Главная » Аналитика, Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика, Свобода слова

Пивной барон Армении обратился к России

21:13. 25 декабря 2018 Просмотров - 503 Нет комментариев Опубликовал:

Гюмри пиво1

 

Армянский мэр, Самвел Баласанян овладевший Гюмри, явно не бедствует, поскольку прибрал к рукам пивной и конфетный бизнес региона, закинув свои офисы даже в Ереван. Его позиция в отношении быстроменяющейся политической жизни легко принимает любую форму, что положительно влияет на его доходы. «Пивной барон» настолько окреп, что изводит российских министров и обходит армянские законы. Однако, чтобы буквально «из воздуха» делать деньги мало быть изворотливым бизнесменом и политиком, нужно еще и не испытывать угрызений совести, когда нужно удешевить производство и сделать «финт ушами» объегорив всех, загадочно выиграв со своим брендом-трендом самые «справедливые» государственные торги.

«Член фракции ГАЛА Кристина Мкртчян задала вопрос докладчику, ответственной за финансовый отдел мэрии Гюмри Джилавян о том, нельзя ли, чтобы принадлежащая семье Баласанянов кондитерская фирма «Анушаран» не участвовала в новогодних закупках. Специалист финансового отдела Гюмрийской мэрии уточнил, что “Анушаран” в последние годы не участвует в тендере. Участвуют и выигрывают организации- поставщики, которые просто покупают конфеты фирмы «Анушан». (об этом в сентябре 2018 год был опубликован интересный материал на сайте популярной в Армении телекомпании «ГАЛА-ТВ».

«Комитет государственных доходов Армении выявил нарушения в компании «Гюмри-Гареджур». В пресс-службе Комитета государственных доходов Армении, сотрудники комитета выявили, что компания «Гюмри-Гареджур» реализовывала свою продукцию, в основном, аффилированным фирмам, при этом применяя нерыночные цены. Таким образом, компания «Гюмри-Гареджур» в общей сложности не выплатила в госбюджет около 360 млн. драмов, из которых примерно 210 млн. драмов – это акцизный налог и свыше 150 млн. драмов – налог на прибыль. Налоговиков также заинтересовала находка этикеток на азербайджанском языке». (публикации расследования получили широкое освещение в июне 2018 года, о чем, в частности, писали «Новости Армении» – NEWS.am).

Кстати, о качестве пива ходят легенды, которые не вызывают желания его попробовать. Дело в том, что само по себе пиво, в небольших количествах, не вызывает неприятных последствий, если не попалась бракованная партия, что тоже не редкость в «кулацком» хозяйстве «пивного барона». Но если компания переходит к более серьезным «стеклянным снарядам», то их утро начинается с тяжкого похмелья и вызова нарколога, который ставит им капельницу.

По слухам, «пивной барон» имеет бизнес еще в России и Грузии, из-за чего ему постоянно приходится нервничать. Впрочем, мэр чувствует себя хозяином жизни и не боится делать все что угодно, так недавно он выступал с критикой в адрес российской военной базы, обвиняя военных в том, что они постоянно разъезжают на танках по его городу и должны за это ему платить. Самое интересное, что наш «барон» обратился со своими претензиями и к российскому министру обороны предложив ему заасфальтировать постоянно «страдающие» улицы города за счет российской казны.

 

 

 

Метки: 102 военная база, армения, гюмри, Россия

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>