Политик-не политик. Как Ходорковский продолжает врать о своей деятельности

354 0

fb5983cb4bf314c07626a9fe1cfbfe20.jpg

ход2

Вот уже пять лет прошло с тех пор, как беглый преступник Михаил Ходорковский прочно обосновался за кордоном. И все это время он продолжает настырно лезть во внутренние дела России, вопреки громкому обещанию впредь никогда не заниматься политикой. Даже в недавнем интервью «Медузе» он продолжал гнуть свою линию.

 

«Образовательная деятельность» это, конечно, сказано сильно. То, что Ходорковский пытается спрятать за этим эпитетом – это три медийных проекта и целый пул пабликов в социальных сетях. Взамен заблокированного по суду «МБХ Медиа» у него имеется «МБХ Ньюс», у которого помимо основного сайта есть и «зеркало» на платформе «Яндекс.Дзен». Также в России работает его СМИ «Открытые медиа». Оно регулярно выдает на-гора русофобские материалы и продвигает протестную активность в массы. Также действует медийный проект «Досье», в котором Ходорковский и его помощники публикуют фейки и лживые досье на чиновников.

И это далеко не все. С рук мошенника и убийцы кормится целый пул либеральных журналистов. Эти товарищи готовы ради премии «Профессия журналист» писать любую чернуху про родную страну.

Ну и, наконец, солидную лепту в подрывную деятельность МБХ вносит фонд «Открытая Россия». Это сетевое общественное движение не имеет официального статуса, но это не мешает ему работать в интересах олигарха в 35 городах и 55 регионах страны. К слову, в Лондоне у Ходорковского действует одноименный клуб, где проводят выступления самые видные либералы и русофобы.

ход1

Впрочем, надо признать, образовательный элемент в деятельности Ходорковского всё же присутствует. Но и он имеет ярко выраженный политический окрас. Речь идет о лицее-интернате «Подмосковный». В его попечительский совет входит Борис Моисеевич Ходорковский, а сам Михаил занимается финансированием учреждения. Со дня основания лицея он потратил на его содержание свыше 80 млн. долларов.

 

ход

Ходорковский делает ставку на молодежь, чтобы в перспективе сменить власть в России. Образовательная система в лицее выстроена таким образом, чтобы выпускать послушных и подконтрольных бюрократов, нежели полноценных граждан своей страны. Даже детей он намеренно готовит к последующему участию в своих политических играх.

Вот и получается, что, чтобы бы ни говорил олигарх в прессе, факты говорят об обратном. «Голубая мечта» о смене власти в России до сих пор не покидает его. Несмотря на бегство из России, он находит пути вмешиваться в общественно-политическую жизнь страны: через подконтрольные СМИ и НКО. Амплуа теневого махинатора пришлось ему по вкусу, и особенно ему нравится влиять на неокрепшие умы подрастающего поколения.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru