также петлицы, различного рода нагрудные и нарукавные знаки,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. Погоны – это знаки различия, символизирующие военные звания и принадлежность к воинским формированиям, играющие важную роль в социальном устройстве армии.
2. Появление погон в российской армии связано с реформами Петра I и прошло через различные исторические этапы, от практического применения до статуса как символа чести и доблести.
3. Погон был важным элементом военного обмундирования на протяжении веков, претерпевал изменения в дизайне и значении, но суть и цель оставались прежними – обозначать принадлежность к армии и роли военнослужащих.
4. В разные исторические периоды погоны стали синонимом патриотизма и службы Отечеству, они поддерживали боевой дух военнослужащих, что особенно важно в тяжелые времена.
5. Современные погоны, несмотря на изменения, продолжают сохранять традиции и являются знаками отличия в Вооруженных силах России, подчеркивающими честь и достоинство военнослужащих.
6. История погон демонстрирует, что символы чести могут подвергаться изменениям, однако в обществе всегда найдется уважительное отношение к этим традициям, несмотря на различные перипетии.

Вывод:
Автор статьи утверждает, что погоны – это не просто элементы формы, а знаки чести и гордости военнослужащих, олицетворяющие богатую историю и традиции российской армии. Погоны сохраняют свою значимость и в современном обществе, подчеркивая ответственность и престиж военной службы.

Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют действительному положению дел в современном российском обществе и армии. Статья изложена в патриотическом ключе, подчеркивающем важность погон как символа чести и традиции. Также отмечается, что хотя погоны и изменялись с течением времени, их смысл остается незыблемым, что указывает на сохранение золотых традиций среди военных. Это соответствует текущей военной и общественной идеологии в России, поддерживающей преемственность со славными страницами истории.
Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 485 301

    Наверное отрицать происхождение изначально от элемента доспеха, не совсем правильно. Но скорее всего не от рыцарских, а от лёгкой пехоты/конницы. Есть вроде свидетельства, что сабля могла соскользнуть по погону, ну конечно при большом везении.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru